ЖК "Щасливий" Новостройка по ул.Ленина, Петропавловская Борщаговка, застройщик Савочка

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 7 дек 2012.

1. Алекс8686

Алекс8686 New Member

Питання на рахунок теплих полів.
    Є тут ті ,хто їх замовляв?
    Як там справи з якістю труб, робіт і матеріалів?
    Мені сказали що фірма труб "Чаканіні(помоєму)" Італія
    Хто що може сказати ?

2. викко

викко Active Member

Roma M-Power, мы подписали с опозданием на 3 недели от сроков, прописанных в ПД. Не знаю, насколько я права, но если часть квартир уже подписана, то и на вашу придет черед.

3. Lyudmila

Lyudmila Active Member

Застройщик, конечно, не прав, но по сравнению с другими застройщиками наш - еще молодец. Подписание затянулось, но в нынешней ситуации слава Богу, что застройщик строит и ничего не замораживает. Понимаю вашу обеспокоенность, сама недавно была в такой же ситуации. И у нас дата, обозначенная в Предварительном договоре, сдвинулась на полтора месяца. Но подписали ОП, документы получили, теперь ждем ключей. И вы подпишете ОП, получите документы, а может, и сразу ключи. У нашего застройщика перед другими есть одно неоспоримое преимущество - до сих пор он никого не обманывал. Может, были какие-то недоделки, просроченные сроки, но люди вселялись в свою квартиру, а не получали за свои деньги долгострой без перспектив когда-либо вселиться в свое жилье. Я тоже паникер, тоже иногда поругиваю застройщика за сроки, но сейчас это один из лучших застройщиков - и это не только мое мнение. Так что просто чуть-чуть потерпите.

Grelis и Ledirina нравится это.
  4. Inna116

Inna116 Active Member

Мы тоже еще не подписали ОД, по ПД договору дата подписания должна была быть 25 февраля. Дней 10 назад звонили с ОП и говорили, что передают документы на нашу квартиру для получения оценочной стоимости. На этой неделе, судя по указанным ими срокам должны доки забрать, после чего начнется подписание ОД. Ждем....

5. OleksandrM

OleksandrM New Member

Дякую за відповідь. Мені теж недавно дзвонили, підключили і вже встигли запустити воду для перевірки

Venlena нравится это.
  6. Roma M-Power

Roma M-Power Member

Северикко, post: 225335, member: 4510"]Roma M-Power, мы подписали с опозданием на 3 недели от сроков, прописанных в ПД. Не знаю, насколько я права, но если часть квартир уже подписана, то и на вашу придет черед.[/quote]
    Ок, спасибо за информацию, перечитываю форум каждый день, так как он для меня, и не только для меня является единственным источником оперативной информации...Видел, что Вы и многие другие активные участники форума подписали ОД. Меня интересует динамика подписания договоров, и реальное количество участников, которые также это сделали,чтобы хотя бы приблизительно понимать время, когда же это случится, раз уж дата подписания в ПД является условной, а не слушать одни и те же ответы - две недели или 10 дней, в независимости от даты задаваемого вопроса по данной теме!)

7. Lyudmila

Lyudmila Active Member

[/quote]
    Эти "две недели" мне тоже выносили мозг!!! думаю, точное количество подписавших вряд ли кто-то озвучит - приблизительно 4-5 человек в день (можно уложиться нотариусу по времени - если другой работы нет) при условии готовности оценки и других документов.

Последнее редактирование: 2 апр 2014
  8. X-3mal

X-3mal Well-Known Member

Roma M-Power, С застройщика можно через суд вернуть всю сумму, что вы заплатили + 10%. но при этом вы расторгаете договор и квартиру не получаете, т.к. в договоре прописано, что если подписание договора не состоялось, то платит 10% штрафа тот, по чьей вине не был подписан договор. Но это же означает, что после выплаты вам штрафа застройщик уже может не подписывать ОД.

9. Roma M-Power

Roma M-Power Member

Ничего не имею против нашего застройщика, но для того чтобы одному из лучших стать лучшим, как мне кажется - нужно совсем мало! Просто научиться предоставлять покупателям реальную информацию и ответы (конкретные даты с точностью до дня) на поставленные вопросы! Пусть это будет позднее, но это будет точно, для чего-то же планирование существует!!! Будет раньше - и об этом Застройщике будут ходить легенды, и на этом тезисе можно даже строить целую PR-компанию! Пока я, оплатив 100 процентов стоимости квартиры не подпишу, или хотя бы не буду понимать дату подписания ОД - режим "Паника" будет работать в активном режиме, и никакие полы, газ, вода, ключи, собаки не будут для меня вопросом #1! Прошу понять меня правильно!) А пока он будет одним из лучших - будем друг-друга успокаивать и поддерживать на форуме)))

Последнее редактирование: 2 апр 2014
    Smillee нравится это.
  10. Alluska

Alluska Member

У нас договор просрочен ровно 3 месяца, документы на оценку отдали 2 недели назад, вчера набирала в офис, ещё документы не вернули.

11. Lanister

Lanister Active Member

Аналогичная ситуация - задержка по срокам подписания ОД уже почти 3 недели4to napisano perom, а при общении с ОП и юристом слышу уже в 4-й раз стандартные ответы:wall:, которые Вы озвучили выше. Возможно, нет повода для паники, но отсутствие КОНКРЕТНОГО ответа очень настораживает:eek:, а пока жду "звонка"abzac.

Smillee нравится это.
  12. Grelis

Grelis Active Member

У нас по ПД дата подписания ОД - до 25 февраля (я уже 1,5 месяца откладываю командировку). Вчера звонила в ОП - сказали, что на этой неделе, или в начале следующей, должно состоятся подписание. Так что, тоже ждем....

13. Alluska

Alluska Member

У нас 29.12.2013.

14. Taras2013

Taras2013 Member

У нас по предв. договору подписание основного до 30 апреля.

15. Venlena

Venlena Well-Known Member

Roma M-Power, Inna116, Alluska, Lanister, Grelis, Taras2013, я уверена, что вы скоро получите документы. Стоило бы переживать, если бы еще никто не получил право собственности. А так- раз часть уже получила, то и вторая часть обязательно получит. Хотя, имея на руках документы, хорошо рассуждать. Представляю, как вам не комфортно. Я тоже нервничала...Все будет хорошо :).

Насчет количества оформлений в день- муж спрашивал у нотариуса об этом, она сказала, что оформляет по 5 человек в день.

Алгоритм вот какой- получают документы из регистрационной службы, звонят вам, спрашивают, готовы ли вы подписывать договор, если вы отвечаете утвердительно, то оправляют ваши документы на оценку. После получения оценочной стоимости, звонят и вы оговариваете день и время подписания у нотариуса. Так что, если был первый звонок :), то скоро будете подписывать.

У нас подписание было через 12 дней после звонка.

Последнее редактирование модератором: 10 апр 2014
    Авега, Taras2013, Grelis и ещё 1-му нравится это.
  16. Lyudmila

Lyudmila Active Member

Все точно, оценка делается, насколько я помню, в течение 10 рабочих дней. У этого документа есть срок, поэтому, как только он будет готов, вас будут срочно вызывать, иначе придется делать еще одну оценку.

Авега нравится это.
  17. Venlena

Venlena Well-Known Member

Сообщение на официальном форуме:
    "Новини про ЖК "Щасливий" про Леніна 10-Б! Раді повідомити наших інвесторів, що введення в експлуатацію II черги будівництва по Леніна 10-Б переноситься на 2 місяці раніше у зв'язку з інтенсивними темпами будівництва!":super:

Taras2013 нравится это.
  18. Stagor

Stagor Active Member

Нам бы так...

19. Stagor, к сожалению у нас немножко другая ситуация была - сдача в конце года, а там сами знаете- зима, холода

20. Stagor

Stagor Active Member

Как уже говорилось выше: будем поддерживать друг друга. В этом ключе, думаю что все будет нормально и мелкие задержки не смогут затмить большую радость.

Ledirina нравится это.

Поделиться этой страницей