ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

Спасибо всем кто согласен поддержать инициативу!

Полный текст письма https://docs.google.com/document/d/1o5w5Lu7LGOt_sJIo3U0SVXeNdLtZVoBSSJmgv504DkE/edit?usp=sharing
    если кто с какой формулировкой не согласен, прошу высказаться сейчас или не говорить это потом :)....

Предлагаю всем кто заинтересован встретится в воскресенье 13.04.2014, возле метро где то, часиков в 12-13.

Мои координаты теже тел. 380632105693, skype KazanovD, г.Киев

Мне удобней м.Вокзальная, предлагаю южный вход, тот который ближе к Ультрамарину. (или можем в Ультрамарине собственно) поставить подписи, и отправить заказным письмом в Нац.Банк(чтоб был трек. номер с возможностью отслеживания).
    (предлагайте любое другое место, только так чтоб мы договорились)

Согласно регламентов Нац.Банка, нам предоставят ответ в течении 2-х недель(вроде как, точных сроков не помню), но ответ будет 100%.

Повторюсь подобная практика уже была(но правда судебная), и я думаю сидеть сложа руки не самая правильная позиция.

Я не призываю к радикальным действиям, я призываю начать диалог!

2. Anatoliy83

Anatoliy83 Active Member

От куда такая информация?!

3. Krapalik

Krapalik New Member

В 2б продано только 2 квартиры - наша и еще кто-то купил. Меня это тревожит, если честно. Мы были позавчера на стройке, разговаривали с менеджером, она заверяет, что клиенты интересуются, но ждут пока будут сданы первые два дома. В 4б продано больше.

4. Irena

Irena Member

Ми згодні, на Вокзальній
    Пропоную домовитись на 12.30 і чекаємо до 13.00:)

5. Jenny

Jenny Active Member

kazanovd, есть возможность осветить это в СМИ. Подробности в личку.

6. Jenny

Jenny Active Member

inna1978, мы что-то подобное планируем в одном углу лоджии из комнаты сделать, а сушку белья в другом(складную)

Вложения:

7. IRINA7

IRINA7 New Member

Доброй ночи, форумчане! скажите пожалуйста, а у всех в договоре прописан пункт по поводу среднего курса привата? просто у нас в договоре это не указывается, но при этом фиксируется курс.и все. у кого какие соображения?

8. kazanovd

у меня в договоре "курс по договорённости". А договорённость "среднй приватбанка" устная.

Ок, я буду с 12 до 13 на Вокзальной, Южный вокзал, напротив выхода.

Красная курточка, коричневая сумка и серая папка, не мелкий :).
    Но всё равно луче наберите меня 38063 210 56 93

А у нас там с одной стороны будет холодильник, в связи с тем что в том углу кухни где он изначально планировался, прописался не ожиданно газовый счётчик. Шкаф для всякого хлама, и с другой стороны диванчик, который можно будет разложить.

А ещё я мечтаю что время от времени там буду раскладывать свой телескоп и разместившись уютно на диванчике, потягивая.... ммм.... прохладный апельсиновый сок :), наконец то смогу уделить время на то чтоб вместе со своей дочуркой friends наблюдать разные звёздочки и планеты. Как раз за окнами у нас отличный горизонт для наблюдений.

Последнее редактирование модератором: 19 апр 2014
    Krapalik, Jenny и inha нравится это.
  9. IRINA7

IRINA7 New Member

а у нас написано вот так вот:

4.1. На підтвердження намірів про наступне укладання Основного договору та відповідно придбання Квартири, Покупець передав Продавцю в день укладення цього Договору до його підписання в якості гарантійних забезпечувальних коштів, згідно ч. 2 ст. 546 Цивільного кодексу України, грошову суму ____ гривень 00 копійок, що на день підписання цього Договору складає еквівалент ____ доларів США 00 центів за комерційним курсом. Про факт отримання цих коштів будуть свідчити підписи Сторін на цьому Договорі.

4.2. Зазначені у п. 4.1. цього Договору забезпечувальні кошти не є завдатком, і на них не розповсюджується норми цивільного законодавства України про завдаток та ці кошти не є неустойкою, порукою, заставою, притриманням у розумінні ч 1 ст. 546 Цивільного кодексу України.

4.3. Забезпечувальні кошти, вказані в п. 4.1. цього Договору, при виконанні всіх умов цього Договору та при майбутньому укладанні Основного договору зараховуються до вартості Квартири, яка відповідно буде зазначатися в Основному договорі.

