Новостройка по Боголюбова 4, Софиевская Борщаговка

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 1 ноя 2010.

1. Dmitry - architector

Dmitry - architector Active Member

Поностью согласен. И так уже тем на форуме набралось разных - скоро по страницам рапределять придется....

2. оля

оля Guest

дорогие соседи все будет хорошо! мой муж уточнил у застройщика по поводу стяжных скоб на 1 и 2 этажах это зделано ради повышения безопастности, не каких трещен в доме нет, не наводите панику на сайте. давайте лудше ждать сдачи дома и получения документов и ключей.

Dmitry и ceedor нравится это.
  3. Таня

Таня Active Member

Фото372.jpg Фото371.jpg Фото370.jpg

Lamazy, ceedor, Anna и 4 другим нравится это.
  4. Таня

Таня Active Member

фотки сьогоднішні, чоловік їздив хотів подивитися на стіни, але на будівництво не потрапив

5. Anna

Anna New Member

Молодцы быстро строят. Это очень радует.

6. ceedor

ceedor Member

За два дня - перекрыли пол дома, завезли кирпич, и наченают строить 10ет. - мне нравится скорость(хоть и работников маловато!).

7. Таня

Таня Active Member

згодна, що працівників замало!

8. Yuzik&Alena

Yuzik&Alena Active Member

то, что быстро строят с одной стороны хорошо, но главное, чтобы потом это боком не вышло

9. Yuzik&Alena

Dmitry - architector, как вы думаете насколько сейчас целесообразно делать дорогие ремонты в новостроях? вчера общалась с людьми, работающими в строительном бизнесе и услышала, что все в один голос говорят, что дом должен отстояться 2-3 года, а сделав дорогой ремонт сразу, могут быть проблемы в виде отвалившейся плитки, трещин и т.д. Тем более видя как наши (впрочем как и все остальные сейчас) дома строят с такой бешеной скоростью.

Кстати, заодно спрашивала, для чего ставят эти злополучные скобы на нижних этажах(Боголюбова,4), в ответ услышала, что значит что-то пошло не так. Но точно можно сказать, только вживую посмотрев на них:(

10.  
  11. Yuzik&Alena

Andriy нравится это.
  12. Moxito

Moxito Well-Known Member

Мда... а они еще так стройку быстро разогнали, наверное хотят быстрее достроить и сдать

13. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

У кого є можливість, зробіть, будь-ласка, фото самих скоб і закиньте на форум.
    Щоб не було гадань на кофейні гущі. Є проблема, нема проблеми, чи що воно таке?..

14. Yuzik&Alena

Были сегодня на стройке с человеком разбирающимся в строительстве, т.к. ни я, ни муж особо в этом ничего не понимаем, на территорию мы не зашли, подошли только к забору,посмотрев на наш дом сказал, что любой человек который хоть немного понимает в строительстве скажет, что кирпич из кот строится наш дом не очень хорошего качества, стены не армируются и вообще сейчас высотки из красного кирпича никто не строит и что скобы ставят на уже ветхие здания,чтобы они не развалились, а тут новострой да и еще недостроеный, на котрый в будущем будет дополнительная нагрузка и уже скобы до 3го этажа. Так что вот так, не хочу конечно наводить панику, говорю, то что сегодня было мною услышано.

15. Dmitry

Хм, не знаю, з того що я бачив в середині важко сказати, що цегла не якісна. Тим паче товщина стін вполне пристойна.
    Не знаю. чи зможе майстер із-за забору оцінити якість цегли та її кладки, давайте все-таки пропоную без фото з будівництва лишній раз не спекулювати темою. Це гадання на кавовій гущі. Або для страховки, або виправляють помилки? Так просто незрозуміти.
    Чекаємо фото з місця подій. Жаль на ці вихідні буду їду за місто, не зможу поїхати сфоткати особисто((((

16. Yuzik&Alena

Хотелось бы конечно услышать версию самого застройщика по этому поводу.

17. Dmitry

+1

18. Dmitry - architector

Dmitry - architector Active Member

Так и есть - любой дом (в большей или меньшей степени) садится в первые 1-2 года - по факту заселения жильцов. Касательно дорогих ремонтов скажу так - в свою квартиру я въехал практически после ввода, но при выполнении ремонтных работ я прибегал к некоторым хитростям - стены и потолок были полностью проеклеяны флизелином - это помогло избежать трещин на венецианке и расхождения дорогих обоев.

Yuzik&Alena нравится это.
  19. tati4ko

tati4ko Member

На рахунок версії забудовника. Я чув інфу, що скоби-це для перестраховки, мовляв, заставили зробити через небезпеку землетрусу.
    Вірогідність землетрусу в Україні є величиною відносною, але такі чутки в інеті були. ІМХО -через ситуацію в Японії.
    А щоб вияснити реальну небезпеку щодо запасу міцності будинку, треба говорити зі спеціалістом-проектантом і будівельниками з досвідом роботи. Крім цього треба врахувати всі чинники(грунт, тип фундаменту,якість цегли і т.д.)
    Тема реально важлива і хвилююча.

20. Andriy

Andriy Well-Known Member

А є у когось фахівці знайомі, які можуть на місці все подивитись і дати реальну оцінку ситуації? Оскільки, як би ми у це не вірили, але забудовник ніколи не скаже, що при будівництві були допущені помилки і через це пішли тріщини. А версія із землетрусом взагалі якоюсь аж дуже надуманою виглядає.

Поделиться этой страницей