Новостройка по Боголюбова 4, Софиевская Борщаговка

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 1 ноя 2010.

1. ceedor

ceedor Member

Вот и на свадьбе погуляем!:) Можем, как когда-то, шалашик во дворе разбить, да как гульнем...;)

2. russo_ty

russo_ty New Member

Привіт усім, приєднуюсь до учасників форуму!!! У мене 2 підїзд, 7 поверх, 130 квартира!!!!

ceedor нравится это.
  3. Andriy

Andriy Well-Known Member

Сьогодні вже почали готувати до перекриття 9-тий поверх!!!

Lamazy и ceedor нравится это.
  4. tati4ko

tati4ko Member

Сьогодні був на будівництві.Процес йде повним ходом.
    DSC_0925.JPG DSC_0928.JPG DSC_0929.JPG DSC_0931.JPG DSC_0932.JPG DSC_0962.JPG DSC_0963.JPG DSC_0924.JPG DSC_0965.JPG

Dmitry, Yuzik&Alena, Lamazy и 5 другим нравится это.
  5. Юлия

Юлия Guest

че-то я не найду вход в подъезд на фото(((..

6. Юлия

Юлия Guest

О, по-моему в моей квартирке уже окна застеклили!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))

ceedor и Svetlyachok нравится это.
  7. Yuzik&Alena

Yuzik&Alena Active Member

а вход вроде с другой стороны

8. antirez

antirez New Member

Добрый день,был на стройке в воскресенье 20.03.2011 .Видел "скобы" на первом этаже с двух сторон (на 3 фото у tati4ko (1 этаж) Может кто знает зачем они("скобы")?.... Возможно поэтому и начали остеклять с третьего этажа .

ceedor нравится это.
  9. Chabanchik

Chabanchik Well-Known Member

А вот и фото с этими "скобами"
    IMG_4202.JPG
    IMG_4201.JPG

ceedor нравится это.
  10. Moxito

Moxito Well-Known Member

Скажите на Боголюбова 4, балкон (лоджия) платиться как жилая площадь на 100%??

11. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Їх використовують для посилення конструкції несущих елементів.

12. Доброго дня) я також зацікавився 1-кімнатною квартирою у вашому будинку.....Думаю придбати на першому поверсі.... Прочитавши попередній договір і цей форум зрозумів, що партнерство з Журбою О.В. будується тільки на нашій довірі до нього......А якби хоча б малесеньких гарантій, то іх, як таких не має, і юридично попередній договір складенний так, що тільки інтереси забудовника враховані......страшно, АЛЕ ЧИТАЮЧИ позитивні відгуки, так хочеться ІНВЕСТУВАТИ...)
    Поясніть будь-ласка, чому договір заключається саме з Журбою О.В, а не з кимось іншим? Я маю на увазі: земельна ділянка належить замовнику Кулак Валентині Сергіївні (Хто вона?знає хтось?) Ген.підрядчик ТОВ "Будінвестконтакт" (доречі на їх сайт зайти я так і не зміг:()..... А з інфо. про того з ким буду заключати договір так і ніде не зустрічається (яке місце він займає в цій плеяді будівників)???

13. Dmitry - architector

Dmitry - architector Active Member

По поводу уголков на проемах вставлю свои 5 копеек. Это внеплановое усиление простенков, не выдерживающих нагрузку. Обычно производится в первых этажах, т.к. нагрузка в этих местах максимальная. Основная причина - частое несоответствие керамического кирпича проектной марке по прочности. Судя по всему, в связи с этим Застройщик на второй очереди перешел на силикатный кирпич, который в полтора раза прочнее, а технология его изготовления не содержит рисков недожегов, пережегов и т.д., существенно снижающих прочность керамики. Взяв в "обойму" такой простенок, строители увеличили его несущую способность, создав эффект "трехосного сжатия" конструкции. Это надежно. Однако нужно следить, чтобы металл был хорошо защищен от коррозии перед наружной отделкой, иначе по прошествии 10-15 лет трещины будут продолжаться.

Dmitry нравится это.
  14. Антошка

Антошка Moderator

из собственного, уже ставшего печальным, опыта, настоятельно рекомендую отдать сейчас на несколько тысяч уе больше, однако в последующем спать спокойно и без лишних мыслей каждый вечер возвращаться домой с работы.
    в последующем решетки на окнах, сигнализация и прочие меры безопасности вынесут сумму гораздо большую, чем сейчас удастся сэкономить на стоимости кв.м. на первом этаже.

15. Спасибо за совет .... я прочитал о вашей горести -- ограблении....мне очень жаль:(

16. Andriy

Andriy Well-Known Member

Дмитре, підкажіть на скільки це все критично? Чи не є це ознакою того, що будинок потенційно може дуже швидко руйнуватися і по ньому можуть піти тріщини? На скільки обгрунтовано інвестувати в такі новобудови? На скільки поширена практика використання таких "скоб" та на скільки вони надійні?

17. Dmitry - architector

Насчет критичности сказать ничего не могу - нужно своими глазами посмотреть. Если к такому усилению прибегли в превентивных целях (т.е. для самоуспокоения) - это один вопрос. Если уже трещина поползла по простенку - тут все серьезнее. Такая обойма может остановить образование трещин. Однако нужно учесть, что пока что дом не нагружен расчетной нагрузкой - вот когда люди въедут, завезут мебель, зимой навалит снега и придавит ветром - вот тогда могут наступить наиболее неприятные последствия. Поэтому мой вердикт такой - при следующем посещении объекта просмотрите в этих местах наличие трещин под углом 45 градусов от перемычки. Если они присутствуют - это тревожный звоночек.
    Не думайте, что я Вас пугаю. Это усиление простенка - простая инженерная задача. Главное, чтобы строители ее решили последовательно и по технологии. В моей практике были случаи, когда дома кренился на 15-20 см - и то решали))))

Dmitry нравится это.
  18. Moxito

Moxito Well-Known Member

Озадачился немного. Dmitry вопрос вдогонку, скажите а есть разница между красным кирпичом и силикатным в теплоотдачи (они одинаково держат температуру)??

19. Dmitry - architector

Красный кирпич теплее. Но в современных проектах эта разница нивелируется дополнительной толщиной утеплителя (+10-20мм)

20. Andriy

Andriy Well-Known Member

Дякую, Дмитро! Приємно мати можливість консультуватись з компетентними людьми. Обов'язково подивлюсь все на цьому тижні, всі ці стіночки. Ех, радість змінилась тривожністю. Не даремно ж вони перейшли на силікат.

Поделиться этой страницей