Ремонт кухни в новостройке

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Dmitry, 16 ноя 2011.

1. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

У меня так же расположены плита, мойка, и в целом такой же план кухни :). А по холодильнику у меня так: изначально в углу, который я выделила красной стрелкой, было больше места, чем у вас, а я еще сузила дверной проем на 10 см - доложила стены, и у меня в тот угол стал холодильник. Сейчас у меня холодильник узкий и высокий - он вообще стал спинкой к двери, и открытая дверца холодильника не закрывает проход, а идет параллельно. Может, и вы сместите дверь в сторону мойки, а в тот угол поставите холодильник?
    11-21-2011 11-20-01 AM.png

Dmitry нравится это.
  2. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

двері змістити не получиться, там перестінок з ванною. А місце для холожильника там було б шикарне. І зразу за ним стіл:)

3. Kitty

Kitty Active Member

Я изначально думала поставить холодильник в углу, возле окна - это было бы идеальное для него место! Одна проблемка - котел :) Котел будет в углу, поэтому холодильник пришлось переместить в планах при входе на кухню справа. Когда посмотрели и покрутили - не очень нравится громоздкая вещь как бы "на проходе" да и поверхность уменьшается реально. Последний вариант на котором остановились - это как на плане у Дмитрия. Из-за этого пришлось пожертвовать кухонным уголком в пользу обычных стульчиков. Но зато, на мой взгляд, он там не сильно помешает, да и пользоваться довольно удобно (у нас на съемной квартире почти также стоял).0

4. Kitty

Kitty Active Member

Да уж... у нас размер получается 3,4 на 1,7м. Когда пришли считать угловую мойку, которую я очень мечтала, нам показали, что она занимает намного больше места (из-за скоса впереди). Получается, что я теряю в нижних шкафчиках. Менеджер убедила сделать угол прямой, а мойку разместить сбоку, как у Дмитрия.
    Интересно, может нам один и тот же менеджер советовал? :)))))))))))))))

5. Butterfly22

Butterfly22 Well-Known Member

Классное расположение кухни, у нас блин, выступ в кухне как зайцу 5-я лапа.
    На днях прорисовывала, то очень мало мебели влезает. У Вас на порядок больше! Хоть и кухня у нас должна быть 8 кв. м.

6. Butterfly22

Причем стена, на которой будет размещаться кухня тоже не ровная, а с выступами:confused:

7. Dmitry

читаю ваш пост і бачу дзеркало наших думок. Все в точності так:)
    Кухня 3,5 на 3 (писав вище). Також є виступ з котлом, але ми його заховали (по верху кухні можна побачити).

Ми були вчора в Будинку меблів:) Говорять на Позняках в одному з кухонних салонів є толковий менеджер. Може вдасться поїхати ще до нього. Може він запропонує ще якесь рішення)

Доречі, пропонували продавжити столешню до вікна і зробити щось типу барної стіки - продовження підвіконня))

8. Butterfly22

У нас тогда получается 2 выступа
    Самый ужасный тот который 45 см.
    21.1221.jpg

9. Kitty

Kitty Active Member

Да мы тоже были в доме мебели :)
    И по поводу продолжения столешницы под окном я думала тоже. Только из-за холодильника теперь отказалась от этого, т.к. она будет мешать ему открываться.

10. Kitty

Kitty Active Member

Мда... что-то там архитектор явно перемудрил.... или недомудрил :(

Татьяна1971 нравится это.
  11. Dmitry

Промальовувала Марія (назву салону не паматаю, сусідній біля Інтерстиль).

12. Butterfly22

Если у кого-то есть такая планировка, буду рада услышать ваши идеи:) А то своих как-то мало.

Причем стена несущая, ничего с ней не сделаешь!:(

13. Kitty

Kitty Active Member

Я конечно не художник..:)..(мягко говоря), извиняюсь за свои каракули...:) Но... вдруг как-то пригодится....
    Без точных размеров сложно планировать.
    Честно говоря, если там будет жить 1 или 2 человека - то еще как-то можно придумать и разместиться. Но если вдруг больше - даже и не представляю.... лично для меня маленькая кухня - это катастрофа.

Вложения:

• primer-2.jpg
      primer-2.jpg
      Размер файла:
      75,3 КБ
      Просмотров:
      883
    • primer-1.jpg
      primer-1.jpg
      Размер файла:
      76,5 КБ
      Просмотров:
      862
    Dmitry нравится это.
  14. Sashko

Sashko Well-Known Member

Якщо там вікно без балкона - то перший варіант нічо так. Бо в другому - холодильник перекриє вхід трохи.

15. Kitty

Kitty Active Member

ну... или так как-то..
    Есть газовые поверхности на 3 конфорки, для миниатюрных кухонь очень даже подойдет :)

А возле выступа в этом варианте можно узенький пенал воткнуть еще :)

Вложения:

• primer-3.jpg
      primer-3.jpg
      Размер файла:
      73,3 КБ
      Просмотров:
      723
  16. Д@ш@

Д@ш@ Active Member

вот так то замечательно!

17. Kitty

Kitty Active Member

Дело в том, что мы были с малым, и не могли долго ждать. Мы обсудили коротко на словах. Я ей оставила план кухни и мейл, она сказала, что пришлет 2 варианта кухни и все... так ничего и не прислала :( Странно...

18. Butterfly22

Спасибо большое за отзывчивость. :) Проблема в том, что на кухню хочу ставить диван-малютку, одни только стулья не хочу, поэтому пока только 2 варианта нарисовалось у меня. Второй нравится больше, так как в первом очень мало шкафчиков влезет и маленький проход к двери.
    Вариант1:
    21.141.jpg
    Вариант 2:
    21.151.jpg

Fair_Lady, Д@ш@, Татьяна1971 и ещё 1-му нравится это.
  19. Butterfly22

Ну да, они так любят. Пока не напомнишь, не пришлют.

20. Kitty

Kitty Active Member

Ваш второй вариант - отличный выход на мой взгляд! :)

Поделиться этой страницей