ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. das6ka

das6ka Member

я верю, что правда, но мне пока кажется жутким перебором... и про унитаз тоже. Начнем каждый с себя и постепенно все у нас наладится) не смотря на сложившуюся ситуацию, у меня откуда-то взялся нездоровый оптимизм:hello:

2. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

Cдаюсьstesn9us, приезжайте и вяжите меня в субботу 12.04.2014 на 10:00 к ЖК - хто хоче відібрати в мене ...., хай спробує (C)..... Каждому приехавшему автомат не дадим но лопату гарантирует застройщик :bravo:

Относительно курса: Страниц 10 назад я обсуждал своё виденье, можете посмотреть. Идея "зп никто рабочим не повышал" конечно для форумного уровня, чтоб "поныть", хорошая. Если не верите тому что здесь пишут, можете Адила спросить лично.

Если же кто то хочет решить данный вопрос то не с етим надо ити на переговоры, велкам в личку, либо Skype либо по телефону, я не скрываю своих контактов и намерений.

Относительно казачка, или козачки: Кто хочет убедится в том кто я, и в искриности моих намереней, велкам на субботник. Я не от кого не скрываюсь, и не имею на данном форуме несколько аккаунтов.

--------------------------------------------------
    Раскрою небольшой секрет: Люди делятся на 2 вида, тем кто потрындеть, поныть и пообвинять других в его личных ошибках, и неудачах итд... я это называю "нытики".

И тем кому не сложно взять молоток забить гвоздь в подьезде, взять лопату и сделать что то хорошее :D, да в конце концов поменять что то в своей жизни на хорошее итд... так сказать "проактивные".

Это не клеймо, у каждого своя "история", принимать ту или иную позицию. Но чаще всего у любого мероприятия есть те кто имеет стомиллионов причин не ити, и те кому одной причины пойти достаточно.... Я не публичная личность и убеждать людей не умею, потому каждый вправе сделать свой выбор.

Так вот задача данного субботника(да и вобще при чём тут субботник) как раз выявить людей с которыми действительно что то можно сделать, кто не будет вечно "оправдываться", искать причину, или обвинять кого то.... Вот с такими ребятами мне лично интересно познакомится, пообщаться.

Потому что нас впереди ремонты, не понятно что с курсом уе, как никак риски дефолта страны велики, да и вообще враг у границ.

Так вот, таков мой манифест! что я хочу знать на кого можно положится, а у кого миллиард причин всегда в запасе.....
    ---------------------------------------------------

потому даже если будет 2-3 человека на субботнике, мой настрой это не поменяет.

и ещё по поводу ведьм, ой и зацепили Вы меня )))) давайте просто проведём перекличку, в каком то не публичном месте соберём информацию, добровольно. Имя, квартира, телефон для связи... (вот щас пять начнётся стомиллионов "против").... это очень наглядно позволит определить ведьмочку среди нас, не поверите но есть повод и у меня думать так что всё что мы тут говорим в том или ином виде знает застройщик. Так что не hyligan

3. kazanovd

Моя любимая тема. Теперь пофлудим немного....

А знаете ли Вы например что на юге нашей страны куб пресной воды стоит не 3-4 грн как мы привыкли, а 40-50, и она привозная. Используют экономно. В итоге на среднюю семью из 3-х взрослых - 4-6 кубов воды в месяц вполне достаточно, и воду при этом можно в туалете сливать каждый раз ) и никаких посудомоек не надо.....

А ещё в Германии в семье которая живёт не на дотации, сливают воду каждый раз и ванну принимают тоже не всей семьёй....

А знаете ли Вы что в нашей стране газ любят бодяжить до 20% воздухом(он не становится от этого взрывоопасен) но вот чайник на таком газу греется в несколько раз дольше(меньше теплоотдача).

А знаете ли Вы что, благодаря тому что 90% страны(а это наши граждане, такие как Вы) использует не энергоэффективные технологии(старый котёл АГВ, старые окна, не утеплённый дом), киловат тепла полученный на газу у нас стоит в 3-3,5 раза ниже чем аналогичный на электричестве(эт по поводу электрических тёплых полов, и духовок).

