Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. SVY

SVY Well-Known Member

Ну вы попробуйте у них что-то потребовать, потом нам расскажете) Это я кроме шуток... Я бы для начал потребовала показать хваленный фильтр на воду...
    Было... Сервисный центр таких заключений не дает. Нужно обращаться в службу защиты прав потребителей. Потом за свой счет проводить экспертизу через их центр.. все про все -около 3 тыс грн) По доброй воле платить не обязаны -суд) Бойлер стоит 2, а деталька-180.. у нас же в стране вес для людей.. я за 3 тыс грн фильтр поставлю)
    Я уже много чего предприняла, поверьте и не так просто у нашего жека попросить отчитаться, извиниться, или компенсировать...

Последнее редактирование модератором: 10 апр 2014
  2. drrings

drrings Active Member

Если у Вас ломается бойлер от ржавой воды- вызывайте сервисный центр, и пусть он укажет в заключение что поломка произошла из-за воды, а потом за квитанцию, и в суд на ЖЕК. Мы всю технику установили согласно требованиям производителей, и я лично не буду платить за ремонт техники из-за плохой воды или проблем со светом, я проконсультировался, все расходы лягут на ЖЕК и обленерго.
    Согласно нашим же законам можно выбрать жильцов для контроля ЖЕКа

3. Анна К

Анна К Well-Known Member

Ну давайте заново начнем разговор, что нам НИКТО НИЧЕГО не должен!!! Я в очередной раз не защищаю ЖЭК, но ЭТО НЕ ОН МУСОРИТ НА ЭТАЖАХ, не он курит у парадного и бросает бычки на детской площадке!!! Ув. жильцы и инвесторы, не забывайте, что это НОВОСТРОЙКА!! Ну будьте же вы реалистами. Мы платили за метры, да, свои кровные, но сравнительно небольшие деньги (если брать цены левого берега Киева и пригород). Надо быть честными перед собой, что такая приемлемая цена "имеет свою цену".... Застройщик, честь ему и хвала, не экономит на материалах и зарплатах людей, которые в сроки строят наши дома. Да, были недоделки, но в целом мы все заселились и счастливо живем и моем свои кастрюли на СВОЕЙ кухне! Мы должны понимать, что в состоянии стройки жить нам еще лет пять минимум, а это пыль, пыль, пыль и шум. И если нутро свинское, то сколько не пиши на форуме - чище не будет, т.к. до "свиньи" достучаться не получится вежливыми фразами на общественном ресурсе. Да тарифы, да -вода, да -собаки. Ну что бы это было наше самое большое горе! С этим можно бороться путем адекватного общения и с представителями ЖЭКа в том числе. Когда я ставила фильтры, я просто пришла в ЖЭК и узнала, какие фильтры стоят на скважине и есть ли они на доме. Мне вежливо ответили, я сделала выводы и поставила фильтр на квартиру, сделав сама анализ воды там, где посчитала нужным и которому доверяла. Цена вопроса была копеечная, в итоге спокойные нервы, 205 грн. на замену 4-х фильтров через пол года и чистые кастрюли. Без истерик и пафосных "фу" в манере Ревизора. Мне нравится мой дом, мне нравится место, мне нравится, что когда подъезжаешь к комплексу ночью -горят все фонари, которых в Чубинском (на Погребняка и Яблуневой) не так много. Мне не наплевать на свой труд по выбору места жительства и не жаль потраченого времени и средств, что бы сделать это СВОИМ ДОМОМ! У меня тоже маленькие дети и были ситуации с отключением воды и света. Да, это неприятно, но если мне что-то не нравится, я буду это ИСПРАВЛЯТЬ а не ИСТЕРИТЬ!

Я просто думаю, что люди, которые инвестировали в стройку, сидят и глядя на ситуацию в стране, плевать в данный момент хотели на кустики и лавочки. Им нужен ДОМ! И с таким ростом цен на все, только и мыслей, что бы эта квартира не стала дороже. Посмотрите на соседей, в большинстве своем это молодые семьи с манюнями. И если сравнивать лавочку и риски инвестиций, то как-то деньги выигрывают. Когда-то говорила по поводу судовых исков и т.д., ненадо вести себя так что "после нас хоть потоп!!".

Последнее редактирование модератором: 10 апр 2014
    Хозяйка, Lusi-ka, Симона и 6 другим нравится это.
  4. Lolly

Lolly Member

По поводу детской площадки между 12 и 14 домами, а также асфальта между 1 и 2 очередью - Дмитрий Петрович обещал, что после сдачи 3й очереди все будет сделано. Насчет маршрутки: отдел продаж пообещал узнать в Борисполе у перевозчиков, может кто-то захочет Чубинское внести в свой маршрут, но жильцы, в свою очередь, должны составить список тех, кто будет ездить на ней, а также желаемое время, хотя бы в час пик. Исходя из списка, если желающих будет достаточно и мы сможем определить время когда нам нужна маршрутка, то может нам что-то и "выделят". Последний раз застройщик общался с перевозчиками в декабре, и Чубинское для них было не интересным, но я думаю, что с декабря жильцов стало больше.

