ЖК "Флагман"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Бездомный, 30 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. WIR4

WIR4 Well-Known Member

На 3-й секц что-то заливают, на фото белый раскладной рукав.
    На 1-й секц работают фасадчики и на 25 этаже тоже что-то там заливают/дозаливают.
    Во всяком случае не простаивают :)
    15.jpg

16.jpg

mactavish, СВА, Viki28 и 9 другим нравится это.
  2. BritneySp12

BritneySp12 New Member

Спасибо, WIR4, уже нашла всю подробную информацию по школам у них на сайте. А что касается передвинутых сроков, слышала, что это уже последний раз такое дело.[/quote]

3. Vad1

Vad1 Well-Known Member

[/quote]

с трудом верится, хотя надежда умирает последней!!

maestro4 нравится это.
  4. maestro4

maestro4 Active Member

На сайте Флагмана выложили свежие фото строительства (26.09.2013)

Прошу прощения за повторs_ "сервер не ответил вовремя".

Horsess нравится это.
  5. Алеф

Алеф New Member

Большое спасибо за фото.А на 9-ти этажке уже 6 мес. абсолютно никаких сдвигов и никакого движения.Обещали,что в сентябре продолжаться работы,правда не уточнили в каком году...

6. tok

tok Member

За что же так 9-этажку, вместе с ее инвесторами,
    или таковых уже нет давно, а только мои несчастные родственники остались.
    Иначе как объяснить полный штиль и никаких волн возмущений?
    Придется помочь родственникам, а заодно тем, кто еще с ними в одной лодке.
    Тут про собрания разговоры были, так когда там следующее планируется,
    а можно и без собрания, в принципе, в офис заехать.
    В свободной стране живем, не так ли.

Алеф нравится это.
  7. -XXX-

-XXX- Active Member

Ребята, добрый день!
    Я инвестор РЗ, лучше сразу оговориться, чтобы не было потом демагогии, почему фото выкладываю:D Со стороны нашей бухгалтерии сняла ваш ЖК, вдруг кому-то пригодиться (качество,может, не ах - телефон)
    на этом фото,я не знаю, какая это секция по №, она самая близкая к РЗ, надеюсь, на фото будет видно, внутри делается стяжка стен. Слышны женские голоса и музыка :).

Елена1, Dem, timoha и 5 другим нравится это.
  8. mactavish

mactavish Well-Known Member

Да будет диско!
    yr9

Елена1 нравится это.
  9. Viki28

Viki28 Active Member

Когда же на 2-й начнется движуха?

Vad1 нравится это.
  10. BritneySp12

BritneySp12 New Member

Думаю, что скоро доберутся,Viki28. Если работают с музыкой, то дела будут окейна!!!!!!)))))

Dem нравится это.
  11. Dem

Dem Well-Known Member

7 - я, там постоянно горит свет, и периодически доставляют кирпичи

12. Energy

Energy New Member

ну як там справи ? за тиждень тех. поверх не завершили?

13. tok

tok Member

Здравствуйте, уважаемые посетители этой ветки.

Сегодня побывал в офисе продаж жилого комплекса Флагман, да заодно и понаблюдал за территорией и самим строительством.

Постараюсь, ближе к вечеру, своими впечатлениями поделится в виде мини-отчета
    максимально доступно.

А пока сообщу новость, которая, видимо, станет новостью не только для меня и моих родственников.

Оказывается, 30 сентября 2013 года в 16-00 запланировано
    собрание инвесторов ФЛАГМАН.

Я так понял, что приглашаются все, кто уже вложился в комплекс,
    а также, видимо, сопровождающие лица.

Что бы избежать недоразумений, лучше желающим посетить это мероприятие
    предварительно перезвонить в офис ФЛАГМАН, для уточнения данной информации.

Пошел трудиться над отчетом)))

14. WIR4

WIR4 Well-Known Member

Ставят опалубку парапета.

18.jpg

Инвестор 2012, maestro4, and и 3 другим нравится это.
  15. tok

tok Member

Общее впечатление от посещения офиса продаж
    жилого комплекса ФЛАГМАН – положительное.

Думаю, можно уже начинать поздравлять инвесторов первой секции,
    строительство которой подходит к завершению. Работы продолжаются даже в субботу.
    Видимо, исполнители работ спешат воспользоваться последними теплыми деньками нынешней суровой осени.
    Так или иначе, 1 секция обязательно будет сдана, помешать этому могут только
    форс-мажорные обстоятельства, да и то не все, а только, видимо, боевые действия.
    Надеюсь, таковые не намечаются.

Из положительных моментов.

1. Уютный, просторный теплый офис прямо в первой секции, корректный персонал. Терпеливое отношение даже к таким занудам, как я, хотя некое напряжение таки ощущается где-то на подсознательном уровне. Если на первом этаже здания можно добиться такого комфорта, то, уверен, что порядок и надлежащие условия проживания будут обеспечены до самого последнего этажа этой секции, как минимум.

2. Достаточно объемный пакет общедоступных документов позволяет говорить, что соответствующие разрешения и согласования имеются. Если обеспечить хорошее финансирование, то не вижу причин задержек строительства в будущем.

3. Работы на секциях 1,3 и 7 визуально наблюдаются. Другие объекты могут быть запущенны в работу в любой момент при наличии ресурсов и желания застройщика и собственника.

Из моментов, которые вызывают вопросы.

1. Частая смена Директоров, и, может я неправильно понял, но особенно заместителей директоров.

