ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. Lora_135

Lora_135 Active Member

что тут скажешь, ЭМ в своём репертуаре, он все что то хочет и все что то выкручивает, так что бы не прогадать, а лучше заработать. ТП передавать в киевоблгаз не хочет, хоть мы могли бы платить по нормальным тарифам, да и в случае неполадок найти эркеровских электриков как показала практика не так уж просто. Так нет, повезли документы в четвертый раз, при этом не понятно растет ли вероятность успешного решения вопроса с каждой следующей попыткой, или типа что то делают... Почему вопросы договоров на поставку газа для котельни решаются только сейчас, да еще и не "ноги в руки", а вальяжненько, неспеша?? Сейчас он просто ДОЛЖЕН был найти максимально быстрый способ включить котельню. Это все в стиле ЭМ, ему пофиг на всех, он переживает только о том как ему не прогадать, и еще ему все должны. Нет слов. Думаю нам стоит все таки начинать быстро организовывать собрание с журналистами, киевоблэнерго, главой с/с С.Борщаговки, райадминистрацией и Эркером. Еще может нам всем как то договориться и платить за э/э по нормальным тарифам, пересчитывать свои квитанции... ЭМ пусть платит разницу, и посчитает, может ему все таки будет дешевле передать все на баланс облэнерго...

Натик28 нравится это.
  2. И&М

И&М New Member

Alex_191, Alex_191, Alex_191,
    Написала в личку.

3. 4ydnou

4ydnou Member

Есть новость хорошая и плохая. Начну с хорошей (если ее можно так назвать) - был сегодня в нефтегазе, волей судьбы меня познакомили именно с тем человеком что нужно. Пообещали посодействовать в ускорении вопроса подписания договора.
    А вот плохая новость такова:
    на запуск котельни может уйти около недели. Сегодня должны подписать договор с облэнерго (сомневаюсь). После этого один два дня на представителей филии облгаза для подачи газа, и только потом запуск котельни. И вот только после этого момента подается договор в нефтегаз. И опять три-четыре дня (если получится у меня, то сократится до один-два дня) на подписание договора. После этого подается газ на котельню для отопления. Вот как-то так.

Ksju и Михаил 165 нравится это.
  4. Натик28

Натик28 Member

да уж ((( а может уже стоит писать письма в прокуратуру??? он нам утвердил что на етой неделе будет тепло но как видите теперь нам ещё прийдеться ждать недельку ,и гарантии нету что тепло появиться !!!

5. Flash

Flash Active Member

Ахренеть! Нефтегаз, Облэнерго, Облгаз, а человек который пообещал наверное сам Коболев, глава Нефтегаза?
    Позвольте поинтересоваться, Вам эркер доверенность выписал на предоставление его интересов в этих службах?

6. lekos

lekos Member

И мне пожалуйста:)

7. Сусідка

Сусідка New Member

Люди, звідки стільки жовчі ????
    Не туди енергію витрачаєте!!!
    Хлопець витратив свій особистий час, щоб хоч щось для нас дізнатися, і якось спробував вплинути на позитивне вирішення для всіх нас болючого питання - а у відповідь отримав один негатив збоку мешканців. Як завжди виявилося - інніциатива наказуєма!
    СХАМЕНІТЬСЯ!
    Якщо особисто Ви, можете чимось повпливати на Еркер - будь ласка, ніхто ж нікого за руку не тримає. Може й підтримку серед нас знайдете. А просто вихлюпувати всі негативні емоції, які в вас накопичилися, на свого ж сусіда (з я ким доречі всі ми прагнемо досягти однієї мети) - діло останнє.

i4uvak, Ksju, Михаил 165 и 2 другим нравится это.
  8. Armalit

Armalit New Member

Да... виявляється для того, щоб з купи договорів Нафтогазу висмикнути саме наш (Еркера) і першим понести його на підпис потрібна довіреність на представлення інтересів. Може ще родинні зв'язки з Найвельтом для цього потрібні? Людина використовує особисті знайомства на вирішення НАШИХ проблем. Якщо не хочете (не можете) допомогти-ніхто Вас не заставляє. Звісно, краща позиція - підгавкувати із-за паркана, це не так, то не сяк, і взагалі, олені ви всі, хтож так робить... Особисто я готовий всебічно підтримувати наших активістів, дякуючи яким Еркер працює в рази швидше.

9. Flash

Flash Active Member

Шановні сусіди, та мені по суті всеодно що ви робите, просто часу Вашого даремно потраченого шкода, просто хочу сказати, що не туди ви свою енергію направляєте, а коли зрозумієте, що якийсь нефтегаз взагалі не має діла до нашого газу, то вже буде пізно.
    Вам ЕМ лапшу на вуха вішає, а ви ведетесь, ну от розясніть мені як звичайний інвестор може вирішити питання з поставкою газу, коли це питання сугубо забудовника, або підрядника, який має відповідні зобовязання перед забудовником??? Не на тих ви тиснете, як вже показала практика з Обленерго.
    Що стосується мене особисто, то ми своє вибігали.

Хоча ось цей момент мене дуже зацікавив:
    "Газ для этих работ будет использоватся от облгаза. Стоимость такого газа около 6000 грн за 1000 куб.м. (точно не уверен с количеством кубов). Еркер же хочет получать газ от нефтегаза, у них цена около 1400 грн."
    Це ж виходить, що якщо Нафтогаз всеж вирішить в вигляді виключення підписати з нами договір на поставку газу, то ціна газу в наших платіжка зменьшиться більш як в три рази! Це круто! Може ще доведеться дякувати мені Вам!

