ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. Solt

Solt Active Member

ИМХО, Иван, вы не правы в корне. Двор это двор, а не одна большая детская площадка. Есть и пожилые люди, различные грузы, тяжелые сумки-чемоданы в конце-концов. Да мало ли что. Без этого никак, нужно находить компромисс и понимать потребности других людей тоже.

korn нравится это.
  2. Ivan74

Ivan74 Active Member

kazanovd, у тебя дети есть? наверное нет, но есть машина.
    Дети выбегают из подъезда на дет. площадку, там стоят машины которые и детям и водителю закрывают обзор (ребенок метр с кепкой)! Проезжая часть это НЕ ПАРКОВКА/СТОЯНКА это 6 метровая дорога! Это может быть временной остановкой. Если не веришь, можем проверить на твоей шкуре, ты будешь переходить, а я буду проезжать (мед. расходы на твоей страховке). Это как, пешеходный переход, вроде есть, вроде должен пропустить пешехода, вроде одолжен притормозить, но если перебегает ребенок среагировать не успеет, вот поэтому ставят леж. полицейский (кстати их тоже надо ставить между нашим ЖК и Киевским)
    Уже испытал на себе, есть лихачи.

Вчера например уже дети там гуляли, наверное из Киевского, на след. нед. приезжают мои дети.
    К этому времени площадку закончат.

Между подъездом и дет. площадной НЕТ никаких окон! Под моими стоят машины, там для них ~5 мест. - не проблема, не мешают (в смысле простым присутствием).

Разговаривал с людьми, все согласны, чтобы двор не превратился в В ОДНУ БОЛЬШУЮ СТОЯНКУ! Надо жестко, строго разграничить, где можно, а где нет!

Грузы, строители, строй материалы, пожилые люди, оставить машину на 10-30 мин. и т.п. НУ разве об этом речь?! Только в нашем дворе 8!! зон парковки ~ по 5 машин - вот ставьте там на радость и здоровье!
    Есть еще за домом, есть (будет) еще перед 2а, дорога (Ленина) почти вся стоянка - пожалуйста!
    Но не перед/на подъездами, проездами!

ЕЩЕ РАЗ повторю, кто тут самый умный, может со мной провести эксперимент, и проверим безопасно это или нет.

p.s.
    Еще положат трубу ограничительную, чтобы народ бамперами не заезжал на тротуар. Вчера был один такой, бампер на пол тротуара затащил.

p.p.s.
    У кого нет детей не пишите ересь, бо по вашим словам и курить рядом с беременной будет нормально.

Последнее редактирование: 24 авг 2014
    Alesya_N и Ant2013 нравится это.
  3. korn

korn Member

Ivan74, все у кого окна выходят во двор захотят видеть свое авто из окна своей квартиры. Значит и будут ставить машину внутри двора! У вас окна, наверное, тоже во двор выходят. Посмотрим, куда вы будете парковать машину, когда дом заселится на 100%.
    Я и сам за правильную парковку, но если места мало - нужно идти на встречу друг другу.
    К тому же, ребенок может резко выскочить и из-за правильно припаркованной машины. Тут скорее важен вопрос ограничения скоростного режима во дворе, не более 5 км в час.

hilya и Solt нравится это.
  4. Solt

Solt Active Member

Попробую подытожить:
    Во-первых, руками и ногами за л-полицейских на дороге м-у Киевским и нашим!
    Хватит ли во дворе 40 мест покажет время (по киевским меркам должно хватить).
    Парковаться под стенами дома не хорошо, оно не только детям, но и другим водителям мешает.
    Заборчик вокруг детской площадки необходим.
    А ничего не говорили по поводу шлагбаума в будущем, чтобы во двор заезжать?

пс. детей нет, машина есть (7 лет стаж). Парковка во дворе интересует только завезти-вывезти, поскольку окна выходят "на улицу". Как пример, могу привести ЖК "София" от Мартынова и Комфорт-таун, там в плане детей и машин очень стремно. Это нельзя допустить!

Alesya_N, Ant2013 и Ivan74 нравится это.
  5. Ivan74

Ivan74 Active Member

korn, да я знаю, что захотят, но если занято, нет мест? Или мы так везде где нет места или занято? :)

Это да, внутренний двор, тем более он у нас закрытый должен быть максимально безопасен!
    Меня на днях чуть не сбили наши :)) Иду вечером в магазин, на расслабоне, в руках телефон, захожу за поворот, иду по обочине (как обычно), залетает тачка в поворот на ~60 км/ч, ~в пол метра от меня.
    После магазина пошел искать во дворе ее, не нашел, все заглушенные были, на след. день уже понял кто это был :)

Ну можно мопеды, мотоциклы припарковывать между дет. площ. и подъездом.
    Можно еще с боку дома.

Мест не хватит при ЛЮБЫХ раскладов, так почти везде, но что делать? Кто первый, того и тапки :)

Solt, супер, один понимающий есть :)

Надо будет спросить, если что за свой счет поставим.
    Если будут парковаться только наши, разберемся, повесим объявление, попросим вежливо и все будет ок! :)

Solt нравится это.
  6. Solt

Solt Active Member

)))
    это нужно решить, другого выхода нет.

только так.