Сума, що залишається не сплаченою, а саме ____ гривень 00 копійок, що є еквівалентом ______ доларів США 00 центів на день укладання цього Договору, сплачується помісячно рівними частинами за один рік без відсотків, та 15 (п'ятнадцять) % річних помісячно на другий та третій рік на залишок суми, повинна бути виплаченою у строк, вказаний у пункті 3.7. цього Договору.

даже в пункте,где указана вся стоимость квартиры- у нас нет ни слова про - "по договорённости", " по курсу привата" и прочее....

Последнее редактирование модератором: 19 апр 2014
  10. kazanovd

У меня тогда интересненько, только б имел данный договор хоть какой то юридический смысл :)
    .....
    2.1. Для застосування належного рівня забезпечення розрахунку та обліку

платежів/розрахунків за цим Договором, Сторони встановлюють, що вартість 1 (одного)

кв.м., загальної площі Квартири, що має бути відчужена за Основним договором, визначена

в українських гривнях — ...... гривня 00 копійок, що є

еквівалентом загальної вартості 1 (одного) кв.м., визначеної у доларах США — ....

доларів США 00 центів. Курс української гривні по відношенню до долара США

на момент підписання цього Договору складає 8 (вісім) українських гривень 19

(дев'ятнадцять) копійок за 1 (один) долар США 00 центів.

Купівля продаж квартири за Основним договором має бути вчинена за загальну

вартість квартири, визначену в українських гривнях — ... гривень 00 копійок,
    яка є еквівалентом загальної вартості Квартири,

визначеної у доларах США —...... долари США 00 центів.
    .....
    2.5. Всі розрахунки здійснюються у національній валюті України, згідно курсу

валют на день проведення відповідного розрахунку визначеного Сторонами за

домовленістю, але не нижче ніж курс зазначений в п. 2.1.
    цього Договору.

--------------------------------------------------------
    это вариант договора при предоплате меньше 50% на ноябрь 2013

11. IRINA7

IRINA7 New Member

получаются разногласия. у нас в договоре вообще нет пункта 2.5. ....и как поступать в этой ситуации? неужели есть шанс настаивать на зафиксированном в договоре курсе?

12. lilu123

lilu123 Member

у меня нет в договоре пункта 2.5

13. IRINA7

IRINA7 New Member

То есть, я так понимаю, если у нас нету этих пунктов в договоре, мы спокойно можем требовать выполнения своих обязательств только по тому, что прописано в нашем договоре.всё.и платить по тому курсу, который зафиксирован на момент подписания предварительного договора! ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРЕЧИТАЙТЕ СВОИ ДОГОВОРА!!!!!

Последнее редактирование: 12 апр 2014
  14. hilya

hilya Active Member

Может быть такое что если будем требовать оплату в $ по курсу на момент оформления договора, а все шансы добиться этого у нас есть, то нам вернут деньги в гривне с плюс 10% за расторжение договора с ихней стороны. А гривна уже некому не нужна! А что касается письма нацбанку то мы должны понимать что это госучреждение, которое может прислать проверку на застройщика и не дай Боже чего плохого (плохое писать не буду все это знают) дом могут вообще не сдать!:ogo::(

kvitochka, Jenny, SaeR и ещё 1-му нравится это.
  15. Ant2013

Ant2013 New Member

Действительно!mamami9Квартиры ведь должны продавать в гривне. Я соглашусь с hilya.

SaeR нравится это.
  16. SaeR

SaeR Active Member

Полностью поддерживаю, прежде чем нести любые письма и обращения, может лучше собраться и нормально пообщаться с Адилом? Сейчас под многими трещат кресла, коршунов хватает..только помани пальцем. Понятно,что мы-покупатели очень страдаем в данной ситуации, но пока не исчерпаны возможности диалога внутри - выносить это все на поверхность,может оказаться в итоге большой ошибкой.

hilya и Ant2013 нравится это.
  17. kazanovd

(ой а на манеже одни и те же, на субботник ни-ни, курс стабилизировать тоже ни-ни.... чую пятой точкой что каши мне с Вами не сварить)

Давайте разделять, и не надо тут нагнетать.

1) проблема у кого? У Адила, или у нас что имеем доход в гривне?
    Проблемы у меня потому что, основной источник погашения это моя зп которая в гривне. Да я не скрываю что имею свой личный интерес, ибо тоже пострадал от кризиса.

