Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. Тесса

Тесса Well-Known Member

Абсолютно согласна, мы меньше плотим комуналки чем первая очередь. В 14 доме тоже очень мало проживает жильцов.
    Притензий к ЖЕКу у меня нет, сколько раз приходилось обращаться все очень культурно. На моем этаже чисто и уборщицу вижу часто - выполняет свою работу. Две недели назад когда красили этажи все очень качественно и аккуратно сделали. двери затулили пленкой , края наличников замотали малярным скотчем - идеально все чистенько получилось.
    Вы не забывайте , что у нас ЖЕК только в нашем комплексе, а не так как в Киеве на пол района и наш ЖЕК все таки очень тесно связан с Застройщиком, если будет ОСББ то Застройщик врядли будет с ним контактировать. Изменив ЖЕК на ОСББ Вы только измените названия юр-лица, а проблемы остануться.

В Киевской квартире у меня кооператив и (ОСББ) за вызов электрика, сантехника - плотим отдельно!!

Хозяйка, Amigo и nika нравится это.
  2. TEBS-S

TEBS-S Active Member

Такое ощущение, что мы на разных планетах живем :( Заляпали дверь довольно сильно, оттереть не все смог. Никаких малярных скотчей и/или пленок не было :(

Про ОСББvsЖЭК. Выскажу мое мнение, оно может не совпадать с вашим, но все же. Все мои просьбы и/или требования ЖЭК всегда выполнял. Не всегда оперативно, но и никогда не затягивал. Почти все текущие глобальные проблемы не решаются изменением ЖЭКа на ОСББ. Не думаю, что усилия по созданию ОСББ и решение проблем через ОСББ будут меньше усилий "воспитать" ЖЭК. Плюс начальные затраты на закупку различного оборудования для ОСББ (инструменты для электрика, сантехника, газонокосилка и прочее, прочее, прочее). Обслуживание котлов в первой очереди тоже нельзя доверить кому попало. Может быть проще и эффективнее использовать инструменты воздействия и контроля ЖЭКа?
    Все вышесказанное не значит, что я против ОСББ, но я на данный момент не вижу смысла в его создании.

Хозяйка, NaliVadik, Amigo и 3 другим нравится это.
  3. vol4ik2007

vol4ik2007 Well-Known Member

1. По-поводу собрания. Я наверно не нормальная но меня пока все устраивает в ЖЕКЕ. насчет газа и света, то это претензии к облгазу и обленерго. ЖЕК нам эти услуги не предоставляет!!!!!! Народ проснитесь, когда в Киеве пропадает свет Вы звоните Жек и говорите нет света, когда будет? и что Вам отвечают Киевенерго отключил на ремонтные работы. Вы сильно можете повлиять на Киевенерго??? разве, что позвонить в 1551. Кто хочет в ОСББ пожалуйста создавайте Вам никто не мешает. Вот только те, кто не платил, так платить и не будут, и формально никто не заставит заплатить. Мое мнение для второй очереди ОСББ - не выгодно вообще.
    Лестничные клетки покрашены, в подьезде чисто.
    2. В 14 доме частично газ вчера пустили. Разговаривала с газовщиками показали список должников впечатляет.
    Говорили, что были переделки по квартирам.
    3. Маршрутка, сегодня ехала 4 человека с комплекса, супер. Где же все кому нужна была маршрутка?
    P.S: Я думаю, у нас очень даже хорошо в комплексе!!!

У меня дверь была протерта. и меня приятно удивило, что все было покрашено я живу на 4 этаже в 17 квартире.

Последнее редактирование модератором: 28 июн 2014
    Хозяйка, nika и Tatiana Sun нравится это.
  4. TEBS-S

TEBS-S Active Member

Судя по всему я самый "везучий" :( Можете сами глянуть на мою дверь (кв.3)

5. vol4ik2007

14 дом?

