Все законно. Дом на балансе у ЖЕКа ? Балансоутрымовач обязан выполнять свои обязанности. Конечно, никто не отрицает вину придурка .сделавшего это, но никто не признается. А за дом и придомовую территорию несет ответственность жек. И , если завтра придет налоговая (например) то письмо, расклеенное у нас в подъезде, -это "улика" против жека про " недоцильнисть выкорыстання коштив ". Кстати, сегодня буду дома , сохраню себе , как доказательство
Мой вопрос имел другой подтекст. (А именно) Если Вы считаете, что ЖЭК незаконно использует средства жильцов и использует противозаконные методы оборота каких либо активов, то Вы должны сообщить во все Вами перечисленные инстанции вне зависимости от установленного или не установленного окна, и при этом ждать неделю))) Если Вы знаете о таких фактах нарушений и не сообщите, то это шантаж и Вы, мягко говоря, непорядочный человек. А если Вы просто мусорите словами, которые ни чем не подкреплены, то, опять же, Вы мягко говоря непорядочный человек. Или обвините и подайте жалобу или не обвиняйте в том, в чем не уверенны.
И просит подать на ЖЭК жалобы во все инстанции ))) Кстати возникает вопрос - Если Вы считали, что здесь нет зарегистрированных из ЖЭКа, кому тогда писали ультиматум? )))) Что-то меня разочаровывают логические цепочки защитников жильцов))))
Уговорили! Пишу во все инстанции, зарегестрировавшийсявчера Вы мой )))Там разберутся, я думаю.. Сейчас в бюджете денег нет, разбираться будут долгооо Вот и вправду -чего жалеть нелегалов, работающих на стройке? Чего жалеть подставных лиц из ЖЕка, которые за копейки себя подставляют? Чего жалеть тех,кто, возможно, заплатил за квартиры в доме, который не достроится? К черту ханжество! Соседи,нас ведь уже много. Я готовлю письма, подписываем коллективно! Тогда и реакция будет быстрее .Будем честны до конца, благодаря товарищу Новосельцеву! Вас все устраивает? Тогда не пишите на форуме, а оденьте розовые очки,легенький Вы наш, и наслаждайтесь полетом бабочек. Вас что-то не устраивает, скажите,что лично Вы сделали,что б исправить ситуацию? Даже не стоит внимания, ей богу... их столько здесь уже было и есть... они живут в других местах,а проблемы у нас
ой, а мы это проходили уже страниц 100 назад) если кто-то высказывает свое мнение, которое кому-то не нравится, - либо это засланец из ЖЕКа, либо тролль.
Я уважаю мнение каждого!!! А дальше это уже ваше занятие, как вы воспримите мои слова.... И я согласна, что надо писать, а не разглагольствовать на форуме! Если нас не устраивает - мы пишем в соответствующие инстанции! Вот вчера получила платежку... а там за лифт расценка как обычно, а лифт работал день через неделю (утрирую). Вот приехали ко мне рабочие, с тяжелыми коробками и инструментами... и пошли верх по лестнице! А я должна доплатить им за подъем!!! И имею право возмущаться, так как плачу всегда исправно за все коммунальные услуги!!!! И этому оборудованию всего пару лет(((
Попрошу Вас оставаться быть культурным человеком и не придумывать прозвища с такой "не вкусной" привязкой к дате регистрации участника на форуме. Или у Вас здесь дедовщина? Я понимаю, что мудрость приходит с годами, но природе знакомы случаи, когда годы приходили в гордом одиночестве. Да и не только Вы можете преуспеть в этом жанре, в связи с чем предлагаю не становится на эту скользкую дорожку. Видимо до того, как я написал на этом форуме Вам была чуждой данная черта характера. Опять попрошу оставаться хотя бы стараться быть человеком и не придумывать таких не подходящих метафор в своих оборотах. Может это письмо разбудит в Вас и порядочность по отношению к другим участникам форума ("честность до конца" ведь проснулась). А так же попрошу не указывать, что писать, а что не писать на форуме. По-моему мы живём в демократическом обществе и способны свободно изъясняться в своих мыслях. Я не вызывался быть спасителем всея коммуникаций и подъездных клеток в нашем жилом комплексе, поэтому не считаю необходимым отчитываться о проделанной работе Вам. Но если есть такое желание, то мы можем обсудить вопрос цены данной услуги с моей стороны. Но могу сказать, что я оплачиваю коммунальные услуги и стараюсь это делать в указанный срок. И это изначально Ваша идея по реализации монтажа окна в недельный срок. Не я Вам её подсказывал. Я попросил быть последовательной в своих высказываниях и "честным до конца")))
почему до сих пор работает старый директор ЖЕКа, она совсем не понимает что делать со всем этим хозяйством, нужен нормальный человек, разбирающийся. А тут я так понимаю не тот случай.... при всех накопленных проблем и не решенных она сидит дальше и ничего не решает)) но стекло то в подъезде уже можно было поменять, стыдно....
Я не вызывался быть спасителем всея коммуникаций и подъездных клеток в нашем жилом комплексе, поэтому не считаю необходимым отчитываться о проделанной работе Вам. Но если есть такое желание, то мы можем обсудить вопрос цены данной услуги с моей стороны. Но могу сказать, что я оплачиваю коммунальные услуги и стараюсь это делать в указанный срок. facepalm... и по поводу остального эпистолярия также... ну, аффтар, пиши истчо! и еще фу - по поводу цены на ваши услуги... ужас просто... Господа соседи, так будем же последовательными. Спасибо всем большое за Вашу активность в личной переписке. Также спасибо за помощь, это важно,что наконец-то мы начали делать все вместе. Я подготовлю обещанные письма, сообщу, когда надо будет встретиться и подписать. Спасибо еще раз. У нас все получится.
