ЗАБУДОВНИК забирає парковку у мешканців!!!

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Andriy, 10 апр 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oleg6

Oleg6 Member

Fell, Вы считаете что мы заплатили только за свои кв. метры? а всю остальную территорию нам застройщик из своего кармана и по доброй воле проспонсировал? и теперь может соорудить хоть очистные сооружения между домами, а мы должны нюхать и уважать? живите Вы так, а мы не хотим и будем бороться за свои права.

Nataliya, ValyaUlFranko, Pilulkin и 2 другим нравится это.
  2. I4NI

I4NI Member

Fell, "забудовник вирішив побудувати на своїй землі автомийку"
    з одного боку згоден - це його земля, і йому вирішувати.

але продаючи нам квартири, він цю землю представляв нам як парковку.
    тому ми відстоюємо свої інтереси. і враховуючи, скільки грошей ми йому принесли, маємо на це право.

наприклад, якщо завтра він під входом в мій під"їзд збудує стрип-клуб, то моя дружина (з іншими жінками) також активно бунтуватиме, і це її право :)

ValyaUlFranko, Fell и Mari нравится это.
  3. Oleg6

Oleg6 Member

Андрей, было ли собрание?какие результаты?

4. tati4ko

tati4ko Member

2All:
    Я вважаю, що варіант із парковою зоною-найкращий.
    Об"єктивно: через півроку, максимум рік, теперішня стоянка(місць 30-40) не врятує від проблеми з місцем для паркування.
    Тільки один будинок Франка 6 потенційно здатен заповнити 4-5 таких парковок. А паркова зона залишиться і буде для 3-х будинків.
    Як на мене, якби забудовник знизив ціну за паркомісце то в більшій мірі проблема б вирішилась.

Fell нравится это.
  5. Mari

Mari Active Member

я з вами згодна, що паркова зона потрібна (інше питання що для парку - ця територія замаленька), але ультімативний тон і заборона паркування у дворах - для мене неприпустимі. З таким же успіхом з нас здеруть ще гроші за брелок який відкриватиме в'їзд, і я всеодно не готова йти пішки з дорожезної стоянки з дитиною за руку

Лук'янчук казав, що згідно генплану - не мало бути парковки між Боголюбова 6 і Франка 6 - але прошу всіх звернути увагу на офіційні гламурні картинки на сайті:

http://www.sofslobodka.com.ua/media/image/visuals/big-13246547402- vid sverkhu-3.jpg

мало схоже на теперішній вид, правда?

Последнее редактирование модератором: 22 апр 2014
    Sevuk и kvitka нравится это.
  6. Fell

Fell Well-Known Member

Господин неадекват, вам к психиатру. Видать действительно весеннее обострение...

Наскільки я зрозумів із цієї новини http://sofslobodka.com.ua/ru/novost...ya-na-territorii-zhk-sofievskaya-slobodka-197 мийка займе аж 3 паркомісця. А я неодноразово був свідком того як деякі неадеквати паркували одне авто на 3 місця). Так що вся буча не варта виїденого яйця.

7. oksun

oksun New Member

Представник замовника каже :"Почитайте закони на рахунок паркування на прибудинкових територіях." Поки що нічого не можу знайти на цю тему, але якщо повертаючись до НАКАЗу від 29 грудня 2011 року N 389, де сказано, що прибудинкова територія включає "спеціально обладнані майданчики для паркування автомобілів, що належать мешканцям будинку", то говорити, що вони закриють в"їзди в двори, які є прибудинковою територією (бо ніби на прибудинкових територіях не можуть постійно перебувати автомоблі)- це нонсенс.

Мова ж йде не лише про те скільки місць займе мийка, а про те якої шкоди і дискомфотру вона завдасть мешканцям прилеглих будинків.

Мова ж йде не лише про те скільки місць займе мийка, а те якої шкоди і дискомфотру вона завдасть мешканцям прилеглих будинків.

Mari нравится это.
  8. Fell

Fell Well-Known Member

Не зрозумів. А якої шкоди може завдати мийка??? Наскільки розумію я - не більшої ніж парковка.

