Квартиры в Киеве будут по 5 000 грн/метр?

Тема в разделе "О рынке недвижимости", создана пользователем Николай, 28 сен 2011.

1. Sashko

Sashko Well-Known Member

2. Arien

Arien Well-Known Member

Прочитала статтю і не знайшла, чому 600 доларів - це реально. 40-60% корупційної складової? Вірю! А куди вона подінеться?

3. Sashko

Sashko Well-Known Member

В плані реально - якщо забрати корупційну складову.

4. Arien

Arien Well-Known Member

Боротьба з корупцією в Україні? Можна придумати і щось менш фантастичне для зниження вартості квартир ;).

5. Sashko

Sashko Well-Known Member

Ну мій пост більше для тих, хто тут сорочку рвав на собі, щоб доказати скорий обвал ціни.

Arien нравится это.
  6. Sashko

Sashko Well-Known Member

7. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Жилье в регионах постепенно дешевеет, но риэлторы надеются, что ожидание второй волны кризиса подстегнет спрос
    https://ibud.ua/?cat=news&it=12239

8. Знаток

Знаток Member

Классно вы тут обсуждаете!!! Жаль, что застройщики не дают открыто информацию о том, сколько людей инвестировали и по какой цене ежемесячно в новострои. Потому что, если бы такая информация была бы доступна..., то оперируя такими данными можно бы делать ВЫВОДЫ, а не строить догадки!!! Ведь есть несколько вариантов развития ситуации, и все зависит от конкретных условий, которые создаются именно для управления ценовой политикой. Кризис, падение или рост $ - это всего лишь инструменты для перераспределения реальных ресурсов. На этом просто зарабатывают. А вот просчитать ситуацию, и оказаться в плюсе - это достойная задача!!!

9. Sashko

Sashko Well-Known Member

С декабря этого года в Киеве будет наблюдаться очередное снижение цен. Об этом ИАП «Столичная недвижимость» сообщил Александр Рубанов, президент Союза специалистов по недвижимому имуществу Украины.
    «Указанная тенденция сохранится до апреля-мая 2012 года, когда психологический момент, связанный с «Евро-2012», сыграет свою роль и тренд развернется. В этот период мы будем наблюдать оживление на рынке, и незначительное изменение цен в пределах 1-1,5% как в сторону роста, так и снижения», – сказал эксперт.
    По мнению специалиста, общая тенденция на ближайшие 3 года – цена будет корректироваться в сторону снижения.
    «Так, если сегодня средняя стоимость квадратного метра в столице составляет 1820 долл. США, то высока вероятность того, что через 2-3 года мы сможем увидеть цену в 1600-1500 долларов», – утверждает Рубанов.

10. Знаток

Знаток Member

Все давно вышли из ипотечного стопора и цену сейчас определяет рынок (наличие денег у покупающей стороны)! И это очень нормальное событие. Снижение действительно происходит на на те квартиры, которые сильно переоценены. Все те, кто искал квартиру знают, что продаются руины и по каким-то фантастическим ценам, а найти чистую квартиру в нормальном состоянии, да еще и в определенных ценовых рамках, задача не из простых!!! А квартиры при правильной цене (соотношение район/состояние самой квартиры) уходят за 3 месяца.

Ириша нравится это.
  11. Dmitry

Ось Київмісьбуд видав в продаж нову новобудову по Ушинського. Ціна від 1380$.
    Це багато чи мало? (враховуючи особливості району).

12. Ботан

Ботан Well-Known Member

А чем плох Соломенский район, близко с Севастопольсикой площади к которой тоже как нибудь метро дотянут

13. sooorba

sooorba Well-Known Member

В жизни некогда б не купил бы квартиру в этом доме, да еще и по такой цене. Вся улица Ушинского, это р-н для бедных, т.к. почти все дома или гостники или очень старые хрущовки или те 5 или 6 панелек, которые там зачесались с 70-х годов. Кстате, раньше это р-н заселяли местные рабочие из ближайшей пром-зоны с 3-мя заводами и овоще-базой, ах да забыл что там общаги ментов, которые творят без предел по пьяни, не хуже нариков которых там тьма из за радио-базара, в который сносят весь товар со стриженых лохов и железка вечно гудящая и стучащая товарняками, которые всякую дрянь везут и проливают с ржавых вагонов.