На самом деле, на данный момент без разницы: старый или новый директор ЖЭКа. Что у старого, что у нового имеются\будут иметься проблемы: 1. дефицита cashflow, вызваного неплатежами собственников квартир. 2. отсутствие в тарифах заложенных сумм на ремонт оборудования, обеспечивающего жизнедеятельность ЖК:даже если все начнут платить вовремя - текущие тарифы не покроют ремонты. И что тому, что другому нужно/будет нужно срочно решать эти проблемы. А вместо этого выпрашиваются деньги у застройщика. Так проще. На данный момент. Вся эта ситуация с тарифами, оборудованием (лифтами, котельными, насосами) и стоимостью квартир мне напоминает авторынок. Многие покупают дешевые китайские автомобили: с кожанным салоном. люком, климатом и т.д., порой не задумываясь о будующей стоимости ТО или стоимости и наличии запчастей к ним. Зато авто "навороченное" и красиво выглядит. И все остальное - ерудна. Все проблемы вылезут потом. Главное - сейчас все ОК. И хотелось бы нам этого или нет - нам прийдется понимать, что все эти недешевые статьи расходов скоро лягут на наши с вами плечи. Застройщик не вечный (в смысле - сомневаюсь, что у них будут еще проекты подобного масштаба с таким непрофессиональным подходом к делу). И покупать новые, качественные, лифты и насосы уж точно не будет. Оно ему нафиг не нужно.
к чему вы это пишете? предлагаете все ремонтировать за свой счет? платить по самым высоким тарифам?платить дальше никчемному директору? квартиры по 950 у.е за кв. м это не дешево для села!!!!! я не против платить, но за что?!! и мне нафик не нужно платить за такую работу.....
Ребят, правда... при всех раскладах -ОСББ,ЖЕК новый или старый, новый директор -реально, из-за того,что у нас дешевый Китай, платить придется нам. Чтобы заплатил застройщик, нужно подать на него в суд. Я уже писала,что некоторые недоделки не имеют срока давности для суда и застройщику придется -таки исправить свои промахи, или объявить фирму банкротом. Но пока суд да дело, проблемы надо решать . Например с тем же стеклом в 8 доме. Зима на носу. Мы будем улицу обогревать.... ДАЖЕ! если мы сделаем ОСББ, то (это элементарная математика): Первых год, а то и два, у нас будут теже тарифы, которые есть сегодня ибо-крыши чинить надо? Насосы на скважину менять надо? Фильтр ставить надо? Газовые счетчики-реле надо? Канализация-надо?Ну мы же с Вами пока докажем,что застройщик тире жек ворует поседеем и детей поженим.... Помните, я когда писала о Мохначеве Александре Владимировиче? Он глава ОСББ белых домов на въезде в село. Так он рассказывал, в каком состоянии принял дом от жека, сколько труда и крови было потрачено, и только через 3 года ОСББ смогло снизить на 15 копеек оплату за квартиру. Если жек старый и "все всех устраивает",то это еще годы бодания и попыток продать этот лаки-новострой...
Банальный вопрос - сколько раз в 8 -м доме билось стекло в парадном? Пусть ЖЕК трижды будет негодяем , я не беру в учет крышу, козырьки и пр. недоделки в первой очереди но ведь кто то из жильцов в очередной раз разбил это окно. Даже ОСББ не выдержит финансово - мародерство жильцов (окурки с балконов, стекла разбитые, краска на этажах разлитая от ремонта , воровство возле лифта датчиков на свет) Я не хвалю ЖЕК но и наши жельцы не святые. София пытается обязать ЖЕК окно поставить , а другой жилец ее дома пакости делает и даже не признается, а это ее соседи по дому за которых она борется.
У жека должен быть резервный фонд для таких случаев. И если дом на балансе жека, то они обязаны это стекло вставить. нет денег, пишите объявление,что вставим через мес, год,два . И еще, я всегда буду отстаивать , в первую очередь, место где живу я и моя семья. Потому что я -ЧЕЛОВЕК, и когда все поймут,что они ЛЮДИ, которые к себе требуют определенного отношения, то и страна наша будет жить по-другому. Наши дети, в первую очередь, не должны жить в грязи, с выбитыми окнами и со стремными детскими площадками. И кстати! Вы так возмущались по поводу Эдема,который жег пластик, аж задыхались от этого ужаса...а когда нужны были свидетели для экологической службы,то Вас и слышно не было какое-то время. Вы спрятались... Даже не позвонили хотя бы участковому))) Это к вопросу о святости и мародерстве жильцов. С себя начните,леди.Себя отстаивайте для начала А другая наша соседка после работы пошла и даже пофотографировала эти костры с токсичным мусором . Так что-люди разные....
Может я не такая леди как Вы , и не ставила за цель писать раньше ,что я сделала по этой проблеме с Эдемом для себя - я написала письмо Бориспольскую СЭС , фотографии тоже делала. И обратилась к Киевской СЭС которая проверяет наше предприятие с этой проблемой , что бы они помогли связаться с Бориспольской СЭС. Теоретически если кто то не в команде с Вами то это равнодушные соседи.