9. oksun

oksun New Member

Відходи від миючих засобів, забруднення стічних вод, додатковий потік машин в наших дворах, шум від цих машин (особливо під найближче розташованими віконами до майбутньої мийки )

ValyaUlFranko и Mari нравится это.
  10. kvitka

kvitka New Member

пан Fell, Ви маєте наглість казати про неадекватність людей і кому до якого лікаря іти?
    Ваші прожурбовські пости і яйця виїденого не вартують - про "немерянное количество паркомест", "бідного Журбу, який має дослуховуватись до всіх", проте не дослуховуєть ні до кого, окрім себе, та про "дибілів", якими Ви називаєте мешканців містечка?

Думаю повний ігнор постів того, хто "Впав" - нормальна реакція на подібних користувачів форуму. Не варто витрачати свій час та енергію на дискусію з ботами.

Транспортировщик и ValyaUlFranko нравится это.
  11. Andriy

Andriy Well-Known Member

Сьогодні ввечері провели ще одну зустріч. Приємно, що змогли мобілізуватись буквально за кілька годин. Нижче короткі підсумки.

На зустріч прийшов представник забудовника. Сказав, що вони готові дослухатись до побажань мешканців, хоча поки це виглядає більше схоже на ультиматум. Але буду радий помилятись. Загалом зустріч пройшла досить конструктивно.

Представник власника пообіцяв, що завтра приберуть бетонні блоки при вїзді на гостьову парковку і без попереднього погодження з мешканцями будівництво здійснюватись не буде.

Також нам пообіцяли офіційно відповісти наскільки забудовник готовий реалізувати один із запропонованих мешканцями варіантів:

1. Не будувати мийку взагалі та залишити все як було раніше. Не чіпати нашу гостьову парковку.

2. Не будувати мийку і зробити на місці сьогоднішньої гостьової парковки зелену зону (міні парк) без обмеження стоянки автомобілів біля наших будинків.

Чекаємо на офіційну відповідь і після цього проведемо чергові збори. Якщо будівництво таки розпочнеться без погодження з мешканцями, будемо реагувати відповідно.

Також сьогодні вже телефонували люди, які готові допомогти з депутатськими запитами, а також із залученням журналістів у разі тиску на мешканців та ігнорування їх прохань.

Якщо є хтось, хто ще не лишав свої контакти, але готовий долучитись – пишіть мені, будь ласка. Окрім того, інформуйте про можливості в допомозі (юристи, адвокати, журналісти, громадські діячі, депутати тощо).

І додавайтесь в друзі в FB, ось моя сторінка. Там спілкуватись буде легше.

Последнее редактирование: 14 апр 2014
    Snus, Nataliya, nonik и 16 другим нравится это.
  12. Caramba

Caramba New Member

А вы молодец! побольше бы таких людей!

13. Fell

Fell Well-Known Member

Современные мойки работают в замкнутом цыкле, используя повторно воду после мойки предыдущего авто.
    Ваше право. Если человек имеет мнение не совпадающее с вашим - это не значит, что мнение этого человека ошибочное.

14. Elbit

Elbit Member

Fell
    Какую бы чудесную мойку не построил застройщик в нашем дворе я думаю что многие бы хотели видеть в первую очередь парковку с достаточным количеством мест, детскую площадку и детский садик. Все это при покупке квартиры устно озвучивалось я думаю каждому покупателю :) Я понимаю что лично застройщик никому ничего не обещал, и парковаться можно в соседнем дворе, в садик детей водить в вишневое, гулять на площадках Мартынова... Но хочется чтобы застройщик хоть немного думал о инвесторах.

15. Sansay

Sansay Active Member

Це ви про ту мийку по Лесі Українки, з якої вода з миючими засобами витікає на дорогу? :)

Денчик, Snus и Mari нравится это.
  16. Sashko

Sashko Well-Known Member

Я так бачу бетонні блоки так і залишились на місці.

17. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

не собирается застройщик прислушиваться к просьбам людей, купивших у него жильё.
    не верю я, что он ДОБРОВОЛЬНО оставит идею строительства этой горе-мойки

18. Ihtiandr

Ihtiandr Well-Known Member

Акцент в обращениях в инстанции необходимо делать не на 3-5 занятых парковочных местах (вон целая стоянку пустует через 50 м), а на:
    1. Химия атомойки - не для спального жилого массива. СЕС
    2. Близкое размещение автомойки от окон жилого дома. Постоянный паразитный шум автомойки, хлопающих дверей, капотов...
    3. Постоянный поток + чужих машин, заведенные двигатели на прогреве - повышенные выхлопные газы в жилом дворе.
    4. Близкое размещение от ДЕТСКОЙ площадки. А это летучие соединения химии, оседающие в легких, выхлопные газы, ОПАСНОСТЬ постоянного потока чужих машин около детской площадки в тесных дворах. Не дай бог случится ЧП с ребенком на дворовой территории около детской площадки. Сигналы вот зафиксированы.
    P/s Есть же стоянка... подъездные дороги, сделал бы на прилегающей территории, а не в тесном спальном дворе.

Не думайте так плохо о застройщике, может просто навес сделает для бесплатного пылесоса автомобильного, компрессора подкачки шин, пуско-зарядного устройства для аккумуляторов для инвесторов квартир что паркуют машины на этих паковочных местах около дома... Fell ну что это я должен тут выкручиваться один, присоединяйтесь! :)

Основная целевая аудитория этой мойки будут именно машины прилегающих домов... Принципиальный байкот местыми жителями + пару десятков негативных отзывов о мойке пропиарить в сети интернет типа краску ЛКП царапают сухими тряпками с песком, не домывают, не аккуратные, и сама закроется....

P/s Да вместо садика, возьми площадку огороди на штаут волейбольной, завези надувные батуты, машинки на аккумуляторах, педальные машинки, пару детских аттракционов с паровозиками, каруселями, сделай все это платным и поднимай больше чем от мойки. Чисто, красиво, живо, по детски весело, по славянски, хорошая реклама, и карма. Городок молодой детей много. + сладкая вата и мороженное с сиропом от мобильного ярко разукрашенного фургона/прицепа/мобильного киоска отдела продаж...
    Для детей постарше тир, луки, арбалеты, что ж так не креативно мыслить мойка, платная стоянка, магазин...
    - да вон одна обычная электрокарусель наштаут что стояла на Хрещатике, уверен дохода больше приносит чем обычная мойка, которые уже на каждом углу в каждом гараже...
    - подвалов как коммерческих помещений полно пустущих, да накупи с Польши дешевых велосипедов в такое помещение. Веломастерская, велопрокат...
    - Да рас земля своя... частная... да ничего не строй рас кризис.. просто травой поле засей, и приглашай мобильные цирки, ярмарки, атракционы польские, сдавай "поле" в аренду на сезон. Зимой просто брезентом устелить водой залить и зимний окрытый каток...
    - Да просто трактором горки, трамплины сделай из глины песка подальше в поле и приглашай детские, юношеские спортивные "вело, мото - перегони"
    - Да просто асфальтом укатай змейкой дорожки, огороди, + 5-7 машинок и свой картинг открывай в поле. Клиентура будет не только городка но и Вишневого, инвесторов других ЖК, в т.ч. других районов Петропавловской борщаговки...
    - продали м2, построили огромный микрорайон, так теперь зарабатывать только на этом микрорайоне можно и не только на своих инвесторах но и на инвесторах приближенных ЖК

Последнее редактирование модератором: 24 апр 2014
    Nataliya, Kondratiev.es, Аля и 4 другим нравится это.
  19. Sashko

Sashko Well-Known Member

Бойкот це вже коли побудують. Але треба пробувати, щоб і не побудували.

Последнее редактирование модератором: 24 апр 2014
  20. Татти

Татти Active Member

Особенно улыбнуло, что Лукьянчук не знает откуда взялись блоки и кто перегородил вьезд на парковку, получается нужно брать водителя экскаватора и пытать его, чтобы узнать кто же этот вредитель, который привез блоки. Интересно, если бы все наши машины из двора припарковать у Журбы около офиса, перекрыв тем самым подьезды к его офису, как бы он к этому отнесся? По моему личному опыту с сотрудничеством Журбой, он обещания не выполняет, сегодня были блоки, а завтра утром увидим стены от мойки.Спасибо Андрею за его инициативу. Просто если Журба не хочет прислушаться к мнению жителей, почему мы должны относиться к застройщику лояльно?

Nataliya и Lana нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей