ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (застройщик Мамедов)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry - architector, 6 ноя 2010.

  1. zarya

    zarya New Member

    С ведома Адила предлагаю квартиру площадью 38,89 кв.м. (39 кв.м. по БТИ) (Основной договор еще не подписан) на 10-м этаже в 1-й секции с возможностью использовать техэтаж над квартирой как доп. площадь (гардеробная, детская, мастерская, кладовая... На техэтаже чисто, пусто, светло (стеклопакеты), труб никаких нет, высота 1, 70 м) в ОБМЕН на квартиру по этому же стояку или зеркальному на любом этаже. У кого есть желание и возможности, прошу писать в личку.
     
    TanyaRo нравится это.
  2. Maksym

    Maksym Member

    Новости с полей: с 20 числа, когда температура поднимется до -5 пустят воду и начнут наладку котлов. Наладка будет длится 10-15 дней.
     
    Серега, ge_roy, Arien и 2 другим нравится это.
  3. Irina

    Irina Member

    УРААААА!!!
     
  4. NATA_UA

    NATA_UA Active Member

    C 20 числа какого года простите?:D
     
    Maksym нравится это.
  5. natalilili

    natalilili Active Member

    Дмитрий, со входом в первую секцию более-менее понятно, а как на счет козырька над входом во вторую секцию, там он просто необходим?
     
  6. Moxito

    Moxito Well-Known Member

    наверно 2012, а вот месяца какого:D
     
    Maksym нравится это.
  7. NATA_UA

    NATA_UA Active Member

    Сосед, да вы оптимист!;)
     
  8. Maksym

    Maksym Member

    ))) будем надеется что температура в минус 5 поднимется к 20 февраля 2012 года.... хотя, учитывая климатические катаклизмы может и в мае быть -10))))
     
    Natali SheNe нравится это.
  9. ge_roy

    ge_roy Active Member

    Козырек над входом во все секции необходим по-любому, если, конечно нету другого решения, по типу решеток и т.п.


    вот именно.
     
  10. Maksym

    Maksym Member

    Забыл добавить, сегодня начали установку счетчиков во второй секции...
     
  11. ge_roy

    ge_roy Active Member

    Вот что думаю:
    как бы общие проблемы выводить на уровень застройщика. делегировать кого-то - вряд ли, у всех работы и забот по горло, давайте как-то это выносить на форум и удобно всем, и застройщик в курсе будит. только надо продумать систему что бы не по всем постам бегать и искать, google apps что-ли использовать, как вам, соседи?
     
    zarya и Maksym нравится это.
  12. Maksym

    Maksym Member

    Супер предложение, я предлагаю оформить документ в виде вопросов которые накопились, подписатся под ним и отправить его Адилу! В принципе могу документик сообразить...) По крайней мере, мы сможем получить ответы в письменной форме.
     
    Natali SheNe, Alexandra, zarya и ещё 1-му нравится это.
  13. Natali SheNe

    Natali SheNe Member

    А как насчёт козырька над входом во вторую секцию? Мы с второй секции, и тоже считаем, что он там просто необходим.


    Вы думаете,это будет работать?
     
  14. ge_roy

    ge_roy Active Member

    Я думал о такой концепции: есть открытий для чтения документ, в нем написаны насущные общие проблемы, здесь есть представитель застройщика, который сможет это прочитать и донести до руководства, и рассказать нам об его реакции. Просто это дало бы возможность структуризировать проблемы и унифицировать доступ к ним, иначе искать по всем страницам проблемы замеченные кем-то одним трудно + это уже действительно общественное мнение к которому нужно прислушаться.


    все возможно.
     
  15. observer

    observer Member

    Установка счетчиков и фильтров во второй секции продолжается.Примерно через 3 дня будут установлены все счетчики и фильтра во 2 секции.
     
  16. маша32

    маша32 Well-Known Member

    спасибо!
     
  17. Dmitry - architector

    Dmitry - architector Active Member

    Козырек будет обязательно
     
    natalilili нравится это.
  18. Nata1242

    Nata1242 Member

    Вітання, сьогодні на роботі говорила з експертом з будівельних проектів. Купу цікаво дізналась. Можливо, я не все коректно зрозуміла. Але кілька важливих речей:
    1. Важливо для забудовника протестувати підключку води. Коли улкдається стяжка стається купа дефектів у виді пробитих водяних труб по коридорах, тощо. Цей чоловік сам працював на будівництві одного київського багатоповерхового будинку і розказував скільки в такі моменти одразу квартир заливає. це називається модним словом - гідравлячне випробування і має бути документ від підрядної організації, що це зроблено і дати заключення. Так само випробуватись мають труби під тиском газовим.
    2. чи ми при купівлі квартири, підписуємо акт прийому передач?
    3. Далі він пояснив, що на момент підключення комунікацй вже має підписуватись угода із ЖЕКОМ. Державні не радить, бо вони потім без "на лапу" не хочуть нічого приймати, обгрунотовуючи, що мол тут не такий щиток, труби тощо. тому як варіант, забудовник може створити приватний ЖЕК а потім ми можемо і ОСББ зробити. Чи хтось знає щось про це питання, може пояснити, може я просто недочитала десь інфо про це!!!
    3. Має бути в договорі чи десь окремо гарантія на наш будинок від забудовника. все це треба вимагати!!! Оскільки, що толку з права власності, якщо в будинку будуть якісь великі прогалини будівельні.
    4. також, що саме гірше!!! він розказував, що їхній забудовник з усіх сил підключав до морозів воду, оскільки зараз труби дуже псуються від того що не має води. А також сиріє весь будинок. і потім, за його словами, почнуться грибки, тощо!

    ЩЕ варіант, чи не могли б ми найняти якусь фірму, чи навіть держ структуру, що називається російською - ГАСК
    (Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля) для того щоб перевірити дотримання норм, по будинку, комунікацій глибини труб, тощо. Цікаво дізняись скільки така оцінка коштує? чи є сенс і хто зацікавлений.
    може хтось з форумчан має будівельний досвід. Пишіть!!!
     
  19. TanyaRo

    TanyaRo Member

    предлагаю созвонится 093 801 05 17 Таня
     
  20. Nata1242

    Nata1242 Member

    В наших реаліях, не проблема в конкретному тому чи іншому забудовнику чи в компанії. Проблема, як казала одна моя знайома, яка була на фабриці, де роблять пластикові вікна гарні і фірмові :), : "сьогодні вікна будуть криві, і шаріки там не досиплять в профілі, бо був запашок "ХАРОШИЙ" на заводі" ...
     

Поделиться этой страницей