А знаете ли Вы что, самая большая экономия тепла достигается не пасивным утеплением, а снижением разницы температур. То есть расход почти на 30% меньше газа можно достичь просто если в квартире будет не 25-26, а 19-18. При чём и для здоровья полезно.

А знаете ли Вы что покупая новую более эффективную технику(АА++ итд...), вкладывая сотни тысяч в супер технологии утепления(5-ти камерные окна, экзотические материалы итд....) вы никогда не окупите их(по сравнению с простой техникой класса А или АА, и обычными стеклопакетами), потому что экономия в 0,3 грн в месяц при сроке службы в 5-7 лет не принесёт Вам сколько то существенно экономии.

Потому как не странно чтоб экономить не надо много денег, а достаточно просто за собой следить.

Достаточно раз- выключать свет за собой в комнате. Использовать простые "экономки".

Достаточно два- принимать душ 5 минут, а не 1,5 часа, чище от этого не станите.

Достаточно три - во время мытья посуды выключать кран(включил намочил, включил сполоснул....), можно и "прикрутить" краник на входе, чем больше давление тем больше воды проходит через кран за единицу времени.

Достаточно четыре- держать в комнате температуру на уровне 19-20 градусов, и проветривать не полдня а по 5 минут но широко открыв окна.

Достаточно пять - ездить экономно.

Но увы я знаю очень не много людей который способны поменять свой образ жизни ради 50 гривень экономии, но при этом знаю много тех кто готов тратить десятки тысяч на мнительную экономию.....

потому так и живём с себя надо начинать ))))

Последнее редактирование: 4 апр 2014
    Jenny, lokalyt и SaeR нравится это.
  4. SaeR

SaeR Active Member

Свежая фотка) Мне лично цвет фасада нравится-довольно симпатишно) Возле 2 и 4 дома убрали кран-работа кипит.. IMG_20140404_133620[1].jpg

NATA_UA, das6ka, lokalyt и 4 другим нравится это.
  5. Julia41

Julia41 New Member

Спасибо за фото,смотришь и душа радуется))))))

6. Irena

Irena Member

Да, спасибо! Приятно смотретьyr9

7. SaeR

SaeR Active Member

8. Яна123

Яна123 Active Member

Коричневые окна все таки круче смотрелись бы( Остальное вроде все по плану, красиво:)

9. kvitochka

kvitochka Active Member

Сегодня сказали в мае уже должна быть вода, газ и т.д., пока у них всё хорошо и идёт по плану. Документы на дом уже вроди как готовы, оценку квартир пока не делали, если я всё правильно поняла. Запасаемся терпением и деньгами, похоже уже виднеется финишная прямая!

Jenny нравится это.
  10. olegeva

olegeva Member

Кто-нибудь делал что-то в квартире (проводка, сантехнику ставили)?

11. Jenny

Jenny Active Member

а Вы почитайте сами про тарифы в Европе http://posovesti.com.ua/News.aspx?newsID=1021. Для меня лично 160 евро в месяц - это немало
    и вот еще http://www.rmnt.ru/story/realty/357350.htm Тут описана оплата не только за подачу воды в квартиры, но и за стоки. Очень интересно.

Последнее редактирование: 5 апр 2014
  12. das6ka

das6ka Member

а для них это 9% минимальной зп - не вижу повода мыться в одной воде всей семье и смывать унитаз лишь 1 раз за утро... скорее, это происходит из-за банального стремления сэкономить. Хотя я насчитала дворнику платить 16% от его зп, в отличии от автора статьи.

