ЖК Министерский, 2-я очередь

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Министерский", создана пользователем Dmitry, 10 июл 2013.

?

Для получения ключей нужно

Голосование закрыто 17 сен 2014.
  1. Ждать и все будет хорошо

5 голосов
    20,0%
  2. Коллективное письмо

10 голосов
    40,0%
  3. Встреча с руководством

20 голосов
    80,0%
  4. Митинг под ОП с привлечением СМИ

1 голосов
    4,0%
  5. Митинг под ОП с поджогом шин

0 голосов
    0,0%
  6. Обратиться к польской стороне PBG (Польша)

6 голосов
    24,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Nikanor

Nikanor Moderator Команда форума

По поводу процентом, я знаю двух инвесторов которые погасили рассрочку досрочно и сумма была уменьшена 1,8 тыс долл а по второму окало 5 тыс дол.
    Другими словами неси деньги и не плати больше, а если денег нет, то для сравнения подойдите в банк и посчитайте, во сколько Вам обойдется.

2. Prosto_ya

Prosto_ya Active Member

думаю, что лучше на себе не проверять, какие меры будут)) но они не совсем драконовские, пеня в размере двойной учетной ставки НБУ за каждый день просрочки, но они есть, и их легко и просто к нам применить. а вот применить эфемерные 0.1% к застройщику - судиться будешь неизвестно сколько и исход неизвестен.
    по лишним или недостающим метрам - у нас паритет.

3. Kedikaty

Kedikaty Well-Known Member

Мы вносили досрочно часть суммы , нам пере считали , стало на 10 тыс. гривен меньше а по поводу задержки выплаты сказали , что допустимая задержка 2 месяца если у вас нормальная история по платежам .

4. Jungarik

Jungarik Member

Ув. Александр,

А то Вы не знаете - что такое в данном случае НАКОЛКА. Вы, конечно, параллельный форум не читали, ну совсем-совсем, где это обсудили по косточкам (уж не сочтите за рекламу его)..
    Еще раз разъясняю.
    При начальном обращениии в ОП мне была 20 (30, 40 50 - нужное подчеркнуть) спета песня про то, что проценты будут начисляться ПОСЛЕ сдачи дома, и озвучили число - 7%. Сдача дома, по словам ОП - в октябре.
    По факту - в договоре нет НИ СЛОВА ПРО РАССРОЧКУ - а есть график платежей, и те платежи, поторые после октября - действительно больше, чем до, но не на 7%, а около 10. И общее удорожание ну никак не вписывается в 7% годовых. А потому, что на самом деле, до сдачи у них якобы одна цена квадратного метра, а после сдачи - другая. А в доровор вписана третья - наиболее высокая. Которая позволяет теоретически сказать - "У нас цена фиксированная". А на самом деле - сразу заложена максимальная.
    Теперь поняно, почему наколка? Потому что то, чем занимается ОП в данном случае - просто словоблудие, которое никаким образом не прописано в договоре. Проценты мы платим УЖЕ. Дом не сдан (если бы сдали - они бы сразу сообщили, смысл молчать? Это отличная новость и дополнительная реклама). Теперь, руководствуясь якобы информацией от ОП про проценты после сдачи - попробуйте не доплатить им эти самые проценты, мотивриуя это тем, что дом не сдан. Тогда и узнаете, что такое драконовские меры.
    По поводу банка и "пойди сравни".. Да, Вы правы, банки у нас хотят еще больше. Но лично знаю людей, которые получали кредит на 10 лет под 0.1 % - потому что являлись сотрудниками банка.. Да, таких единицы. Но они есть :) Так что Ваш совет уже не совсем универсален. Да и считать чужие деньги - всегда было моветоном.
    По поводу стройки 2 очереди - фактически встала. Еле шевелится.

Последнее редактирование модератором: 12 дек 2013
  5. Nikanor

То, что в ОП умеют рассказывать сказки для всех Нас не новость. Но после так называемой презентации менеджером Вам был предоставлен договор. Вот с этого момента все, что Вам говорили, в ОП теряет смысл, а только что написано. Выходит, что Вы прочитали договор уже, будучи инвестором и не один месяц.

Теперь по поводу сдачи первой очереди, на официальном сайте появилась информация не в Июле, а по-моему в Сентябре. Так что я не удивлюсь, что после снятия крана мы узнаем, что дом был сдан еще раньше. А вообще у нас всех потихоньку нервы сдают, так что приходите на наши встречи, будем общаться, знакомиться пока они строят.

:beer::beer:

Последнее редактирование: 4 дек 2013
    Kedikaty, Tатьяна, Jungarik и 3 другим нравится это.
  6. викко

викко Active Member

Ребята, а какова примерная стоимость 1 м сейчас во второй очереди? Инфы нигде нет, а ехать далеко.

