ЖК "Нова хвиля 2"(Lego Hause)

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем dr_x, 15 мар 2014.

1. Нова хвиля 2 - пираМММида?

dr_x, Петро Шевич и Милашка нравится это.
  2. Милашка

Милашка New Member

Получается

Сижу, смеюсь вот люди-инвесторы себе развлечение нашли - все проекты УКО в ТОП -10 тем на этом форуме:wall::wall::wall:

Последнее редактирование модератором: 28 мар 2014
    домовой, dr_x и Петро Шевич нравится это.
  3. Дякую хлопці. Я вже був зібрався купляти. В відділі продажу менеджери переконали. А тут таке.

Милашка, домовой и dr_x нравится это.
  4. dr_x

dr_x Member

Проезжал мимо мертвой стройки на Ильича, 17, вспомнил Нову хвилю 2 и сердце заныло. Люди ведь тоже радовались -фундамент залито, кран поставлен, этажи отливаются. 1-я секция остеклена -и..... все конец.

домовой, Милашка и Петро Шевич нравится это.
  5. dr_x

dr_x Member

Милашка, домовой и Петро Шевич нравится это.
  6. ""Проезжал мимо мертвой стройки на Ильича, 17, вспомнил Нову хвилю 2 и сердце заныло. Люди ведь тоже радовались -фундамент залито, кран поставлен, этажи отливаются. 1-я секция остеклена -и..... все конец.""
    Добре сказав, скільки таких пам'ятників нашій жадібності по всьому Києву та й по Україні

dr_x, Милашка и домовой нравится это.
  7. krol

krol New Member

хоть самому интересна иная тема по другому объекту.. не мог пройти мимо. чувствуется почерк :) атака клонов пряма. ничего нового. впрочем на сей раз мне это выгодно, продолжайте.

домовой, dr_x и Милашка нравится это.
  8. toppok

toppok Well-Known Member

не многовато ли зелени для марта месяца на фото

домовой, dr_x и Милашка нравится это.
  9. krol

krol New Member

этот объект мне хорошо известен. детище уиик - укр инженерно инвестиционной компании. как-то так. не пережило кризиса 2008. им повезло гораааздо меньше чем всем известному хш19. его хоть за уши но уко вытягивают. а тут только др застройщику передали, появился как "новый" проект на сайте его) как "начало работ по комплексу намечено на 02.02.2014. а там и конь не валялся. и всвязи с майдаунами врядли в ближ время оживет.

кстати этой же уиик детища на набережной - три свечки "серебряный бриз" две построены, одна - в Ж. как и эта стройка.

вот только нахиба вы его сюда приплени. не понимаю. никакого отношения оно не имеет...

dr_x, домовой и Милашка нравится это.
  10. dr_x

dr_x Member

Фото не мое, старое из интернета. сейчас там не лучше.

Милашка и домовой нравится это.
  11. По законодательству застройщик ЖК "Нова хвиля 2" должен опубликовать декларацию о начале строительства в СМИ, кто-нибудь встречал?

dr_x и Милашка нравится это.
  12. GeorgeM

GeorgeM Well-Known Member

а) Не должен.
    б) Какая декларация?! Тут надо разрешение на строительство по 5-й категории. Если будет декларация - сразу слать куда подальше.

igoodcharlie, dr_x, домовой и ещё 1-му нравится это.
  13. Я так понимаю, что из-за несоответствия целевого назначения земельного участка, "Новой хвиле 2" разрешения на строительство еще долго не видать?

14. GeorgeM

Разрешения там не будет скорее всего никогда (в Жемчужине Троещины и Схидной Браме за несколько лет строительства их так и не смогли получить, в Мега Сити разрешение получили только через 3 года после начала строительства, когда смогли поменять целевок назначеник земли), а вот декларация может появится запросто - ГАСК по закону проверяет только полноту ее заполнения, а за достоверность несет ответственность Заказчик строительства. У меня даже где-то валялся скан ответа ГАСК по одному из скандальных объектов, где прямым текстом написано: "Інспекція, в межах наданих повноважень, не здійснює контроль за цільовим використанням земельних ділянок".
    Кстати о птичках: разрешения на строительство первой Новой Хвилі тоже нет.

igoodcharlie, dr_x, домовой и ещё 1-му нравится это.
  15. Как нету ? На ветке НХ говорят,что есть.

16. GeorgeM

Да? Я там лично говорил, что нет и даже доказательства привел - они были в открытом доступе, пока не закрыли УК Жемчужину. У них есть старое разрешение на Эверест Плюс на строительство по проекту, который прошел экспертизу. Так вот они всем показывают это разрешение, а инвесторам ума не хватает заглянуть в результаты экспертизы и утвержденный проект. А вся хитрость в том, что никакого 16-тиэтажного дома в проекте, прошедшем экспертизу, не существует. У меня, кстати, плохенький скан экспертизы остался с указанием всех параметров (то, что новой не было, доказывает сертификат на Стародарницкий и 1 дом РЗ - он выдан на 25-тиэтажный Стародарницкий и 8-миэтажный корпус РЗ, хотя построено 29 этажей и 9 соответственно).
    И еще: переписывание юрлиц в УКО на подставных лиц дошло и до задействованных тут. Согласно данным реестра, у генподрядчика ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "КИЙБУДМАЙСТЕР" ЕДРПОУ 37652668 с 14.03.2014 новый собственник и директор АЛІЄВ ВАФАДАР МАГАББАТ ОГЛИ и новый юрадрес м.Київ, ВУЛИЦЯ ШАЛЕТТ, будинок 1

dr_x, домовой и Милашка нравится это.
  17. Факт такой - разрешения на строительство у застройщика "Нова хвиля 2" нет.

dr_x нравится это.
  18. В выходные потратил пару часов, пересмотрел много форумов. Очень много просто не понимаю как такое происходит разрешения нет, строительство идет, проверяющим организациям, которые должны защищать наши интересы, дела до этого нет.

dr_x нравится это.
  19. dr_x

dr_x Member

На стройке появился рекламный плакат с ценами. Хотя по прежнему информации, кто строит и на каком основании нет.

домовой нравится это.
  20. dr_x

dr_x Member

Вчера видел несколько бордов где цена уже не 6 500 а 6 300 за м. кв.

домовой нравится это.

Поделиться этой страницей