Первая статья хорошо так утрирована, имхо. Мы в Киеве за 1-к квартиру 34 кв. зимой платили макс 550 грн за все - и электричество, и содержание придомовой территории в том числе, и даже телефон 42 грн сюда входил. Это в Харькове настолько все плохо, что только за отопление и воду может выйти 500-700? 500 грн от мин зп - это 38%, а не 72))) даже 700 грн - это не
    72%) автору статьи очень хочется увеличить и без того достаточное количество негатива в нынешнее время)

а плата за стоки меня тоже не смущает - считайте, просто дороже куб воды, но они объяснили, почему дороже. Небось в цивилизованной Европе их очищают нужным образом - а не это тоже нужны деньги. У нас вроде бытовые тоже очищают, в отличии от промышленных(

13. kvitochka

kvitochka Active Member

Сегодняшние

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Irena, slaygera, Яна123 и 3 другим нравится это.
  14. kazanovd

kvitochka спасибо за красивые фото

Сегодня тоже были на стройке рад экспромт знакомству с соседями )))

Немного новостей от Адила:

- В связи с опаской ряда пользователей на форуме, относительно того что работы по дому могут нанести вред посаженому, решили субботник перенести на ещё более позднее число, и совместить его с работами по озеленению. Пока дата не определена, но после 20 числа, как только застройщик завезёт грунт и будут куплены саженцы. Я буду держать руку на пульсе, и сообщать по мере появления новостей.

- Соответсвенно работы по фасаду планируют завершить до 20, а на следующей неделе уже будут приводить в порядок внутренний дворик. Потому место посадки нашей алейки можно ещё обсудить.

- И после майских будем открывать сезон ремонтов :build:

Да и ещё из приятных новостей, совсем рядом с нами открывается строительный супермаркет Домосвіт, там где был магазин дверей и окон, как раз за нашим комплексом. Так что на доставке возможно будем экономить :) ))))

Последнее редактирование: 5 апр 2014
  15. hilya

hilya Active Member

Домосвитсвит???:D:D:D:super: По моему он там уже давно открыт, смотря какие там цены, может такое быть что дешевле будет заплатить за доставку!:)

IMAG0906.jpg IMAG0907.jpg

Последнее редактирование модератором: 13 апр 2014
    lokalyt нравится это.
  16. nutasy

nutasy Member

домосвит дешевле) по крайней мере розетки так точно))) и клей для плитки тоже

также я через них заказала ванну и унитаз (чтобы потом не мучатся с доставкой))))
    я из львовского маетка) но Вас читаю, ибо хотела купить изначально здесь квартиру

17. olegeva

olegeva Member

Были сегодня на стройке! Всё радует!

Вложения:

• IMG_7508.JPG
      IMG_7508.JPG
      Размер файла:
      61,8 КБ
      Просмотров:
      553
    • IMG_7495.JPG
      IMG_7495.JPG
      Размер файла:
      152,3 КБ
      Просмотров:
      476
    • IMG_7509.JPG
      IMG_7509.JPG
      Размер файла:
      79,8 КБ
      Просмотров:
      456
    • IMG_7477.jpg
      IMG_7477.jpg
      Размер файла:
      126,6 КБ
      Просмотров:
      515
    • IMG_7498.JPG
      IMG_7498.JPG
      Размер файла:
      73,2 КБ
      Просмотров:
      510
    • IMG_7512.JPG
      IMG_7512.JPG
      Размер файла:
      41,3 КБ
      Просмотров:
      491
    • IMG_7504.JPG
      IMG_7504.JPG
      Размер файла:
      85,1 КБ
      Просмотров:
      527
    • IMG_7509.JPG
      IMG_7509.JPG
      Размер файла:
      79,8 КБ
      Просмотров:
      500
    • IMG_7514.JPG
      IMG_7514.JPG
      Размер файла:
      171 КБ
      Просмотров:
      548
    • IMG_7515.JPG
      IMG_7515.JPG
      Размер файла:
      156,8 КБ
      Просмотров:
      494
    slaygera, Ant2013, lokalyt и 2 другим нравится это.
  18. SaeR

SaeR Active Member

Супер! Как я понял, в подъездах еще не начались работы? Покраска,плитка и т.д.?

19. gvalt14

gvalt14 Active Member

В 4 доме - не начались :(

20. hilya

hilya Active Member

Наш котел!

slaygera, olegeva, SaeR и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей