Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. Apelsin_net

Apelsin_net Member

Уважаемые жильцы!

По камерам:

На собрании жильцов 23.11.2013 г. нашей компанией было предложено безвозмездно поставить камеры видеонаблюдения в подъездах жилых домов по ул. Выставкова 8 и ул.Выставкова 10, и организовать запись с камер и трансляцией в сеть Интернет.

На данный момент бюджет ~2500 грн.
    На эту сумму планируется закупить:
    1. Две камеры с инфракраснаой подсветкой, разрешения не ниже VGA, (640x480)
    2. Роутер wi-fi, который будет выполнять функцию записи изображения и онлайн-трансляции.
    3. USB флеш накопитель на 16Gb-32Gb

Если у Вас есть желание поучаствовать материально в покупке камеры, то обращайтесь на e-mail admin@inet108.com или в личное сообщение.
    Если бюджет увеличить на 1000 грн (примерно) можно купить камеры лучше, на 1.3 Mpx с разрешением 720p.

VLD и Макс нравится это.
  2. Жилец29

Жилец29 Active Member

Может еще дома 12 и 14 захотят подтянуться) Можно будет это обсудить на собрании в ЖЭКе.

Симона, NaliVadik и Tatiana Sun нравится это.
  3. NaliVadik

NaliVadik Member

Уважаемые соседи второй очереди насколько мне стало известно представитель газовой службы попал не во все квартиры так что квартир может быть больше, а жэк вывесил на моем доме 7/1 всего 4, как каких-то козлов отпущения. Ладно свою "ошибку" я исправлю, что касается остальных 3 думаю тоже люди готовы исправить да во только ИМ НИКТО НАВЕРНОЕ НЕ СООБЩИЛ, что у них какие-то проблемы.
    Уважаемые соседи давайте в суботу подойдем в жэк и попросим с представителем жека еще раз осмотреть наши квартиры и сказать у кого, что не так, что б до следующего приезда газовщика мы могли, что-то предпринять. Поскольку я так понимаю этот процесс может затянутся очень и очень на долго.
    Кстати на 12 доме весит похожий список, что и у нас, я вчера сфотографировала, но перекинуть не успела, могу перчислить квартиры вот так: 17, 23, 31, 38, 43, 46, 47, 48, 49.[/quote]
    Самое грустное то ,что в субботу говорили о том,что ЖЭК по вопросам подключения газа будет держать в курсе (обзванивать) жильцов.Газовщики были в понедельник,у меня меняли входную дверь в это время и я находился там до полудня,видел Дмитрия Петровича по вопросу включения лифта для подъема двери,но никто и словом не обмолвился о визите газовщиковa podymat?.Естественно ко мне они хрен попали:(.Ждемс повторного визита,ключи уже в ЖЭКе.И то,что газовщики не могут попасть в квартиры-недоработка тех,кто знает о визитах этих служб,но не почешиться для того, чтобы со скорейшим запуском 2ой очереди ЖЭК не был в "минусах" по вопросам финансов :wall:.Когдя наступит понимание простых вещей:SOS:?

с Урала, Хозяйка, SVY и 2 другим нравится это.
  4. vol4ik2007

vol4ik2007 Well-Known Member

Самое грустное то ,что в субботу говорили о том,что ЖЭК по вопросам подключения газа будет держать в курсе (обзванивать) жильцов.Газовщики были в понедельник,у меня меняли входную дверь в это время и я находился там до полудня,видел Дмитрия Петровича по вопросу включения лифта для подъема двери,но никто и словом не обмолвился о визите газовщиковa podymat?.Естественно ко мне они хрен попали:(.Ждемс повторного визита,ключи уже в ЖЭКе.И то,что газовщики не могут попасть в квартиры-недоработка тех,кто знает о визитах этих служб,но не почешиться для того, чтобы со скорейшим запуском 2ой очереди ЖЭК не был в "минусах" по вопросам финансов :wall:.Когдя наступит понимание простых вещей:SOS:?[/quote]
    С Вами согласна, просто если уже в жеке известно к чему цепляются то может можно это это поправить до следующего их визита.

Хозяйка, NaliVadik и Tatiana Sun нравится это.
  5. Жилец29

Жилец29 Active Member

Замуровать дверь для меня не выход) У меня там комната. Претензий вроде как у газовщиков не было, входную дверь не меняли, так что скорее всего заходили и смотрели. В БТИ переделка уже узаконена И придираться к двум дверям на кухне это бред, можно потребовать сертификат о том, что плитка на полу не горючая, или что потолок слишком белый или обои не нравятся - духи огня против.
    Зато нам два негра увеличили отверстие под вытяжку).

SVY нравится это.
  6. vol4ik2007

Для меня тоже не выходу ну сказали убрать убираю, а что остается...

7. Странно что мы в списке-мы не только ремонт не начинали,но и ключи от застройщика даже не брали:mad:Они что наугад квартиры вывесили!И техпаспорт наш у звстройщика ещё

Последнее редактирование модератором: 6 дек 2013
    NaliVadik нравится это.
  8. vol4ik2007

а Вы из 5 или 7?

9. из 12!это по старому 5й?

10. vol4ik2007

Может я что-то не так переписала?