7. Eagle

Eagle Well-Known Member

Зависит от очереди, самая дешевая в 3-й очереди где-то в среднем 10700-11 000 грн м2

8. викко

викко Active Member

Eagle, спасибо, интересует 2 очередь

9. Jungarik

Jungarik Member

13734 - у меня в договоре.

викко нравится это.
  10. Eagle

Eagle Well-Known Member

У меня в договоре во 2-й очереди 11 200 грн/м2, но это было еще на этапе монолита 15-16 этажей. Сейчас наверное так как написал Jungarik.

викко нравится это.
  11. У меня при 100% оплате со скидкой получилось около 10900 грн/м2, покупал в июне.

викко нравится это.
  12. biset

biset New Member

У меня в договоре во 2-й очереди 11 400 грн/м2

13. Katy0820

Katy0820 New Member

Просматриваю форум регулярно, а зарегистрироваться решила уже сейчас. У меня договор 2-й очереди. Цена 12 180 за м.кв. Эта цена квадратного метра с учетом рассрочки на три года. В ОП общалась с двумя менеджерами. Может быть, конечно мне повезло, но и одна - Татьяна, и вторая - Екатерина Стукальская абсолютно четко объяснили, что остаток невыплаченной на 28 октября 2013 года стоимости квартиры умножается на: 1,07 - если рассрочка предоставляется на 1 год, 1,15 - если рассрочка предоставляется на два года и 1,24 - если рассрочка предоставляется на 3 года. В договоре проставляется общая стоимость квартиры с учетом рассрочки. Делением стоимости квартиры на площадь получаем стоимость квадратного метра.
    При этом, если рассрочка, предоставленная на три года гасится за 2 года, или за год производится перерасчет и переоформление нотариального договора с уменьшением общей стоимости квартиры.
    Все это, включая первоначальную сумму, ежемесячные платежи и т.п. мы проиграли на калькуляторе. Потом я дома в Excel пересчитала и выбрала себе реальный вариант ежемесячных платежей и с учетом его откорректировала сумму первоначального взноса и ежемесячных платежей на первые пять месяцев. Общая сумма стоимости квариры в основном договоре не сошлась с моими расетами на 1 копейку. Такую погрешность считаю вполне допустимой.

Василько нравится это.
  14. Prosto_ya

Prosto_ya Active Member

проезжала утром в 8 с копейками.
    основное шевеление на третей очереди,
    на 2-й видела одну люльку, поднимающуюся по 2-й секции и несколько человек возле 5-й секции. больше рассмотреть ничего не удалось.
    еще жива надежда, что я не вижу северную часть и основная масса работ там))

15. Nikanor

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Oleg78, Василько, tanya_zh и 8 другим нравится это.
  16. Prosto_ya

Prosto_ya Active Member

а что это за глобальные раскопки? и зачем сняли забор 1 6-й секции?:)
    я заметила продвижение по 1-й секции, потому что мои стены уже под фиброплитами :)

17. Jungarik

Jungarik Member

А никто не задавался вопросом - что за срок 28 октября 2013 года? Почему не 29? Почему октября, а не сентября, не декабря? Дом не сдан. 100%. К сроку сдачи привязывали? Нет, не получается. Потому что после сдачи строительные работы вести НЕЛЬЗЯ. А ремонтно-одтелочные - можно. Иными словами - кран есть и кран работает - ДОМ НЕ СДАН. Так вот, вернемся к вопросу о 28 октября 2013. Если бы задали, то никто вразумительного ответа не дал бы. Как говорит сын моего коллеги - "Потому что милиция так сказала". У меня просьба - если кто из форумчан еще не заключил договор на инвестирование во 2 очереди, а только собирается - задайте менеджерам этот вопрос. Хоть уже и поздно, но интересно - как они выкрутятся.

18. Kedikaty

Kedikaty Well-Known Member

image.jpg image.jpg
    Была только что , работы идут в нормальном темпе первая секция заканчивают с фиброплитой, четвертая и шестая только начали зашивать в оранжевый , приятно порадовало что на пятой уже сделали держатели для кандеров
    image.jpg
    А на первой секции видно что внутри отделку уже сделали :) правда может не везде ...

Последнее редактирование модератором: 4 дек 2013
    Nikanor и Assert нравится это.
  19. haster

haster Member

Спасибо за позитивные фотки, моя западная часть уже практически готова, пора на работу деньги на ремонт собиратьyr9

походу кто-то уже ремонт начал, на фото в окне:D

20. Gen_Red

Gen_Red Active Member

На прошлой неделе был в ОП - 12500-13200

Поделиться этой страницей