5. Mahoni

Mahoni New Member

Добрый всем день. Простите, что вклиниваюсь, но быть в курсе всех событий этой ветки, тяжеловато)).. У мня есть одна пикантная тема, к которой меня подвел спортивный интерес.
    Мы с братом купили тут квартиру и нам очень нравится, мы тут нашли то что искали в Киеве: спокойствие в плане суеты, нормальный воздух и тишину... за исключением собак)) ... Так вот, подошло время платить за коммунальные услуги и выяснилось следующее, в почтовом отделении поселка Чубинское снимают, так сказать "мзду", яко бы за свои услуги. На мой прямой вопрос к кассиру, за что "мзда", кассир ответила, у нас с вашей ПП "Ніка" договор на этот счет. Ради справедливости решил уточнить в нашем ЖЕКе, так ли это, есть ли основания для удерживания, почтовым отделением, процента. Оказывается, что никакого договора нет и не было!
    Суть вопроса в том, знает ли кто что либо про эту "аферу" и сталкивался ли кто ни будь с таким вопросом? Если да, то где правда и намозоленная, в нашей стране, справедливость?

Благодарю за внимание. Рад любому общению. Всем хорошего дня!

6. VitaliyG

VitaliyG Well-Known Member

в нашем комплексе не наберется нужного кол-во людей, что бы это было интересно перевозчику, давайте подключим жильцов из Яблуневой рощи? мне помниться у SVY есть выход на их главного ОСББ-шника, может он людям своим донесет, что есть такая возможность, чем больше людей тем лучше и тем больше шансов что будет маршрут

Симона, Igoryaba, the_majestic и 2 другим нравится это.
  7. Lolly

Lolly Member

Мне тоже кажется, что в нашем комплексе мы не наберем столько людей, это только с помощью других жителей (Яблунева,Погребняка) если им конечно будет интересна эта маршрутка, ну все таки, попытка - не пытка. Отличная идея, обратиться к ним в ОСББ, чтоб они тоже собрали подписи и мы бы смогли предоставить несколько списков, может, что-то из этого и получится.

SVY нравится это.
  8. Handsome

Handsome Member

Деревья. Пока шли дебаты о благоустройстве - некоторые жильцы возле 14-го дома посадили деревья... за свои... своими силами...

IMAG3546.jpg IMAG3545.jpg IMAG3548.jpg
    ЖЭК незамедлительно, в тот же день, примазался фасадной краской по столбам 2-х из 10-ти деревьев abzac...

Места для деревьев еще много - присоединяйтесь - дам скидочную карту и координаты GPS садового центра.
    Думаю, каждому будет приятно посадить СВОЁ дерево и радоваться как оно растет и зеленеет.
    Построить дом :super:, вырастить сына :super:, посадить дерево :bravo:!
    Каждый, кто гулял по комплексу, знает что ветер здесь гуляет не слабый. Тишину и безветренность могут обеспечить только деревья.
    По периметру уже отстроенного комплекса много свободного места.
    Сейчас весна и заканчиваются холодные недели - отличная возможность посадить дерево :build:.

v9bi5e316br7.jpg

Симона, Lusi-ka, Amigo и 6 другим нравится это.
  9. Mahoni

Mahoni New Member

У меня в квартире начали расти девять деревьев апельсина... даже не знаю куда их девать)))))

10. Геннадий

Геннадий Active Member

На территории ресторана Эдем киностудия арендует помещение. Сотрудники киностудии с удовольствием будут пользоваться маршруткой, которая будет останавливаться возле комплекса. Все сотрудники киностудии начнут ездить в Чубинское ориентировочно через месяц.

SVY нравится это.
  11. Zzzeebra

Zzzeebra Active Member

боюсь апельсин тут не выживет...

12. Mahoni

Mahoni New Member

Если бы я семена закалял, то выжили б! Вопрос в другом, они бы не успели созреть с местной шантрапой)))

Zzzeebra нравится это.
  13. Анна К, Я С ВАМИ СОГЛАСНА НА ВСЕ 100%.

se magnifique нравится это.
  14. SVY

SVY Well-Known Member

А я не готова каждый месяц к 700 гривнам платежки платить еще 200 за фильтры, с чего? За что? За отсутствие нормальной очистки воды?
    Ваш пост из серии ,что все могло быть и хуже, а я сюда переезжала жить ,потому что считала .что тут -лучше...А так получается типа мы купили "дешевое "жилье ,поэтому должны терпеть ? "В стиле Ревизора" надо быть всем и всегда, если вы Люди, тогда и жизнь наша лучше будет в стране, тогда не будут выставлять завышенные тарифы не понятно за что, а на элементарное невыполнение своих прямых обязательств не будут отвечать,что "лучше краны мойте".

Последнее редактирование модератором: 11 апр 2014
  15. drrings

drrings Active Member

Ну так давайте все пустим на самотек. Света и воды нет - не беда, у нас же квадрат обошелся дешевле чем в Киеве. Вода ржавая - не беда, у нас же квадрат обошелся дешевле чем в Киеве. Изнасиловали алкаши в парке по дороге с роботы - не беда, у нас же квадрат обошелся дешевле чем в Киеве.
    Если бы мне сразу сказали что маршрутки не будет, я бы задумался над покупкой квартиры в этом комплексе.
    По поводу мусора - уже вопрос поднимался, если человек быдло, то это у него в крови, и здесь никакие объявления с него человека не сделают.

Lolly и SVY нравится это.
  16. SVY

SVY Well-Known Member

+100500!!!!!!!!!!

Последнее редактирование: 3 апр 2014

17. Вы называете это - "Не экономит"???
    Итак, у меня была возможность побывать в гостях в 8-ом и 10-ом домах. Вообще, специально зашла, дабы посмотреть и ощутить разницу с "не экономит".
    Значит 8-ой и 10-ый дома:
    1. Парадный вход: на 1 этаже в сравнении с 14 домом стены косые, кривые, но, УХТЫ, уже покрашены. Вывод - их никто не будет ровнять!!!
    2. Поручни в 12-от и 14-от домах: это не поручни - а просто кусок трубы.
    3. На лестницах в 14 доме нет плитки
    4. Окна, где лифт, меньше, чем в 8 и 10 доме. Почему? Вот просто интересно. Почему, ответьте. Они же не экономят.
    5. Провода: мы у себя меняли всю вашу "неэкономную" электрику. Все, вплоть до щитка, слабые провода были на ввод в дом, в 8 доме не так - уточняли лично.
    6. У пандуса в 14-ый дом такой радиус, что не каждая мама выедет и заедет с коляской, особенно, если у мамы пару пакетов с едой ...
    7. Третья очередь домов: наблюдаю за стройкой, не зашивают пенопластом балконы. А значит, что люди сами могут себе утеплить, они же богатые, а застройщик "не экономит". А почему в остальных домах было утеплено?
    8. Запросы в ЖЭК: почему мы просим ЖЭК и застройщика убрать 4 единицы техники возле 12 дома, никто не убирает.. А с этих машин Ярослава течет масло…. А масла –реки, там будут ходить наши дети…сейчас застройщик на ночь ставит ведра под это текущее масло… А у меня возникает вопрос, разве мы им не платим, разве мы должны умолять?!?!?!?!?!
    9. Еще одно, давайте также поблагодарим застройщика все вместе за "не экономию" по вопросу воды. За ржавеющие за сутки фильтры. А это обязанности ЖЭКа, поставить фильтры - ведь в контрактах так красиво все писалось ....
    10. Стоимость воды: Вы считаете, что 13 грн для холодной воды это нормально??? Или мы теперь считаемся миллионерами, раз купили квартирки за городом ...
    11. А где обещанная маршрутка??? Тоже не экономят?

"НЕ ЭКОНОМЯТ"?!?!?!?! Ну, простите ....

SVY, Жилец29 и Tatiana Sun нравится это.
  18. Zzzeebra

Zzzeebra Active Member

Лучшее средство начать панику-сказать "не паниковать".

После того как Анна К сказала, что надо не истерить на форуме пошла истерика))

А вот не надо откровенно ВРАТЬ для красивого словца. Плитка есть и пандус нормальный. Говорю как мама с колясками и кульками.
    С окнами где лифт-улыбнули. Ну да, это и правда колоссалоно важно. Если бы знала, что окна у лифта в 14м доме меньше чем в 8 и 10-ни за что б тут квартиру не купила!

Хозяйка, Lusi-ka, Симона и 2 другим нравится это.
  19. drrings

drrings Active Member

А по поводу откровенного вранья у Вас есть тех-паспорт на квартиру??? Откройте тех-характеристики и почитайте 6 пункт. От мусоропровода мы дружненько отказались, пропускаем. Радиосеть по сути никому не нужна, тоже пропустим. Горячее водоснабжение - по документам централизированное, по факту индивидуальное. Кодовый замок мы выбивали на собрание. А вот телевизионную антенну и кабельное телевидение я в упор не заметил.
    По поводу сроков строительства - первые 2 очереди вложились в 3-х месячное опоздание, 3-я, дом 1 - уже сроки прошли....
    Каким образом в обленерго значиться что у нас счетчики установлены в марте месяце??? А хотя да, мы ж богатые, можем переплатить 1-2 тис.грн. за превышение всевозможных тарифов.

З.Ы.Извините за очередную порцию откровенного вранья, у нас самый честный ЖЕК и застройщик.........

SVY, Lolly, Жилец29 и ещё 1-му нравится это.
  20. Zzzeebra

Zzzeebra Active Member

Вы так мне отвечаете, словно я кричу что все возмущения жителей-это поклеп и гнусная инсинуация))

Писала конкретно по двум пунктам- плитка в 14м доме есть и пандус нормальный. Если вы хотите со мной поспорить-готова спорить, конкретно по этим двум пунктам. Разводить персонально для меня полемику о том, что и где не так-не стоит) точно так же как и не стоит мое "вранье" вытаскивать из контекста моего комментария.

Поделиться этой страницей