просто не успела фотку скинуть

просто не успела фотку скинуть
    еще раз проверила вроде все так

11. Причем последние квартиры это двухэтажные.Нам застройщик сам предложил переделать-т.к. не продавались.Сделано это всё было ещё на этапе строительства и прошло по БТИ сразу.Стены застройщик сам убирал и ставил.Без нашего присутствия.Мы даже недоделки ещё не подписали.Так что какие претензии у газовщиков к нашей квартире-пусть разбирается с застройщиком.У него все документы

Это не вы ошиблись.У них там что то не в порядке на верхних этажах

Мне нравится формулировка-самовольная перепланировка!Сами предложили и сами всё сделали и газовщики теперь не принимают!Зла не хватает!Может это про нас говорят что сделали студию?Не могу понять в чём жильцы то виноваты

SVY нравится это.
  12. vol4ik2007

а вам из жека звонили?

13. Мне нравится формулировка-самовольная перепланировка!Сами предложили и сами всё сделали и газовщики теперь не принимают!Зла не хватает!Может это про нас говорят что сд
    нет.мы с ними договор ещё не заключали.Нам вообще ниоткуда не звонили

Вру-сыну звонили что у нас перепланировка.Он связался с ОП-ждем ответа от них

14. vol4ik2007

будем надеяться, что все будет хорошо и у нас будет такой долгожданный газ

Tatiana Sun и Хозяйка нравится это.
  15. lewa

lewa New Member

Газ у нас будет только вот непонятно в каком году...
    Лично присутствовал при проверке инспектора. В моей квартире делалась перепланировка которая была согласована с отделом продаж и уже узаконена в БТИ, не сказали ни слова что нельзя делать это так как потом могут быть проблемы с газом...!!! Газовые трубы не сдвигались ни на сантиметр. Тем не менее у инспектора возникли замечания. Основные моменты которые ему не понравились - была увеличена кухня (за счет одной из комнат) - увеличилась общая кубатура - так вроде бы нельзя (хотя просматривал ДБН по газу, где написано что нельзя уменьшать кубатуру, а вот увеличивать можно) и то что напрямую из кухни не должно быть входа в жилое помещение (комната), только через коридор - хотя тоже такого запрета нигде не нашел! Все переделывать обратно, как было в первоначальном виде уже нет возможности так как сделано 90% ремонта, хотел сделать те коррективы которые смогу - но не понятно устроит ли инспектора это или нет. Так как четкого пониманию какие нормы должны быть соблюдены нет!!!
    С этим инспектором творится полный цирк- сначала он ехал целый месяц(с конца октября -тогда когда обещали дать газ), теперь он приехал, когда газ уже реально нужен из-за морозов и начинает высасывать из пальца какие то проблемы. Особенно улыбнуло замечание относительно увеличения вентиляционного отверстия во всех квартирах!!!
    Гос служащий, которому платят зарплату из налогов которые мы платим...при разговоре с человеком не было ощущение что он хочет как то нормально решить этот вопрос с запуском газа,где то подсказать,где то помочь, его задача сделать по больше замечаний что бы их по дольше устраняли...а когда устраним он сделает новые...
    Парень понимает что на носу зима и людям некуда деваться, или платить или устранять непонятные замечания...

кого волнует вопрос газа во второй очереди, было бы неплохо собраться на собрании в субботу.

Последнее редактирование: 28 ноя 2013
    Симона, NaliVadik, vol4ik2007 и 4 другим нравится это.
  16. с Урала

с Урала Active Member

Apelsin_net, как обстоят дела с подключением к интернету домов второй очереди?

17. Макс

Макс Well-Known Member

+ 50 грн.
    Александр, сколько желающих увеличить бюджет и на сколько он уже увеличился?

18. Тесса

Тесса Well-Known Member

Если в наших квартирах есть замечания нам должны выписать акт, предписание со всеми замечаниями по которым мы должны исправить ошибки.
    Если это все озвучено на словах то так можно придераться с замечаниями до бесконечности.

Хозяйка, NaliVadik, vol4ik2007 и ещё 1-му нравится это.
  19. Жилец29

Жилец29 Active Member

С указанием того, каким пунктам и в каких стандартах не соответствует.

NaliVadik и vol4ik2007 нравится это.
  20. Макс

Макс Well-Known Member

Соседи из второй очереди, я понимаю что советовать легче всего и погода поджимает и тем не менее:
    У кого замечания от газовщиков, и при этом Вы уверенны что ничего не нарушали по ДБН, настоятельно просите ЖЕК, чтоб инспекция Ваших квартир проходила исключительно в Вашем присутствии.
    Есть у инспектора замечание, пусть прямо на месте указывает какой пункт Вы нарушили. Если такого пункта в ДБН нет - пусть инспектор отдыхает и подписывает акт.
    Что касается второго отверствия для вытяжки. В первой очереди была такая же проблема. И ребенку понятно, что это отверствие закроется притоком от вытяжки над плитой, и в случае , не дай Бог, утечки газа, и даже углекислому газу просто некуда деваться. Почему застройщик не делает сразу два отверствия под вытяжку - не понятно.

Lusi-ka, Хозяйка, NaliVadik и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей