ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

Всё очень просто, не сочтите что я кого то защищаю но хочу чтоб все мы понимали....

Главный инвестор Мамедов вложил в обьект например 1 000 000 уе.

Так как дома 2 и 4, уже построены то почти вся сумма уже утилизирована(покупка земли, материалов для строительства, зарплата рабочим по курсу 8 за всё предыдущее время, лифты, котлы итд....)

И та часть работ что сейчас выполняется, фасад и внутренние работы, на которой можно "сэкономить", составляет не более 5% от общей сметы обьекта.

А дальше простая математика, 5% от 1 000 000, будет 50 000. Девальвации гривны даёт возможность на текущий момент сьекономить 30%, на зарплатах и материалах, и от 50 000 составит 15 000.

И теперь попробуйте разбить эту сумму на количество инвесторов, у которых 50% и более ещё выплат(где то слышал что это 30% от общего количества), 2 дома по 100 квартир, это 60 инвесторов, то есть скидка может быть(из за экономии на зарплатах) не более 250 уе на каждого, что никак не покрывает фиксацию курса.

А вот если вкладывать сейчас в дом на "уровне фундамента", то естественно работы на которых можно экономить - 80-90% от сметы, и потому застройщики идут на существенные скидки и фиксацию курса, потому что пока могут покупать рабочую силу и материалы по старой цене, но уже через месяц два ситуация кардинально поменяется.

Расчёт очень приблизительный так как не учтены риски, и много чего другого ....

Последнее редактирование модератором: 9 апр 2014
  2. slaygera

slaygera Member

Мы платили на неделю раньше,так как надежды,что долар упадет в блежайшее время,у меня нету:-(

3. Jenny

Jenny Active Member

почему по 12? пока на дворе еще 11,6 by-by-by Оч. странно, вообще почемя привязка к у.е.? стойматериалы в магазинах за гривны продаются, вроде не подорожали так сильно, ЗП строителям тоже в гривнах и нее поверю, что ЗП им повысили...
    А что куда нести? что, уже все документы готовы для передачи прав собственности?

4. das6ka

das6ka Member

да все дорожает, Мамедов же не истинно отечественными материалами пользуется. Я не совсем понимаю все механизмы, но знаю, что даже наша компания подняла цены на свою продукцию, которая выпускается тут, в Киеве. Все из-за девальвации. Мне кажется, что если бы курс оставили прежним, вероятность того, что дом сдадут вовремя значительно снизилась бы.

5. garry-ok

garry-ok New Member

Все правильно заводит доллар по 12, приобретает украинские стройматериалы или произведены в Украине по лицензии которые больше привязаны к ценам на енэргоносители и имеет прибыль еще % 25. Кому война кому и......:wall: Есть над чем поразмыслить или впасть в отчаяние ....

Последнее редактирование модератором: 10 апр 2014
  6. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

хм... почти правильно, но сколько осталось работ по домам 2 и 4? на 5%, остальные 95 уже построены и доляры потрачены, а нам их отдавать, наврядли Мамедову нужны наши гривны.....

3 поста выше я написал приблизительную картину которая показывает что украинские материалы и зарплаты не являются основопологающим аргументом, если б у нас был дом на уровне фундамента то это б позволило Адилу экономить значительную сумму, и он наверно б охотно пошел на уступки, а когда дом на финальном этапе то этот аргумент не уместен.... можно много раз о нём говорить но это простите бес толку.....

и немного позитива.... соседи! в конце концов дома на финальной стадии, и мне кажется что больше стресса(для меня убытков) было б от того если бы были сорваны сроки, или не дай Бог вся стройка заморожена. Я действительно рад что Мамедов в этой ситуации готов дополнительно профинансировать завершение строительства....

Чтоб понимали почему: я планирую в этом году заселится, иначе ситуация меня совсем не радует: ещё год на сьёмной квартире + девальвация, и мои расходы вырастут не на 30% а на 150%.

slaygera, kvitochka и Irena нравится это.
  7. garry-ok

garry-ok New Member

Все правильно заводит доллар по 12, приобретает украинские стройматериалы или произведены в Украине по лицензии которые больше привязаны к ценам на енэргоносители и имеет прибыль еще % 25. Кому война кому и......:wall: Есть над чем поразмыслить:hyh: или впасть в отчаяние ....:beer:

По домам 2 и 4 согласен.... Но по домам 2б и 4б сидуация противоположная....
    Вопрос. Кто-то из будущих жильцов дома 2б и 4б подымал вопрос о фиксировании курса?

Jenny нравится это.
  8. Roman B

Roman B Member

Кабинет Министров рекомендовал Нацкомиссии по регулированию энергетики повысить цены на газ для населения на 73% с мая, сказал министр финансов Александр Шлапак.
    В настоящее время газовые тарифы составляют от 72,54 коп. до 268,56 коп. за кубометр при наличии счетчика .
    После повышения минимальный тариф для тех, кто потребляет до 2000 кубометров в месяц, составит около 120 копеек за кубометр (1197 грн/тыс. кубометров).

Готовьтесь дамы и господа. У нас все на газу. Придется затягивать пояса.

9. gvalt14

gvalt14 Active Member

Пояски уже давно затянуты :)
    Сейчас выбираем вариант дальнейших действий:
    - вколоть в шею обезболивающее или
    - посильнее намазать ремешок мылом ....

slaygera и hilya нравится это.
  10. Anatoliy83

Anatoliy83 Active Member

Народ а підкажіть будь-ласка, у нас все на газу, будинки 12-ти поверхові, а як це можливо, коли газ в будинки вище 9-ти поверхів не підводиться?

