тариф за квартиру - это было бы правильнее, только для расчета вывоза мусора и удержания дома, придомовой территории. Вот жили бы Вы на 1 этаже в квартире 100 кв.м, и ежемесячно платили бы, скажем 100 грн за пользование лифтом, которым практически никогда не ездили. Что бы в таком случае сказали?..или к вам ежедневно одни гости и скорая приходит? для лифта лучше предусмотреть 2 варианта оплаты, карточный и "в комуналку" - дать выбрать жителям.
Я бы не купила квартиру на 1 этаже и не купила бы квартиру в доме с лифтовыми карточками ) Правила игры уже были озвучены, надеюсь, что их не поменяют. В противном случае буду требовать пересчета тарифа не по метрам, а по квартирам ) ну или по прописанным У меня тоже немного желания переплачивать за свои "хоромы", так как например тем же лифтом пользоваться, придомовой территорией и мусор "производить" будет определенное количество жителей в квартире, а не квадратные метры
Вот жили бы Вы на 1 этаже в квартире 100 кв.м, и ежемесячно платили бы, скажем 100 грн за пользование лифтом, которым практически никогда не ездили. Что бы в таком случае сказали?..или к вам ежедневно одни гости и скорая приходит? А если жители верхних этажей почухают за правым ухом ..... и скажут: "Ну я лестничными пролётами не пользуюсь..... чего это вдруг буду платить за их уборку и освещение...." Тоже карточную систему будем вводить или пересчитывать квартплату?!
не думаю что жить в "мусоре" и выходить в темный коридор приятно http://hi.dn.ua/index.php?option=co...21270:-1&catid=60:narodnaya-novost&Itemid=157 http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/869-2011-%D0%BF/paran483#n483 http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/z1380-12/paran13#n13
зачем тогда нужно было покупать квартиру на 1м этаже в доме с лифтом... чтобы потом жаловаться?:D купили б цоколе, какой то 5ти этажки... наоборот спускаться, а не подыматься... и легко и приятно :D или чтобы жаба не давила... можно раз в день кататься на лифте... на 10й и обратно...:D в общем я шучу...
Народ - Вы че?ops: Первый этаж у нас априори коммерческий, а второй благополучно получил скидку при покупке жилья. С третьего же этажа начиная народ все ж будет пользовать лифт (сумки с магаза/коляски/велосипеды/техника и т.д.и т.п.) Давате пожалуйста не будем крутить дулю в кармане искать проблему там где ее нет?
никто не ищет проблем, пока мысли в слух, и это никак не связано со скидками при покупке жилья. Речь идет о пожизненной уплате коммунальных услуг.
ну если так размышлять... то можно либо к чему придраться... например: - нет детей... почему я должен платить за ремонт детской площадки... - нет машины... почему я должен платить за уборку стоянки... тем более зимой за чистку снега на стоянке... - течет крыша... почему я должен платить за ремонт крыши... я живу на первом этаже... меня этот вопрос вообще не волнует... - грибок в квартирах первых этажей... вода в подвалах... почему я должен платить за гидроизоляцию подвалов и откачку воды... мне на 10м сыростью не тянет... и так далее...
А тех, у кого нет детей, освободим от затрат на ремонт детских площадок, тех, кому плевать на внешний вид придомовой территории, от затрат на полив газонов А еще лучше поставим автомат на входе на лестницу и сделаем вход платным, чтобы из этих расходов оплачивать уборку и покраску раз в пару лет лестниц Роман ) в унисон )))
просто я сейчас снимаю квартиру в 16ти этажном доме... на первом этаже... честно?! до сегодняшнего дня даже не было мысли... что блин... я же плачу за лифт... на котором не то что не езжу... я даже ни разу на кнопку не нажимал... а прожил уже 2 года в доме... не экономный я... а что... это идея... поставить автомат на входе в подъезд: - вход с карточкой проезда на лифте (1 раз вверх и сколько угодно вниз) - 3 грн - вход без карточки доступа к лифту - 2 грн и никакой квартплаты... и так будет по честному... кто в доме живет... и больше всего тусуется... тот соответственно и платит... и не важно сколько у тебя кв.м квартира... и сколько с тобой человек живет... если семья из двух человек... каждый день уходит из дома в 6:30 утра... и приходит в 21:00 и больше никуда не выходит... то с проездом на лифте... это выйдет 180 грн в месяц... + понятно что будут ситуации когда нужно зайти в дом больше чем 1 раз на одного... соответственно цена будет чуть больше... а вот те кто пи*дит плафоны на лестничных площадках... и шарятся сюда/туда n-ное количество раз за день... пускай и платят...:D ну еще и можно сделать соц пакеты: детский... ветеран войны... народный артист Украины... инвалиды 1 и 2 категории... в общем... шучу я:D
Первые несколько этажей будут лазить в окна, все обзаведутся лестницами и лебёдками, но выйдут из положения
Я, наверное, сразу куплю лестницу из веревки и буду на ней подниматься домой через окно . А внизу натянем большой красивый мат (чтоб экономить время утром, спускаясь по такой лестнице) и будем выпрыгивать.
точно...:D как не подумал... фантазия с играла... ржу не могу... как представил это... приехал такой домой на маршрутке... достал стремянку с пакета... или свистнул... жена открыла окна... выбросила канат связанный из постельного.... и полез к себе на 3й этаж))) люди проезжая мимо ЕМ... в шоке... одни обезьяны висят на доме:D Вы же хотели охрану... вот дать им длинные палки... чтобы ходили... сбивали... с лестниц зайцев:D
И, главное, еще ведь можно вечерние состязания на скорость: кто быстрей доползет домой!!! С призами!!!!