Ремонт под ключ

Тема в разделе "Объявления: продажа, ремонт квартир и пр.", создана пользователем Alex.prorab, 1 ноя 2013.

1. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Странно.Я давно отписался. Окей, я продублирую.

2. Marina_V

Marina_V Active Member

Вот скажите правду. Сейчас ведь нельзя сделать ремонт за 1000 грн. за м2. И еще. 1000 грн. - это ведб цена чисто за ремонт? Стоимость материалов сюда не входит? Я боюсь просто думать, сколько мне насчитают за ремонт. Я просто хочу качествено и не на один год и понимаю что дешево не получится. Паника короче. :ogo::ogo:mamami9mamami9mamami9:eek::eek::eek::)

3. Alex.prorab

Ну, паниковать никогда не надо...)))) Если брать только по работам, то при БОЛЬШОМ желании можно постараться уложиться в такую сумму за м2 (обычный ремонт, без "наворотов"). Ламинат, плитка, обои ли под покраску, можно даже по дизайн-проекту делать (минимализм, к примеру). Но, опять-таки, надо понимать, что заложено в проекте.

4. lenusik

lenusik Member

Есть ли примеры ремонтов и точные цифры. Я имею в виду вот у Вас была квартира которую Вы делали и если можно то фото какие-то, и что получилось и во сколько обошлось. Ремонт назревает а сколько надо денег -- ума не приложу. А то все только пишут что делают ремонты а сумм никогда никто не указывает. Заранее спасибо.

5. Marishhka

Marishhka New Member

Спасибо всем за помощь. Будем думать.

6. Alex.prorab

Сбросьте в личку или как Вам удобно свой емайл, я распишу по одной из сданных квартир, во сколько что обошлось. Может так Вам будет проще понять, что и как и где можно съэкономить, а где -- нежелательно. Спасибо...

7. Alex.prorab

Всем добрый вечер. Я, пожалуй. здесь выложу просчеты по одной из квартир. Зачастую задают одни и те же вопросы, наверное. будет проще, если выложу на всеобщще обозрение. Будет много текста и несколько визуализаций. Фото тоже есть, но еще на стадии воплощения (без дверей, мебели и т.д.), надо найти время и поехать сделать фото...

Итак, по денюжкам...

1) Дизайн-проект. 6400 грн.+ 2000 грн. -- авторский надзор. Это с полной перепланировкой (у застройщика она была ужасной изначально), подбором ВСЕХ материалов и т.д. и т.п.
    2) Работа -- 38.000 грн. Сносили все стены, строили новые, теплый пол везде ложили, объединяли кухню и балкон для увеличения пространтства и т.д.
    3) Материалы -- 35-36.000 грн. ( шпаклевка, штукатурка, вся электрика, клей для плитки, гипсокартон и т.д. и т.п.)
    4) Плитку брали чешскую Raco, на фартук в кухню -- испанскую, Dual Greys, всего на плитку ушло 8000 грн.
    5) Сантехника Kolo (Польша), ванна --- Ravak ( Чехия ), что-то около 10000 грн. все получилось.
    6) Мебель. Пока только кухня стоит уже ( на фото увидите), 15000 грн. ( немецкая гарнитура, крашенные фасады, у нас свой мебельщик в Ирпене, цены на порядок меньше киевских). В ванной мебель Kolo (Польша), около 5000 грн.
    7) Двери входные менялись -- 8000 грн., двери в ванну -- 2,500 грн. (папа Карло, Харьков, нормально, кстати, начали делать).
    8) Освещение -- 4800 грн.

Это так, что вспомнил... Диваны, стулья и т.д. пока не покупалось. По итогу получается 140500 грн., вроде, можете пересчитать кто хочет. Там еще шкафы к коридоре будут около 8000 грн. и двери... На то время еще не заказывалось....

Но это не совсем "эконом" вариант. Скажем так, немногим дороже...:build::) Визы из проекта приложу...

Вложения:

Businka_V, Viktor-kam, Ilona85 и ещё 1-му нравится это.
  8. lenusik

lenusik Member

Вот за эти цифры -- ОГРОМНОЕ спасибо!!! Хоть немного имею теперь представление сколько на что надо денег. Это самый информативный пост даже с учетом того что не все точно до копейки. Буду думать считать, если что надумаю обязательно к Вам обращусь!!!

9. Marina_V

Marina_V Active Member

Да за просчеты спасибо. Но это когда курс был по 8 Вы делали? Сейчас же цены совсем другие на материалы да?

10. а эконом вариант? можете съориентировать? спасибо))

11. Alex.prorab

Александра, здравствуйте ближе...:) А эконом вариант сейчас делаем на Житомирской. 100000 грн. за квартиру в 60 м2 с работой и материалами. Я же фото вылкадывал, но в другой своей ветке. Как закончим -- обязательно выложу, что получилось. Эконом вариант -- это плитка Атем, сантехника Цересит и т.д. Но опять-таки, на чем-то можно экономить, на чем-то -- ни в коем случае. Ту же самую проводку лучше распаивать, чем скручивать. Жизнь всегда дороже денег. Хороший прораб ( да и просто хороший человек) не будет думать в первую очередь о том, чтобы заработать на Вас денег. Он будет думать о Вашей безопасности. А я лично считаю, что если что-то делать, то делаьб хорошо, или не делать вообще.. Вот такое ИМХО...

