С южной стороны дома (1-я секц) привезли 2 люльки для работы по фасадам. Сейчас устанавливают на крыше "коромысла" для их крепления. Как натянут тросы - сфоткаю и выложу.
был на стройке, так чтоб особо чего-то интересного нового то нет, люди работают, люльку готовят, на металлопластике кстати тоже апельсиновский наклейки есть, луж много и потеков на фотках видно еще какие строй материалы используются и горючие предпочтения строителей) кстати на последней фотке мой пол, кто ответит че это за кольцо такое сантиметров на тридцать торчит из бетонной горки?
инк, поскольку это "нулевой" пол - похоже просто забыли кусок железяки убрать. Если это не кабель случайно вылез, загнуть молотком или ногой - стяжка заровняет. ******************************* По фоткам вижу, что ливневку и канализацию у вас делают - трубы серые 110 мм стоят вертикальные.
это не кабель это что-то типа железного прута, нужно стяжку высотой сантиметров десять делать чтоб эту цементную гору скрыть(из нее кстати еще какие-то обрезанные арматурины торчали)
инк, так стяжка и должна быть 10 сантиметров, в неё укладываются электропровода и трубы для батарей отопления. сейчас поищу фотки до стяжки и после и для примерного понимания опубликую.
Была на стройке пару недель назад. Не знаюкак во второй секции, но по первой: ливневки, канализация, разводка электричества до квартир, безпещанкамест общего пользования. Лифты во дворе и готовились к установке ( так мне сказали ). Зашивалиь пенопластом балконы , не имеющие соседей. Утепление наружки не велось, не было люлек.
Да, люльки сейчас на земле стоят, тросы к ним уже прикрепили. Сейчас электрики возятся - моторчики подключают. Как поедут вверх - сразу сфоткаю. Вот уже подвесили на тросах над землей.
Да дело движется, это радует, а балконы по наружке по волнам утепляются? или только внутри где окно и балконная дверь?
давайте сделаем перекличку.....простая форма привет и номер секции....что бы определить сколько тут нас читающихся
Привет. Первая секция, недавно стала инвестором )). Собираться думаю пока рановато, стройка идет полным ходом, была в четверг - внутри работают люди в квартирах, фасад уже одну стену утеплили, варят трубы , дело движется. Сегодня не работают, так как какие-то временные проблемы с кабелем електроенергии (перегорел где-то), завтра думаю заработают.
nattii, суть сборов не в ускорении темпов строительства.....на это есть другие инвесторы, что по 12 в октябре. А в определении вопросов инвестиций и их отдачи в в виде риел истейта на том уровне на котором у вас в договоре записано. И в коллективном обращении к руководству Классики Строительства с просьбой о назначении исполняющего по работе с инвесторами. Чтобы я, вы, мы и все кто заинтересован могли в определенное время обратиться к исполняющему лицу по тому или иному вопросу, а не гадали на форуме будут ложить плитку или застелят к сроку все линолиумом, будут штукатурить потолки на балконе или и так сами инвесторы будут делать ремонты Ребята Вы свои деньги не рыбке передавали....переставайте бояться спросить что то лишнее, дабы не спугнуть....там работают профессианалы и свою работу они знают....
Полностью согласна, что управляющий по работе с инвесторами просто обязан быть, а так и обращаться с вопросами не понятно к кому. Кстати, когда искала куда вложить деньги, заходила в отдел продаж Новой волны - 2, там они отхрещиваются от новой волны-1, говорят что сейчас они не занимаются ее строительством, вроде как Классика выгнала коробку и продала все Апельсину (новому инвестору). Хотя реклама новой волны-2 "продолжение успешного проекта" ))) В свою очередь Апельсин подтвердил что сейчас полностью курирует строительство, платит зарплату рабочим... Вот и вопрос - к кому обращаться, договора с классикой, и требовать как должны с нее, но ответы на наши вопросы нам сможет дать таки апельсин (я так думаю). Кстати, директор Апельсина вроде как почти каждый день на обьекте бывает. Вобщем, как-то все запутанно, но главное что строят