14. sooorba

И продолжая по теме, апеллируя Николаю, опишу наш случай:

Вот у нас семья из двух человек, у меня одно высш. образование, у жены аж два. И ЗП наша обоюдная, выше чем среднее по Киеву, хоть и не намного. И сам лично Я на всех аналитических форумах по недвижимости и финансам сижу с 2007 г., хоть раньше Я все больше интересовался арендой. Т.к. мы снимаем крошечную гостинку в 22 кв. м. и наша аренда всегда была ниже 2500 грн.(для максимальной экономии средств накопления) и даже сейчас ниже 3000 грн., хоть тут называют среднюю цену аренды 3500 грн. И вот сейчас, когда Я счастливый обладатель инвестированной 1 кв. квартиры в Вишневом, Я понимаю что если через нацать лет, квартиры упадут на "какую-никакую" стоимость, мне будет глубоко пофиг!!!! Т. к. все это время, Я прожил в СВОЕЙ квартире и мне будет просто легче купить другую квартиру для моей будущей семьи, для детей! Так как, ведь жизнь не оканчивается на 1 кв., 2кв. и даже 3 кв. А жизнь она такая короткая, не заметите как вам будет 35-40-45-50 лет, а вы что там все копите, экономите, анализируете рынок! А жизнь пролетает мимо вас. Ведь в нашей дурацкой стране нужно жить только сегодняшним днем, чем большинство жителей Украины и занимаются. Для себя, они уже выработали формулу, как не замечать все эти проблемы.

Дмитрий_28, Vlada, Ириша и 3 другим нравится это.
  15. sooorba

На этом форуме не дураки по собирались, инвеcтирующие во что попало, лижь бы деньги скинуть из за надвигающей финансовой катастрофы. Люди очень осторожно, выбирают пригородные новостройки, строящиеся физ. лицами и которые имеют очень низкие риски и скорее всего, они решают личные жилищные проблемы. Конечно, Я не отрицаю что здесь по собиралось часть не адекватов, зачесавшиеся тут еще с кризиса 2008 г. и по прежнему околачивающиеся с офисным планктоном в Киеве и получающиеся ЗП по 8-10 тыс. за то что протирают штаны на работе. Они тупо про инвестировали свои квартиры и теперь сидят и обсуждают на этом форуме всякие фичи по ремонту и поют о вечных мантрах дорожающего жилья(ведь они не ЛОХИ, раз купили квартиру на дне рынке). Лично, Я знаю что жилье будет падать и мне это будет на руку, т.к. Я просто меньше добавлю и куплю себе 2-к кв. о которой мы с женой очень сильно мечтаем. А про инвестировав в 1 -ку, Я не взял себе на шею пассив, т.к. во все времена, даже в лихие 90-е когда денег не было: еденички были разменной монетой и Я всегда легко ее солью, т.к. вложил, Я в маломерное жилье.

А мы с вами разные и взгляды у нас разные. Вы будете сидеть и копить на свою супер квартиру(живя в арендованной квартире и хозяин будет вечно на вас нависать и тараканы будут сыпаться с потолка(это аллегория про арендованные квартиры, не придирайтесь к ней )), а Я буду постепенно решать свои жилищные проблемы живя каждый раз в своей квартире. А результат, конечно будет виден позднее, кто выиграет, но лично Я не думаю, что много потеряю, а вот сэкономите много вы?? Наверное еще под вопросом.

Slayer нравится это.
  16. sooorba

При этом буквально не давно узнал историю, про семью: инвестировав в 1-ку в Вишневом, в 2009 г в кризис и получив свою квартиру в 2010г., когда все стояло и застройщик сдал этот дом. 2 года они ее сдавали и теперь продают 57 кв. .м за 69 тыс.у.е.(что очень не дорого, на рынке недвижимости: 1 кв. м. за приблизительно 1200 у.е. с ремонтом в новом двух летнем доме, когда сейчас в не сданном доме без ремонта 1 кв. м. стоит 8500-8800 грн.). Они берут себе 2-ку и получаются они стали новым классом продавца на рынке, продающие очень качественное вторичное жилье за недорого(учитывая средние цены по рынку жилья Киева и пригородов). Ведь сейчас покупатель очень требователен к жилью, на хрущи все плюются, хотя позволить могут только их по своим средствам. А мы уважаемые форумчани, становимся новым классом продавца, если мы выйдем на рынок вторичной недвижимости, мы предложим покупателю другой класс жилья, качественный и за конкурентные деньги и обладатели хрущей падут под нашим натиском!!! Что то Я разошелся :)

Slayer нравится это.
  17. Dmitry

18. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

Очень умная цитата:
    «Никаких экономических оснований для повышения цен на квартиры сейчас нет, — убежден глава национального совета Риелторской палаты Украины Александр Бондаренко. — Для этого должны увеличиться доходы населения и появиться доступные ипотечные кредиты. Доходы населения у нас растут только по данным официальной статистики. Что касается ипотеки, то она не станет доступной еще года два. Таким образом, спрос на жилье останется низким, а строителям все равно придется продавать то, что они построили».

19. Dmitry

є ще така фішка як "взяточный налог". А він, останнім часом лише росте. На чиї плечі він перекладатиметься?

20. Vlada

Vlada Active Member

Я тоже читала о том что нет предпосылок к повышению цен на квадратные метры, но взять наш городок-застройщик повысил цену, значит есть спрос! А на вторичках цены не падают, такие же как в прошлом году, держатся

Поделиться этой страницей