11. Roman B

Roman B Member

Нет, так нельзя. Надо жить дальше. Нужно искать решение. Я вот думаю, что надо:
    - Делать максимальное пассивное утепление квартиры(обшивка стен, утепленные полы);
    - Духовку ставить электрическую а не газовую;
    - Ванну "Ф топку", ставить душевую кабину(расход воды в 10 раз меньше);
    - Ставить посудомоечную машину(10 литров на 10 комплектов, а не 50 литров струи из крана, и вода посудомойкой греется) ;
    - Поменять батареи на нормальные ( я на фото глянул что нам поставили, прослезился);
    - Возможно "теплый пол".

У кого есть еще какие идеи предлагайте!

ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!! :super:

Судя по фото, у вас трешка на 3 или 5 этаже. Уж больно планировка на фотках на нашу похожа.

Последнее редактирование модератором: 11 апр 2014
    olegeva и Irena нравится это.
  12. olegeva

olegeva Member

Дай Бог заехать в дом!!!! А там посмотрим по ситуации. Давайте больше позитива! Хватит про политику, про доллар! Никто не говорил с Адилом по поводу отсрочки хотя бы ещё на пол года под 0%!!! :)

das6ka нравится это.
  13. hilya

hilya Active Member

Будинок 11 поверховий, починаючи з 10поверха квартири двох'ярусні, а газ можна до 10 поверха підводити.

Последнее редактирование: 3 апр 2014
    Jenny нравится это.
  14. Jenny

Jenny Active Member

именно поэтому нужно сейчас нужно будет вложить в ремонт по максимуму чтоб сэкономить потом. Батареи побольше однозначно, и окна хорошие. Возможно, эти нужно будет поменять. Хорошо все утеплить чтоб не отапливать улицу. Мы и будем делать теплые полы.И душевую тоже), и духовку электро. Насчет посудомоечной пока размышления: если семья большая или частенько гости приходят, то да, удобно . А так...2 тарелки помыть не так много и надо.
    Ну дальше можно как в Германии экономить(из первых уст- моей подруги, побывавшей там в гостях)
    1. В унитазе спускает воду последний утром сходивший туда после всего семейства:)
    2. Посуду моют в раковине: набирают воду и моют ВСЮ посуду. Причем потом после средств для посуды ее НЕ СМЫВАЮТ!
    3. Телевизор смотрят в темной комнате.

Последнее редактирование модератором: 11 апр 2014
  15. Julia41

Julia41 New Member

Добрый вечер уважаемые соседи.Давно не заходила на форум.Вот читаю и прозреваю.У каждого застройщика на форуме есть засланый козачек.У нас это так очевидно.Мы платим сейчас по бешеному курсу и как только у кого нибудь появляется идея как зафиксировать долар,появляется он.Еще по поводу посадок деревьев и всего остального:когда мы выбирали квартиры нам всем показывали красивые картинки с прекрасными газончиками и деревьями которые садит ЗАСТРОИЩИК.И тут снова поя вляется он:а давайте сами засадим ,засеем.Может еще и дома достроим и асфальт положим???????Заодно и познакомимся)))Я считаю это просто не уважением к себе.Возле дома териконы хлама и я с деревом и лопатой бегаю.К чему это?Не забывайте мы все за это платим большие деньги.Когда я перееду только тогда я посажу свой цветочек.)))Я понимаю парк под вопросом,это другое дело.Тогда, я думаю, в будущем и можно будет подготовить себе територию под шашлыки.А все остальное не поддерживаю.Извините, если кого нибудь обидела.Сколько людей столько и мнений.

Яна123, lokalyt, slaygera и 3 другим нравится это.
  16. olegeva

olegeva Member

Я полностью согласен с Julia41!!! Давайте сначала заселимся! Потом будем смотреть по ситуации!!!

17. das6ka

das6ka Member

а какой расход газа примерно получается, Вы не узнавали? понятно, что он от многого зависит, но не 2000 же кубов в месяц будет? я одним глазом глянула тематические форумы, пишут 300-400 куб в месяц на 80 квадратов. Даже, если в 2 раза больше при повышенном тарифе, повода для паники пока не вижу - если я правильно посчитала, то это 360 грн. например на 1-к квартиру 40 квадратов в месяц, так? да и зима у нас не круглый год все-таки ;)

Irena и hilya нравится это.
  18. Anatoliy83

Anatoliy83 Active Member

Ребята, давайте сначала расчитаемся.... а потом уж и все остальное!!!! Поскольку заказчик не идет на фиксир. курс и продления рассрочки, пусть выполняет п 2,4 2А 2б 4б все обязательства! И реально смешно сейчас бегать с деревцем в тереконах строймусора!

У родителей часный дом 90 м2 для комн.темп. 22 при морозе -5-10 в сутки 18 кубов газа. в месяц до 540. Вот как то так. а вообще в годовой лимит 3000 вписиваются!

Последнее редактирование модератором: 12 апр 2014
  19. das6ka

das6ka Member

это ж какие у них тарифы, простите?? про унитаз и несмытое средство вообще бред какой-то:negative: пусть тогда просто в горячей воде моют, зачем же жрать потом эту химию...

а вообще да, вся Европа поражается нашему расточительству, особенно, обычным неэнергосберегающим лампочкам по несколько штук в одной комнате)))

20. hilya

hilya Active Member

Это говорит о том, что страна у нас богатая!!! Если бы руководители у нас были нормальными, то нам бы вся европа завидовала!? А по поводу воды в германии это правда, там вся семя ванну принимает в одной воде и то по праздникам!

Jenny нравится это.

Поделиться этой страницей