6. SVY

SVY Well-Known Member

Ау!!! Александр!! Я готовлюсь к собраниям, а Вы ? Я плачу юристу СОБСТВЕННЫЕ деньги -за что я лоббирую, с чего у меня зыск ,я когда-нибудь у кого-то что-то попросила?
    Приносите свои расчеты! Это нормально, вы же здесь живете. Я не могу все помнить, обязательно поищу ваш листик, рассчитанный в какой-то программе дома!
    Я ничего не лоббирую. Второй момент, про цену за водоотвод я никогда и ничего не говорила. Речь шла о цене за воду. И не от меня,кстати, звучала ее реальная цена. С Вами все собрание спорило, Вам же чужой человек сказал, что то,что вы несете не верно и вы не понимаете,о чем говорите. Он с вами некорректно общался? Не надо вешать собак на меня, хотя -это удобно.

Ребят, кто возьмет на себя следующее собрание? Также, кто согласен подписать письма -обращения пишите в личку.

Последнее редактирование: 20 июн 2014
    DNK нравится это.
  7. TEBS-S

TEBS-S Active Member

Да, мы же о нем и говорим

8. vol4ik2007

вечером посмотрю, наверное мне повезло просто и ребята в духе были, так, что сделали все аккуратно:)

Хозяйка нравится это.
  9. Александер

Александер Well-Known Member

Все кто хочет создать инициативную группу для связи с ЖЕКом, они Вам ничего не должны и плевать им будет на все ваши просьбы, запросы и требования.
    Единственный вариант создать ее и требовать чего то сделать и обещать при не выполнении бойкотировать оплату счетов, то есть шантаж. Что повлечет отключение комплекса например.
    Второй вариант шантаж в плане поменять ПП ника на ПП какое то там еще если они будут халтурить.
    Предлагаю им такие варианты озвучить на следующем собрании и пусть исправляются.

SVY нравится это.
  10. drrings

drrings Active Member

Я вас могу огорчить, в ОСББ тоже есть штатный электрик и сантехник, и там опять таки не надо платить за то что он с другого конца света к вам приедет. Я не выступаю против ЖЕКа как такового, я выступаю именно против нашего ЖЕКа с его раздутым штатом. В Киеве есть частный ЖЕК, обслуживающий 400 квартир - штат - 6 человек, большинство работает по совместительству, и квитанции у них 1,3 за квадрат. У нас же толком наверное никто и не знает сколько людей в штате.... Кто то видел нашего директора ЖЕКа в лицо??? Вы поймите, в нашем случае мы платим уже не за чистоту или освещение подъезда, а за раздутый штат. Каждый лишний работник в ЖЕКе, это плюс к квартплате. Сделайте нормальный ЖЕК. Обоснуйте свои тарифы. Выполните перечень услуг, которые вы же и прописали, и я с вами. Но ТАКОЙ ЖЕК нам не нужен.
    По поводу долгов по квартплате - я думаю, что если вам отрежут воду и выключат свет, то вы быстренько оплатите свои долги.
    Для тех кто в броне танке еще раз повторю - в тарифе на воду уже заложены все максимальные расходы. Просто они на нас хорошенько экономят.
    Не путайте пожалуйста. Проблемами света должен заниматься застройщик а не ЖЕК.
    Кстати, нам двери тоже изрядно заляпали когда красили.

NaliVadik и SVY нравится это.
  11. Mahoni

Mahoni New Member

Я ни кто в этой теме, только сторонний наблюдатель и простите, если кому то не понравятся мои слова. Хочется внести некую ясность в ваш вопрос. Вдумайтесь, стоит 4 дома все четыре дома обслуживает один ЖЕК и выходит, что на два первых дома работники ЖЕКа обращают внимание и делают свою работу на 4, а может и на 4+, а на другие два дома просто забИли?! в черный список внесли? или в этих домах собрались враги которым постоянно мстят органы управления?)))) Очевидно же, что это бред! ЖЕК как работал так и будет работать, только качество этой работы нужно отрегулировать или хотя бы выяснить интересующие многих аспекты.
    Естественно, что работа может выполняться с долей халатности, так как никто не мечтал с детства о такой работе в с. Чубинское...
    Личное мнение. Не нужно пороть горячку и искать альтернативные способы решения проблем в комплексе, такого пока нет. Дайте ЖЕКу время, уверен, что услуги восстановятся в обычном режиме.
    Сам сталкивался с безответственностью, когда свет отключали без предупреждения и на очень короткое время, три раза подряд и каждый раз глох комп, работа моя связана с ним. И еще мой мозг заставляет немного двигаться, от шока, мысль, что если нет света, нет и воды)))) Не то, что бы "Галя балованная", просто я как и многие, переехал с Киева, а там к такого не привыкал. (не знал, что свет - забота застройщика)

Так что прошу, проявите терпение к ситуации! Маленькие вопросы нужно решать каждый отдельно, а не рубить под корень!
    Успешного всем дня!!!

Согласен вступить в инициативную группу, порядок нужно наводить. Частные жалобы никто рассматривать не будет, согласен, но когда жалоба или вопрос коллективный, это уже другое дело.
    И еще, "раз такая пьянка", нужно прописать или хотя бы проговорить обязанности и задачи этой группы, что бы потом не было лишних вопросов у ленивых жильцов...

Последнее редактирование модератором: 28 июн 2014
    NaliVadik, SVY, Zzzeebra и ещё 1-му нравится это.
  12. vol4ik2007

Я прошу прощения у 2 очереди счетчики на все: свет, газ, электричество.
    Мы Жеку платим за обслуживание, уборку, вывоз мусора. Вы считаете, что сильно завышена стоимость за обслуживание?

Хозяйка нравится это.
  13. drrings

drrings Active Member

На вскидку - в 1,5-2 раза.
    Зачем в нашем комплексе 2 сантехника и 2 электрика??? Зачем нам главный инженер(он в Киеве далеко не в каждом ЖЕКе обслуживающем 20 домов есть). У нас чересчур раздутый штат, и за счет этого и завышены тарифы.

SVY нравится это.
  14. vol4ik2007

А В том же Киеве много домов с индивидуальным Газовым отоплением? и своей скважиной (водой без химии). Напомните мне пожалуйста сам тариф за прибудынкову и вывоз мусора, там они кажется раздельно пишутся, просто нет сейчас платежки под рукой. но насколько мне не изменяет память там где-то около 3,5 за кв.м

15. Zzzeebra

Zzzeebra Active Member

vol4ik2007, у меня под рукой.
    Содержание дома и территории- 180,50
    Лифт - 32,05
    Вывоз мусора - 16,35

16. vol4ik2007

Общая площадь Вашей квартиры?

17. Zzzeebra

Zzzeebra Active Member

65.4

18. drrings

drrings Active Member

У меня сейчас нет под рукой расчетов. В описанном мною ЖЕКе есть должность котельщика. Как влияет индивидуальный котел на штат ЖЕКа, мы его должны сами обслуживать. Для обслуживания скважин хватает одного электрика и одного сантехника, которые есть в штате любой домообслуживающей конторы.
    Тариф у нас 3,5 с мусором и лифтом. Но на собрание уже звучали цифры в 3,80...

SVY нравится это.
  19. vol4ik2007

Спасибо. Насколько я понимаю, То смотрите что получается: 180,50/65,40=2,753 грн. Это та сумма которую мы платим лично ЖЕКУ с 1 кв метра. (В этой сумме заложено оплата сотрудникам согласно штатного расписания+ Налог с з/п, который платит предприятие+ НДС 20%+расходные материалы (сампочки+бензин для газонокосилки+ электричество, которое расходуется в парадных + ... + Налог на прибыль+ возможно еще какие-то налоги))
    за лифт и мусор мы тоже платим ЖЕКу но эти строки идут отдельно по каждой квартире и не умножаются на квадратуру. Даже если с этим посчитать то получается 3,50 грн.
    У меня есть предложение кто-то писал Выше создать ин. группу. Давайте создадим. И будем совместно решать проблемы. А не ругаться на форуме. Из серии мне нравится, а мне нет. Зачем ругаться между собой? Нам с Вами жить еще всем. Я думаю мы все сможем договориться. Не так ли?

blackmore, NaliVadik, nika и 2 другим нравится это.
  20. vol4ik2007

это у нас в комплексе?

Поделиться этой страницей