7. korn

korn Member

Ivan74, без обид, но смахивает на преукрашенное преувеличение, мягко говоря)))
    Вы хоть раз пробовали на такой скорости зайти в 90 градусный поворот??)))

8. Антолий

Антолий Active Member

Ivan74 когда все заселятся и допустим мне не хватит места на парковке ты мне свое уступишь ?обещаю ездить медленно и парковаться правильно

hilya, Jenny и korn нравится это.
  9. Ivan74

Ivan74 Active Member

korn, без обид, у меня там знак примерно, и ты хоть раз видел как это делают, залетают в поворот и на газ? :)
    обычно дело, ничего сверхъестественного.

Антолий, 45 лет и такую, извините, несете.
    Другими словами вам наплевать на безопасность лишь бы место не отняли?
    Так и скажите, будет взаимно. "Мне не хватит места" пойдете застрелитесь (понимаю, ну как по мне адекватный ответ). Или по вашему, я что-то прощу, чем бы сам не пользовался? Или я не в такой же ситуации? Или у меня отдельное место?..

10. korn

korn Member

Слушай, Бугай, ХАРЭ СПАМИТЬ!

sasha_aleks, hilya, Solt и ещё 1-му нравится это.
  11. Ant2013

Ant2013 New Member

Наш двор и так одна сплошная парковочная зона! Ни зелени (как по проекту было видно), ни зоны отдыха. Так давайте еще и проезжую часть заставим машинами, чтоб из окна было видно...
    Для парковки есть отведенные места. Давайте уважать друг друга!

Ivan74 нравится это.
  12. Антолий

Антолий Active Member

нормальный ответ даже если б и50 и 70 лет к чему эта паника люди за паркоместо морды друг другу бьют а сдесь не так припарковались безопасность не столько зависит от припаркованных авто а от адекватности людей как и с парковками и местами общего пользования да и за своими детьми следить хорошо нужно и правилам их с детства учить а не хотите водите их за ручку пока сами не научатся ведь это дорога хоть она и находится во дворе

13. Ivan74

Ivan74 Active Member

Антолий, следить за детьми, учить - само собой.
    Я говорю, как отец двоих, и не только за своих, как говорится чужих детей не бывает.
    Пусть бьют морды за паркоместо (у нас их около 40, только во дворе - это баланс), а не за лишь бы где поставить.

Думаю, когда поставят заборчик на дет. площадки надо будет просто к нему таблички прицепить, чтобы не парковали рядом. Как есть таблички на дет. горки, чтобы подростки и т.п. не лазили.

Я понимаю, что ты говоришь, как владелец авто, а не как отец. Для меня жизнь, здоровье детей важнее всего того материального мусора, что у меня есть, тем более чужого!

Если будут ставить только в эти паркозоны (их 8) будет хороший баланс для всех.
    Если купил вещь (авто, байк, велик и т.п) надо думать куда его будешь ставить, и не за счет интересов других.

Ant2013 нравится это.
  14. Антолий

Антолий Active Member

а какие ваши интересы я ущемляю я купил квартиру при покупке мне гарантировали паркоместо как и другие бонусы в нашем жк а вы уже сейчас сеете какую то смуту устанавливаете свои правила. есть детские площадки на них играйте со своими детьми и я первый буду возмущаться если на детской площадке такие как вы будут распивать пиво или начнут парковать авто а дети они и есть дети и бегают где не надо и лезут куда нельзя и вот тут уже вы как родитель должны о них заботится а не бегать по придомовой территории и выискивать кто и где не так сделал и в отличие от вас я отношусь даже к незнакомым людям с уважением и детей я воспитал двоих и и ничего выросли несмотря на неправильно припаркованые и так далее

EugeneS и hilya нравится это.
  15. Дуся

Дуся New Member

Странно, но в Вашей компании сказали, что покрытия на Софиевской Борщаговке нет - вопрос - о чем это Вы?

16. Антолий

Антолий Active Member

Дуся, люди уже две недели пользуются Simnet. странно что вы пропустили отмотайте несколько страниц назад там есть информация

17. Ivan74

Ivan74 Active Member

Антолий, вы или не уловили суть, или отошли от темы.
    Многое из вами сказанное само собой, понятное давно и ежу.
    Вам гарантировали пармоместо, у вот если свободного не будет - к застройщику, и не надо парковать свою машину где захочется. Иначе я припаркую что-нибудь под вашей дверью, потому что мне так захочется, будет интересно понравится или нет.
    Еще раз говорю, во дворе 8 парковочных зон, примерно в сумме 40 мест - пожалуйста. В остальных местах - только у себя дома!

18. Антолий

Антолий Active Member

добро пожаловаться только необессуть

19. Ivan74

Ivan74 Active Member

Взаимно, вы уже тут живете? Какая ваша машина?

20. Slavun

Slavun Member

Господа "Антолий" и "Ivan74" Вы бы обменялись телефонами и переговорили, смысл это все вбрасывать в форум. Понятно, что трения возникнут когда весь дом заедет, понятно, что приоритеты по жизни у всех разные - давайте доброжелательней относиться друг к другу. Я бы еще понял, если бы спорили пацаны (в смысле возраста), а так уже взрослые мужики. :beer:

nata_matr, Prelect, Anatoliy83 и 5 другим нравится это.

Поделиться этой страницей