Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. Igorok

Igorok New Member

Здравствуйте соседи!!!!

2. Zzzeebra

Zzzeebra Active Member

дом 14. мы уже с газом!!!! УРАА!!!!!)

Handsome, NaliVadik, SVY и 2 другим нравится это.
  3. Igorok

Igorok New Member

Уже с газом, поздравляю!!! Отопление кому нибудь включали сегодня???

Сори не прочел...подключали. Подскажите что надо для технического паспорта, где информации взять??

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2014
  4. санек

санек Guest

Я лично не против тарифов, если они обоснованные. Вода как по мне - дорогая, особенно расчет слива, как сумма объема холодной и горячей по тарифу холодной. Может быть кто знает, как обратиться к жэку, чтобы они предоставили расчет одного кубометра воды. Как я понимаю, насос должен иметь нормированный максимальный срок службы. На этот срок службы распределяются амортизационные отчисления. Зная его производительность, можно определить количество воды, которую он может перекачать за этот срок. Амортизационные отчисления распределяются на весь рассчитанный объем воды. Далее прибавляется расход электроэнергии из расчета на 1 м куб, должна быть норма времени на обслуживание насоса рабочим персоналом из расчета на 1 м куб, ну и какой то коэффициент прибыли жэка. Насосов конечно там не один, плюс коммуникации, но это для расчета аммортизации. Может я не правильно мыслю, однако хотелось бы получить приблизительно в таком виде обоснование цены.

NaliVadik, TarazeG, SVY и 2 другим нравится это.
  5. с Урала

с Урала Active Member

Вчера подключал у них. Заплатил только 1 грн и всё.

Друзья, я сегодня не присутствовал при подключении котла (спасибо большое соседу - выручил)), что там говорили по поводу фильтра непосредственно для котла? Умягчитель нужен, да? С какой резьбой 3/4 или 1/2?
    Кто-нибудь в них разбирается, в основном везде предлагают полифосфатные... хотя в одной магазине специализированной "впаривали" какой-то супер-пупер магнит...

6. vol4ik2007

vol4ik2007 Well-Known Member

нам тоже говори по-поводу фильтра, но я не до конца поняла. Кто знает какой точно нужен параметры модель или марку, или у кого можно это уточнить. и нужен 1 или больше?
    Буду очень благодарна за инфу.

7. Жилец29

Жилец29 Active Member

Магнитный фильтр точно не стоит брать. Обычный небольшой полифосфатный фильтр, да и то ранее на форуме писали, что вода довольно мягкая, судя по анализам. Тут основная проблема это ржавчина, на нее надо ставить механический магистральный фильтр.

8. vol4ik2007

это на котел правильно, может какой-то конкретный производитель есть?

SVY нравится это.
  9. SVY

SVY Well-Known Member

Тарифы -это вообще смешно.. дали кошторес.. где указан хлорирование воды и резиновые сапоги)))))))) У нас воду не хлорируют... а сапоги - каждый день покупают?)) и не вопрос денег .. просто я вчера посмеялась... почитала, отложила и как в анекдоте " спасибо, по..чил"...простите конечно... но, бухгалтеру своему покажу.

NaliVadik нравится это.
  10. Жилец29

Жилец29 Active Member

Фильтр от ржавчины я лично ставлю на всю квартиру. По производителям не скажу. Кстати, у нас сегодня начала подтекать труба горячей воды из котла. И вообще, вся стена за котлом влажная. Так что обратите внимание

NaliVadik и SVY нравится это.
  11. vol4ik2007

У нас тоже текло но нам поджали, и батарея подтекает если не перестанет нужно будет сантехника еще раз вызывать, чтоб перепаковал.
    Но радует, что уже тепло:).
    А когда всем подключат, то станет намного теплее во всем доме. Так, что скоро можно будет продолжать делать ремонт.

12. Кстати, у нас сегодня начала подтекать труба горячей воды из котла. И вообще, вся стена за котлом влажная.

У нас сразу такое было - как сказал ремонтник это много закачали воды и котел сам сбрасывает ее. Нужно посмотреть на стрелочку в каком она положении(должна быть на зеленой отметке). Внизу на котле есть отверствие с которого вытекает лишняя вода и еще черненькая штучка из нее тоже можно слить лишнюю воду. И еще просмотрите все батареи. Потому, что у нас почти все подтекали.

NaliVadik и SVY нравится это.
  13. NaliVadik

NaliVadik Member

важно чтобы все,кто подключил котел,отследили есть ли течь или нет.не думаю ,что кому-то хочется начинать жизнь в новом доме с осушения и повторного ремонта;)

Lusi-ka, DNK, Жилец29 и ещё 1-му нравится это.
  14. Triniti

Triniti Member

У нас тоже потекла именно труба горячей воды,а не клапан котла который стравливает воду.
    Мрак блин,криворукие какие-то трубы подсоединяли что-ли?Благо пришли,отрезали кусок и нормально сделали!
    Будьте внимательны те,кому уже подключили котлы!!!!!!!!У соседей тоже потёк котёл и обои и пол всё мокрое и лужа огромная!

15. Tatiana Sun

Tatiana Sun Active Member

У меня тоже течет труба горячей воды... К кому обращаться чтобы устранили?

SVY нравится это.
  16. |OLEG|

|OLEG| Member

Друзья, что-то слышно по поводу ввода в эксплуатацию первого дома ІІІ очереди? Обещали сдать дом до конца 2013 года...

17. Tatiana Sun

Tatiana Sun Active Member

18. Макс

Макс Well-Known Member

Он еще строится. О сдаче еще очень рано говорить. Могу сбросить фото, какое состояние. Ждите к лету сдачу.

Next door нравится это.
  19. а нам мощная бригада ремонтников от застройщика вообще горячую воду от котла не подключила) хорошо хоть решили все трубы заново проложить)

Поделиться этой страницей