ЖК "Щасливий" Новостройка по ул.Ленина, Петропавловская Борщаговка, застройщик Савочка

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 7 дек 2012.

1. денис777

денис777 Well-Known Member

Сквозные дырки в потолках (кто его знает, может даже к соседям, боюсь даже проверять)... - штук 6 в разных местах; незакреплённая планка возле входных дверей (дышет); заделанный на скорую руку газоблоками канализационный отсек в ванной - на стыках между блоками дыры; по всем потолкам швы на стыках между плитами (это самое неприятное) - несколько штук; футляр, из которого выходит газовая труба, незаделан (пустой) в двух местах; сам футляр вообще стоит косо - хотя прораб меня уверял, дескать, у всех так - ну значит у всех халтура; незаделанная до конца дыра между кухней и ванной; недоштукатуренный вход газовой трубы в квартиру; незаделанный штроб под трубы внизу котла; несколько выемок в стенах; несколько дырок в полу (особенно меня поразили две дырочки возле батареи в лоджии - сначала типа промахнулись, но дырки не заделали), ну и так далее...
    Просто поразительно: ну чего нельзя сразу сделать качественно - ведь всё-равно прийдётся заделать. Неужели рассчитывают на авось или на то, что кому-то надо будет по быстрячку подписать акт приёма и начать делать ремонт?!
    Спецом замерил высоту проёма межкомнатной двери - 209 см - это нормально, кто подскажет?

Авега и Taras2013 нравится это.
  2. Бай

Бай Active Member

нормально, здесь о выстоте проема дверного

3. денис777

Бай, спасибо огромное, а то лень было искать. Помню, что подымали тему.... Так мне ещё повезло :)

4. Бай

Бай Active Member

денис777
    Если все перечисленное в квартире придут доделывать, со стяжки пашню сделают.
    Я со строителями договаривался, чтоб мне пол покачественнее залили, а то самовыравниватель потом дороже встанет,
    и не хотел бы, чтоб шастали там лишний раз

Последнее редактирование: 5 апр 2014
  5. денис777

На самом деле практически всё можно заделать снизу. А вот со швами между панелями - это сложнее - их прийдётся сверху... Я уж не знаю, как они будут выкручиваться и как они это сделают - но это их проблемы, точнее, это проблема каждой квартиры, наша общая беда... А мне потом не хочется тратить уйму денег на то, чтобы мне ремонтники заделывали швы между панелями, поскольку это отдельная работа...

Алексей Зайцев, Taras2013 и event нравится это.
  6. Бай

Бай Active Member

стыки между панелями они любят монтажной пеной заделывать [​IMG]

7. денис777

Да уж, Вы меня озадачили. Эти бракоделы действительно могут такое сделать. А потом вся эта пена треснет при усадке дома...
    Честно говоря, хотя и рекоммендуют многие обработать грунтовкой, заделать пеной, а потом пройтись шпаклёвкой... или загрунтовать и зашпаклевать несколькими слоями (гипсом и финишной шпаклёвкой) - но честно говоря, боюсь, что такое метод не спасёт от усадки. И опять же - нету уверенности, что они хотя бы грунтовкой пройдут.
    Спасибо, что предупредили - буду звонить в Отдел Продаж и требовать качественной работы, пока они не наделали бед...
    Кто может сталкивался с таким в новостроях - как решали проблему?

Последнее редактирование: 6 апр 2014
    Taras2013 нравится это.
  8. Бай

Бай Active Member

если хотите чтоб сделали по вашему, придется ездить, бегать за строиелями и под вашим руководством все делать,
    мне дешевле потом самому на месте все порешать, и знать что и как сделано

Venlena и Taras2013 нравится это.
  9. денис777

согласен. касательно швов в плитах - опасно им доверять... всё остальное пусть доделывают, а по швам между плитами будем отдельно говорить с ОП, посмотрим, что предложат

10. Roma M-Power

Roma M-Power Member

Разбавлю Ваш насущный диалог небольшой лирикой...)) Ознакомившись с оригиналом ОД на выходных, возникла и была частично реализована идея записать гимн "Счастливого", в процессе работы над которым уже принимали участие будущие соседи и с тизером которого уже удалось ознакомиться некоторым сотрудникам ОП!), в результате чего выражаю всем им благодарность в письменной форме!;)
    ЖК с таким названием и все, кто имеет к нему отношение, несмотря на любые трудности - просто обязаны быть самыми СЧАСТЛИВЫМИ!!!)))
    IMG_20140406_165348.JPG IMG_20140406_165143.JPG

Авега, Lanister, Venlena и 3 другим нравится это.
  11. Inna116

Inna116 Active Member

Да..... Это было очень весело!!!))))

12. Lyudmila

Lyudmila Active Member

Денис, если дыры действительно "сквозные", то это ж какая слышимость будет!!!

Зашла на официальный сайт "НоваБудовы", там пишут, что газ будет через две недели http://novabydova.com.ua/sobytiya/170-aprel

Taras2013 и Oleg46 нравится это.
  13. был на выходных на стройке, так Раймонд сказал. что от руководства ( то бишь Савочек), поступило распоряжение, что бы никакие ремонтные работы в квартирах не проводились до конца апреля, так как в конце месяца должна прийти газовая служба для проверки

Авега, Taras2013 и Stagor нравится это.
  14. Den15

Den15 Well-Known Member

15. Den15, такая же как и была, изменений никаких. рабочие усиленно доделывают низ первого этажа снаружи. перед 3 парадным разрыли яму - делают какие то коммуникации ( по крайней мере на люке наблюдалось давно не бывалое скопление рабочих - целых 3 штуки) . да и все. брусчатка как лежала сложенная, так и лежит

да и Раймонд сказал, что придомовая территория будет к началу -середине мая

Последнее редактирование модератором: 15 апр 2014
  16. svako

svako Well-Known Member

рассказываю, так как имею опыт:
    вам правильно сказали что швы между панелями лучше заделать пеной, во-первых пена проникнет глубоко в щель, чего не добиться обычно шпаклевкой/штукатуркой, во-вторых, при усадке/подвижках панелей пена не осыпется вам на голову в виде песка, как обычная штукатурка, так как пена эластичная.

ну второй момент: если потом делать натяжной потолок или из гипсокартона, то на эти щели можно вообще забить, разве что ради самоуспокоения запенить.

нет там сквозных дыр! панели уложены довольно плотно, еще до стяжки я не видел просветов, а если где-то и был небольшой просвет (чего я не видел), то после укладки стяжки (а это 10-12 см штукатурной смеси), которую насыпали на пол и потом тромбовали, все щели 100% заделались, так что ни дырок ни слышимости быть не должно!

Авега, Taras2013, Lyudmila и ещё 1-му нравится это.
  17. общался сегодня с Раймондом - с его слов, дыры между панелями в потолках никто заделывать не будет, по этому лучше сразу подумать и поделиться советом как это лучше сделать :)

18. соседи, подскажите плиз, нормально ли у вас отштукатурены стены? у меня в квартире между входной дверью и кухней не заштукатурен угол, вот и интересуюсь - это меня одного так осчастливили, или кто-то столкнулся с такой же проблемой?

19. svako

svako Well-Known Member

все советы я уже написал выше

если не делать натяжной потолок, или гипоскартонный, то заделать швы так чтобы они потом не треснули, практически не реально, разве что затянуть весь потолок стекловолокном под шпаклевку, да и то, если хоть немного панель сместится на 1-2мм, то по шву возникнет тонкий бугорок, вообщем как ни крути а шев даст о себе знать.

Taras2013 нравится это.
  20. svako, за это спасибо, натяжные не хотим делать. планировали делать все как по старинке. почему антипатия у меня к натяжному потолку)

Поделиться этой страницей