2. Опять же, может я не разобрался, но собственником объекта, по-видимому, выступает 1 человек. С одной стороны хорошо, что можно принять много правильных управленческих решений быстро и эффективно, а с другой стороны есть риски, что таким же волевыми решениями можно «наломать дров», и ведь никто не поправит и не остановит.

3. Ссылка на проектную документацию есть, а вот сам проект (интересующие разделы) работники офиса предоставить сразу не смогли. Говорят, что в Интернете можно найти на соответствующих ресурсах. Проверим, поищем. Хотя, почему бы не предоставлять эту информацию заинтересованным лицам по первой просьбе?

4. Разделение сотрудников на тех, кто занимается привлечением новых инвесторов и тех, кто работает с уже существующими клиентами. С одной стороны хорошо, что наиболее успешные продавцы сконцентрированы на привлечении новых инвестиций в объект и стараются не отвлекаться на другие задачи. С другой стороны, наличие специалистов по работе с возражениями клиентов говорит о накопившихся системных проблемах, которые нужно также системно «разруливать». В условиях кризиса нормальная ситуация, но при условии, что проблемы клиентов решаются и находятся взаимоприемлемые варианты устранения недоразумений.

То, что удивило.

Собрание инвесторов, которое назначено на 30 сентября на 16-00. Конечно же, удивил не сам факт собрания, а то, что никто из моих родственников (инвесторов данного комплекса) не был уведомлен предварительно. Также удивило время и день. Складывается впечатление, что чем меньше будет собравшихся, тем для кого-то лучше.
    Раз уж офис работает по выходным, то можно было бы, наверное, пойти навстречу состоявшимся инвесторам и устроить открытое обсуждение ситуации в субботу или воскресенье. Почему нет?

То, что насторожило.

В коммерческом предложении отдела продаж не прозвучала информация о 9-этажке. Хотя «скелет» трех этажей уверенно занимает один из углов общей строительной площадки. Это, скорее всего, означает, что свободных для инвестиций площадей там нет. Может там еще что-то есть из того, что должно быть передано городу после окончания строительства (бесплатно). Моя прямая просьба прояснить ситуацию по судьбе 9-этажке была мягко отклонена. Вероятно, что-то будет более понятно после 30 сентября 2013.
    В связи с этим рекомендую инвесторам 9-этажки, если таковые еще есть, найти возможность присутствовать на предполагаемом собрании и не пускать все на самотек.
    Понятно, что инвесторов 9-этажки по количеству меньше, чем любой из 25-этажной секции комплекса, и это наиболее вероятные кандидаты, которых могут «отложить в долгий ящик», так что надо как-то совместными усилиями отстаивать свои интересы. Или Вы управляете ситуацией, или ситуация будет управлять Вами.

Фото выкладывать не буду. Думаю, заинтересованные лица сами могут посетить объект и увидеть все своими глазами, да и в офис заодно зайти пообщаться, лишний раз о себе напомнить

dimento нравится это.
  16. GeorgeM

GeorgeM Well-Known Member

Часть документов выложена в разделах других комплексов (РЗ и НХ) на сайте http://m2na.com.ua/

По первой секции только одна существенная проблема - вместо утвержденных 24 жилых с одним техническим, они построили 25 жилых без технического. Вот проект 2011 года (после 2011 никаких изменений официально не вносилось - с тех пор все есть в базе ГАСК) http://everest.aist.in/sekcija_1

17. mactavish

mactavish Well-Known Member

29.09.13
    до дождя весело работал кран. Во время дождя строители шарились на 3й секции и внутри первой.
    DSC07192.jpg DSC07193.jpg DSC07194.jpg на 7й сквозь горизонтали проеты толстенные кабели DSC07195.jpg DSC07197.jpg DSC07200.jpg окна одинаковые, а монолит короче. заелыают как могут ) DSC07201.jpg DSC07203.jpg DSC07202.jpg DSC07204.jpg

18. depoza

depoza Member

люди, а мне страшно смотреть на эти странные склейки этажей монтажной пеной. Не круто ли?

19. Алеф

Алеф New Member

Я инвестор 9 -ти этажки.Я полностью с Вами согласна,но хотела бы узнать Ваше мнение,как конкретно повлиять нам на ситуацию?Пока,что все наоборот.В течении 6 мес. все собрания посещала,обещания все выслушивала,каждый месяц хожу в бухгалтерию,выплачиваю,даже не знаю уже,за что именно плачу,последнее,что обещали,это продолжение строительства в сентябре и что?Да,я согласна,на собрания ходить нужно,а толку то никакого.Послушать очередное вранье?Что,со стороны учредителей кто-то кого то боится,или кого- то там совесть мучает?-не похоже.

20. tok

tok Member

Если бы кто-то кого-то боялся,
    то давно бы построили или кто-то уже бы покинул страну.
    Однозначно не боятся.

Совесть и бизнес, особенно рискованный бизнес, они как-то отдельно друг от друга,
    особенно в кризисный период. На это не стоит рассчитывать.

Можно сделать выгодным или невыгодным возведение 9-этажки.

Например, предложить очередные обещания застройщика закрепить
    письменно дополнительным соглашением к договорам о том, что в случае нарушения сроков строительства и сдачи объектов строительства собственник стройки выплачивает штрафы инвесторам равные взносам и продолжает строительство за свой счет.

Тогда обещания будут подкреплены делом или обещаний просто не будет.

Тут же вопрос в другом: инвесторам нужна красивая сказка о светлом будущем
    или реальный график строительства и сдачи объектов?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей