неа, батареи не стоят =((( ну у меня так точно...... хотя говорили еще 12.12.13, что батареи уже приехали
Батареи есть, не переживайте поставят. Я же и говорю в понедельник, вторник отпишусь. на форуме не могу написать, информация только для инвесторов нашего дома.
Что то я начинаю очковать, не там квартиру купил что ли. Это я сибирался до 1 декабря (по словам застройщика,свет и тепло будет) заехать жить...это с каждым месяцем, я теряю 450$ за сьемное жильё.интересненько когда мы заселемся... 28го надо собраться. Понедельник вторник среда. Батареи есть? Сегодня съезжу, отпишусь.
Если Вам не сложно, отпишитесь пожайлуста. Понедельник-вторник-среда будет до бесконечности. Реально все мы не там купили квартиры. Это уже очень очевидно. Просто какого .... не объяснить людям нормально, по-человечески, что происходит на самом деле. А то эти "завтраки" уже осточертели. А Гулиев с Толкачевым все строят: то до сентября, то до Нового года... Думаю, если что-нибудь сделают до следующей осени, будет хорошо. Давайте встречаться 28-го, послушаем, какая лапша будет в предновогоднем меню. И во сколько мы все-таки встречаемся? Желательно с утра, ввиду преддверия Нового Года.
Ляля, я же доходчиво описывал, что происходит! Мне иногда кажется, что никто мои посты не читает. Вот сдан, например, проект газа на согласование в Облгаз. Срок согласования - 6 недель. Что происходит на стройке на протяжение этих 6 недель? И как мне отчитываться о десятках встреч, в результате которых 6 недель чудесным способом сокращаются до 2 недель? Поверьте, работа ведется стахановскими темпами. В субботу встретимся, расскажу
Итак, сегодня на встрече вот что было. Я рассказал о ходе работ по дому: - цоколь закрыт; - отмостка залита; - крыша отремонтирована и больше не течет - входные группы в цокольные помещения сделаны - батареи преимущественно установлены - последние 3 дня шел монтаж. - недоделки по квартирам еще будем доделывать - дырки в перекрытиях, регулировки окон и т.д. СВЕТ ЕСТЬ! Дом подключен к электричеству. Дано освещение в парадные и электрика на щитки во все квартиры. Пока что подключение дома к электричеству мы осуществили по временной схеме, поэтому оплата по счетчику по тарифу 1 грн/кВт*час. Мощности на дом достаточно для жизни, обогрева и ремонта. Думаю, временная схема продлится 3-4 месяца, пока мы не доделаем официальную. Задержка с официальной связана с полнейшей неразберихой и постоянными сменами норм и правил в Облэнерго. Наша задача не просто дать свет и бросить дом, а подключить его по легальной схеме на расчетную мощность по 2 категории, чтобы все жильцы дома в последующем заключили прямые договора с РЭС по тарифу 28 коп (для квартир с электроплитами). Этим мы активно занимаемся и будем заниматься до победного конца. А пока что - свет есть, но по временной схеме. ГАЗ и ОТОПЛЕНИЕ Определен наконец подрядчик, который доделает весь газ и введет котельную в эксплуатацию. Полностью согласован проект в Облгазе, пройдены все экспертизы. С 8 января начинаем монтаж ШРП, наружного газопровода, домонтаж котельной (КИП, автоматика, молниезащита, сигнализация), пусконаладочные работы и ввод в эксплуатацию. Подрядчик обещает до средины-конца февраля дать в дом тепло - горячую воду и отопление. ДОКУМЕНТЫ Получен почтовый адрес, сданы документы на регистрацию права собственности на квартиры. До Нового Года мы должны получить первые свидетельства и приступить к оформлению сделок с теми, кто раньше всего купил квартиры. При первых сделках узнаем, сколько будет оценка - животрепещущий вопрос для всех покупателей. Об этом мы сообщим пользователю dkflektw - а он в частном пордке сообщит всем на эл.почту. Как известно, после обмера БТИ изменились метражи квартир. Поэтому, пожалуйста, свяжитесь с отделом продаж и уточните окончательные площади Ваших квартир. Это - вкратце. Надеюсь, эти новости Вас порадуют! С наступающим Новым Годом Вас!
28 коп - это для домов с газовыми плитами, а у нас ведь чистая элекрика. Для нашего дома должен быть тариф (в соответствии с постановлением НКРЭ Украины № 497 от 23.04.2012 (действующие с 1 октября 2012 года) Эектроплиты <250 кВт/ч - 0,2154 грн 250 – 800 кВт/ч - 0,2802 грн >800 кВт/ч - 0,9576 грн
1грн за киловат это тариф для строителей, а он всегда в несколько раз дороже, чем для населения. Другое дело, что в данной ситуации платить будут инвесторы, а не застройщики. Беда в том, что это может продолжаться несколько лет, пока Толкачев и Ко не выполнят все техусловия энергодающей компании. Поэтому будет разумно и справедливо требовать у застройщика погасить эту разницу в тарифах, т.к это его вина! П.с договоров на потребление электроэнергии у инвесторов 100% еще нет, соответственно нет и обязательств, чтобы платить
Не правильный ответ. Ваш долг, это долг застройщика, а долг застройщика это долг дома, а вот это уже проблемы жителей. Отключат Свет не Толкачеву, а вашему дому и вы же будете в темноте сидеть и клясть всех подряд и наше правительство в том числе!
Решили же уже все, что опять лить из пустого в порожнее. примерно 3 мес электричество по 1 грн., 1 грн платим мы - остальное застройщик, а потом еще дожить до потом. Как дети малые! если кто может сделать дешевле, срочно и "красиво"давайте предложения!