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  10. OxanaBon

OxanaBon New Member

Flash, так если вам ВСЕ РАВНО, зачем вы вообще комментируете действия людей, которые делают все возможное для того, чтобы ВСЕМ же было тепло. Если у вас есть конструктивные предложения, напишите. Если вы свое "вибігали", то отдыхайте и не злорадствуйте!
    Вполне согласна с комментариями "Сусідка" и "Armalit".
    Соседи, давайте будем человечнее, у всех у нас одна проблема - мы МЕРЗНЕМ!
    Лично от меня - СПАСИБО ОГРОМНОЕ "4ydnou" и всем, кто активно принимает участие в этой борьбе за тепло и уют в наших квартирах!!!
    Готова поддерживать и делать все от меня зависящее.

Elenkicy, i4uvak, Natusya и 4 другим нравится это.
  11. Flash

Flash Active Member

OxanaBon, читайте уважно, я написав "зачем" і "конкретные предложения".

12. Lora_135

Lora_135 Active Member

Боюсь що у кращому разі ціна не зміниться. Це якщо ЕМ вдасться зберегти більш менш нормальні відносини з облгазом, адже фактично він їм сказав що купувати у них нічого не буде, буде у нафтогазі, але ж встановити тариф за транзит залишається правом облгазу... я прямо уявляю як "ЭМ сказал, что готов оплатить газ на этот период, но пойдет ли на это облгаз не знает, пообещал уточнить и перезвонить с результатом" (по состоянию на 22:50 22/11/2014 звонка с ответом не поступило...) Тут треба все вирішувати дуже обережно, маючи козирі в руках. Сподіваюсь, що 4ydnou має все ж мегаможливості, терпіння, талант неабиякого впливу на людей і у нього все вийде. Його зусилля неоціненні. Дай Бог. Просто ЕМ на це і розраховує, що інвестори квартир згодом вирішать всі його проблеми, але задля інвесторів він ніколи не зробить жодних поступок. Flash, не витрачайте нервів, на чужих помилках ніхто не вчиться, згодом ІІ черга зрозуміють, що проблема системна, що ЕМ зовсім не турбується про наш затишок, і нічого не зробить без тиску. Ми лише намагаємось допомогти і прискорити вирішення проблеми котельні, підтримуємо їхню ініціативу, тому що дуже добре пам'ятаємо як нам було минулого року в цей час, а люди чомусь думають що це "злорадство"...

Morozoff нравится это.
  13. Alex39129

Alex39129 Member

Постановою Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сфері енергетики та комунальних послуг від 31.10.2014 р. № 223 з 1 листопада 2014 року затверджено граничний рівень ціни на природний газ для промислових споживачів та інших суб`єктів господарювання, без урахування податку на додану вартість, збору до затвердженого тарифу на природний газ у вигляді цільової надбавки, тарифів на транспортування, розподіл і постачання природного газу за регульованим тарифом на рівні 5100,00 грн. за 1000 м3.
    О какой цене в 1400 грн. за 1000м3 может идти речь?

Morozoff и Flash нравится это.
  14. Armalit

Armalit New Member

Alex39129, Доброго дня. Проясніть, будь ласка ситуацію юридично малоосвідченій людині!!! Знайшов постанову НКРЕКП № 813 від 13.07.2010 де ціна на газ для суб`єктів господарювання, які виробляють теплову енергію, у тому числі блочних (модульних) котелень, установлених на дахові та прибудованих, що ніби і є нашим випадком, складає 1309,20 грн з ПДВ. Також, якщо правильно я зрозумів, зміна ціни-це нова постанова і обов'язкове сказування попередньої. Тепер не розумію, чи представник контори, що буде обслуговувати котельну, м'яко кажучи, злукавав на 4500 грн різниці на 1000 кубів, чи все ж таки я щось не розумію в постановах і термінах. Дякую за відповідь!!!

15. Vlad Pavlov

Vlad Pavlov New Member

Общался с утра с Найвельтом, сказал что с утра оплатил платежку Облгазу за подачу газа, завтра газ должен поступить в систему! По цене на газ я так понимаю есть цена для пром предприятий, а есть цена для отопления жилых домов, однако для того чтоб получить цену для жилых домов необходимо получить лимиты в Нефтегазе. На вопрос нужна ли какая либо помощь, чтобы ускорить процесс! Ответил, что процесс ускорить не возможно, до конца недели отопление поступит в систему!

Natusya и Юрий 777 нравится это.
  16. Alex39129

Alex39129 Member

Цю інформацію я знайшов на сайті ПАО "Київоблгаз" в розділі тарифи.
    Щодо постанови, НКРЕКП № 813 від 13.07.2010 що ніби і є нашим випадком, воно то так - за умови
    ведення такими суб'єктами окремого приладового та бухгалтерського обліку тепла і гарячої води,
    і якщо ця умова не виконується то мабуть діє постанова №223 від 31.10.2014 р.

17. В суботу будут устанавлевать тепло щочики швейцарские кто желает приеднуйтесь цена 3800 гр

18. i4uvak

i4uvak Active Member

сорри, что не в тему - подскажите, где недалеко можно купить подоконник 60 см шириной. деревянный или пластиковый

19. Натик28

Натик28 Member

б-р Вернадского 26 склад 1
    телефон 332-33-77
    455-78-21
    067-789-93-73
    050-2546020
    093-0028583
    покупали там подоконник на балкон и в комнаты
    www.budsektor.com.ua
    www.decorshop.ua

i4uvak нравится это.
  20. Ольчик 1608

Ольчик 1608 Active Member

А зачем счетчики - если нет отопления и не известно когда будет? И куда их устанавливать?

Поделиться этой страницей