2) Мы не согласны с чем? с тем что курс на данный момент составляет 13,9 или тем что Адил все проплаты принимает исключительно в уе.
    Я не согласен с курсом, а платить в уе я хоть и устно но согласился ранее. Нас о этом предупреждали, и не говорите что нет. Я не защищаю застройщика он тоже по своему не прав, но я привык дела вести честно, меня предупредили - я согласился.

Моё кредо - вести конструктивный диалог, без угроз и ультиматумов. А пока мы тут только "ныли" и придумывали как бы поинтересней застройщику "затребовать"...
    Вот если кто то готов вести переговоры велком организовать рабочую группу, для того чтоб решить этот вопрос для всех, а не для себя лично!

Решать вопросы и писать петиции можно параллельно, если мы сумеем показать единство в любом вопросе, то поверьте с нами будут считаться. А так пока каждый сам тянет воз в свою сторону - дела не будет.

3) Требуем что? Требуем стаблизировать курс, путём отмены угодного спекулянтам постановления 180 от 31 марта(кто то хоть читал письмо?) Или грубо говоря напомнить НБУ чем они должны заниматься, а чем нет.
    Так вот, пусть трещат кресла в НБУ, ММСІ, Форексах и Альфа банках, под корупционерами, сво... и спекулянтами. С Адилом я уверен что в последствии если всё получится мы найдём конструктиное решение, если потребуется.

И давайте не будем фантазировать.

В конце концов, hilya, SaeR, Вы согласны платить по 13-14 грн за уе? Если да то луче помогите тем кто не может этого делать.

В результате, кто не согласен с тем чтоб платить 13 грн за 1 уе, кто не согласен с ростом цен, и кто хочет, или наконец в Жизни своей с делать что то хорошее и полездное.

Велком завтра подписать обращение в НБУ, с 12 до 13 к выходу с Южного Вокзала (где то там я буду стоять в красной курточке)

18. Ant2013

Ant2013 New Member

Все, чем нам может помочь Нацбанк - это ответить, что в стране кризис и плавающий курс - это требование МВФ. Чем нам это может помочь? Что дальше? Или вы с этим письмом (ответом) в суд пойдете? Я не против действий! Главное не навредить застройщику и, вследствии, себе же.

19. hilya

hilya Active Member

Подумаете о том что Вы своими действиями можете сделать хуже Всем!!!!! Вас некто не выбирал адвокатом от инвесторов!!! И права за всех жильцов решать проблемы Вам некто не давал!!! Завтра из за вас могут быть проблемы не только у тех кто взял рассрочку, а и у тех кто выплатил полностью. Вам уже писали не прите поперед батька в пекло!!! SaeR предложил умное решение собраться у Адила и решать проблемы с ним!!! Меня как и всех не устраивает такой курс, не будет денег даже на ремонт, но действия нужно принимать обдумано!!!

2F2F|Andy, Jenny, SaeR и ещё 1-му нравится это.
  20. SaeR

SaeR Active Member

Сначала,лирика....манеж - в цирке, и тут явно не клоуны, так что давайте без этого... Отличное мнение от вашего - не значит,что оно не правильное.
    Теперь по существу: все прочитали письмо, никто не говорит, что оно плохое или абсурдное! Там абсолютно все верно написано,НО...Вы согласовали с Адилом, а есть ли необходимость сейчас в привличении такого внимания к ЖК Софиевский??? Вы же письмо подписываете не от какого-нибудь Союза или Сообщества инвесторов г. Киева и области...а от конкретного субъекта. Я сегодня разговаривал с Адилом- Вы думаете его устраивает этот курс??Продажи квартир упали в ноль, и вы знаете, я ему верю. В том то и дело, что никто не думает только за себя, мы сейчас в одной упряжке. А попадет это письмо какому-нибудь уроду в кабинете, для которого эти 50-100 подписей под грифом "ЖК Софиевский" пыль в масштабах всей Украины? Я понимаю,что вы сейчас напишете ..бла-бла вот так всегда в нашей стране, слабо всем начать,говорите,но ничего не предлагаете,велкам организовывайте и т.д...но конкретно в данном контексте нужно задать вопрос? Вы реально думаете,что такое письмо сейчас стабилизирует курс? А риски вы учли? или то что мы все вложили..это ерунда уже?

2F2F|Andy, Ant2013 и hilya нравится это.

Поделиться этой страницей