Всем хорошего дня...:)

Levva нравится это.
  12. Ilona85

Ilona85 New Member

Спасибо за пример огромное. У нас 47 м2 на ул. Ахматовой. Ждем ключи. Буду понимать сколько денег надо будет примерно на все. А у вас акции нет типа если ремонт заказывать то проект в подарок? yr9 А то я такую уже видела где-то. :super:

13. Alex.prorab

У нас не все так плохо с заказами, чтобы делать такую акцию... Если Вам уж так хочется проект, думаю, навстречу всегда можно пойти. Бесплатно, извините, не получится, но по поводу скидки хорошей можно будем разговаривать. Поймите, хорошие мастера не могут стоить дешево. Сейчас куча "дизайнеров" есть от 10 у.е. за м2. И сайты делают свои, вчера, кстати, смотрел один, новоиспеченный сайт новоиспеченной студии дизайна... Это жесть...:negative: Не буду давать ссылку, некрасиво это... Просто будьте внимательны. Хорошего дня...;)

14. Marina_V

Marina_V Active Member

Илона, я Алекса советую. Мы хоть и общались только по телефону но я получаю очень много полезной информации когда ему звоню. Он помог с дизайнером, сейчас обратилась по скидкам. И буду у него заказывать ремонт если не откажет, конечно. Не пожалеете.

Alex.prorab нравится это.
  15. Alex.prorab

Спасибо на добром слове... В долгу не останусь...:hello:

16. AlexeyK

AlexeyK New Member

Александра про эконом-вариант уже писалось, найду где -- кину ссылку. Там по-моему 60 или 70 м2 за 100000 грн. с материалами. Нереально по моему мнению. но я жду фото, что получится в конце концов.

17. Alex.prorab

Да, эконом-вариант описан здесь https://novakvartira.com.ua/forum/threads/1881/page-5. В той же ветке буду выкладывать фото по мере продвижения работ... Название темы, пожалуй, надо менять...Точнее цифры в ней...:)

Всем хорошего дня...:super:

Viktor-kam нравится это.
  18. Viktor-kam

Viktor-kam New Member

:super:Alex.prorab, и Вам хорошего дня, читаю давно и слежу за Вашими работами с фото и не только. Нам предстоит ремонт.... голова кругом , зеленые растут, соответственно и все остальное в цене тоже... Думаем на работу по ванне и кухне привлечь мастеров , ах да еще и потолки , а все остальное потихоньку своими силами...С другой стороны без проекта ни туда и ни сюда.... по нему ведь можно просчитать стоимость всех работ и материаллов, ( пусть и с небольшой погрешностью) , вот такая вот дилема на сегодня....вопрос к Вам, как специалисту, беретесь ли Вы за ремонт части квартиры или можете посоветовать кого например .Спасибо.

сколько кв.м?? квартира, если пропустила, извините.

Последнее редактирование модератором: 18 апр 2014
  19. Alex.prorab

Классный у Вас аватарчик...:super: Это не Ваша козявка? :)
    По поводу Вашего ремонта и проекта. Нет, начну с проекта. Можно заказать просто отдельно чертежи. Без 3d визуализаций. Просто чертежную часть ( электрика, сантехника, раскладка плитки и т.д.). Можно и этот список урезать. Надо встречаться, общаться, узнавать, что хотите и где, потом уже что-то советовать. Хорошего мастера по плитке, допустим, я Вам найду, или по гипсокартону. Так же не рекоменую самим делать электрику ( ее лучше паять, а не скручивать). И т.д. В идеале в Вашем случае рекомендовал бы просто разбить весь ремонт на этапы. 1-й этап -- то-то и то-то. Работа столько "потянет", материалы -- столько. Второй этап -- то-то и то-то. И так далее. Какие-то этапы сможете сделать сами, на какие-то придется привлекать мастеров. Но зато Вы уже будете понимать, куда и как Вым двигаться и голова не будет кругом.. Будет квадратом...yr9yr9yr9 Не переживайте. Ремонт на самом деле -- очень приятное и хорошее мероприятие. Просто Вы его не так часто делаете, поэтому паникуете...:wall: Зря... Зато потом такой кайф, когда заходите в свою отремонтированную квартиру -- не можете представить..Эйфория полгода будет, обещаю...;) Хорошего дня...:)

Блин, я "тормоз", простите..))) Не указал. 40 м2. по полу.... Но это немногим выше, чем эконом-вариант, хотя тогда курс был по 8.. сейчас цены совсем другие на плитку, ламинат и т.д. Но есть скидки, можем пытаться "бороться"...:bravo:;)

Последнее редактирование модератором: 18 апр 2014
  20. Viktor-kam

Viktor-kam New Member

Alex.prorab, :super:спасибо, за дельные советы, успокоили немного, а козявку сама такую хочу:D. По поекту можно просто чертежную часть заказывать??? суперррр:super: yr9електрика и сантехника эт 100% не сами делать будем тут конечно, речи быть не может, будем специалистов привлекать. Надо встречаться эт :super:. Напросиласьtiho-wa, а на встречу, я так понимаю надо хоть с с чем - то :beer: идти , а если серьезно, то наверное с проектом или хотя бы пониманием того что хотим. Вот ключики отдадут в конце мая :bravo: очень надеюсь :bravo:и можна приступать.

Поделиться этой страницей