ЖК "Флагман"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Бездомный, 30 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. investor011

investor011 Member

Nata, я написал УТЕПЛЯЮТ !!!!!!!

2. WIR4

WIR4 Well-Known Member

Фотографию сделал не совсем вовремя (конец обеда 13:00).
    Но рабочие есть и видно, что половину потолка залили.

6.jpg

Лестничные марши и вентблоки потом конечно опустят краном в шахты и закрепят.
    Но вот почему отстают с их установкой - не знаю, может всё объясняется тем, что их просто еще не привезли?
    Ну, как всё у нас .... :)

Dem, mactavish, СВА и 4 другим нравится это.
  3. :-)

:-) Well-Known Member

WIR4, на фото Инвестор011 видно как привозили вент. блоки! А не ставят их и лестничные марши наверное от того что нехватка рабочих. Насколько я помню вент.блоки отсутствуют начиная с 14 этажа, как никак 10 этажей, а на каждом этаже таковых примерно 18, немалая раб. сила нужна! да и еще такую работу наверное будут делать монолитчики которых и так немного... нет что бы разнорабочих подключить :D

4. WIR4

WIR4 Well-Known Member

Возможно разнорабочих, набранных на метро "Вокзальная" и не стоит подключать к таким работам, как строго вертикальная установка вентблоков и лестничных маршей.
    Весь этот контингент в общей массе алкоголики и им можно доверять только подносить раствор вёдрами и подавать каменщику кирпичи. Потому что у нас в вентблоках жильцы потом находили и вынимали пустые бутылки и даже два ботинка!!!
    :) вот такие чудеса!

5. :-)

WIR4, у меня в нынешней квартире вообще вытяжку заложили! не знаю при строительстве или соседи выше! потом продолбил соседний стояк так постоянно воняло тем что готовят соседи ниже, пришлось напрямую на улицу выводить! :D

WIR4 нравится это.
  6. Vad1

Vad1 Well-Known Member

Тут ведь и на вокзал ехать не нужно, под боком же кормят таких же)))))))))))))

WIR4 нравится это.
  7. WIR4

WIR4 Well-Known Member

Пока не забыл, напишу на счет кухонной вытяжки!
    Не покупайте мощные системы, с продуктивностью больше 500-600 кубометров/час, они шумят как пылесосы и даже невозможно нормально разговаривать.
    Есть такая единица измерения шума- децибелы (dB).
    Этот коэффициент в децибелах не должен превосходить 39 (37 вообще красота!), а то продавцы в магазинах Вас грузят её офигенной мощностью, но лукаво умалчивают про рёв реактивного двигателя.

8. WIR4

WIR4 Well-Known Member

Я когда-то писал на соседнем форуме про всё это и теперь публикую сразу целыми кусками, без всяких редакций.
    Критикуйте и дополняйте, общими усилиями добьёмся максимальной эффективности этих "тезисов".
    Первое, по востребовательности, в новой квартире - электрика, без неё ничего не сдвинется и хорошо продуманная электросистема избавит от головной боли на долгие годы.
    И вообще - первыми в квартиру должны входить не хозяева, а электрики, потом сантехники, потом поп в рясе и только потом.... :)

Вводная часть по электрификации квартиры.
    Электрика начинается от подъездного щитка.
    Вертикальный отсек справа – под телефон, телевидение, интернет.
    Электросчетчики пока не установлены.
    http://photo.qip.ru/users/galaret3ka/95256817/130170003/#mainImageLink
    Проводка в квартиру должна идти 5-ю проводами сечением 10 мм², 3 фазы + нулевой провод + провод заземления.

Электрощиток в квартире.
    Металлические щитки, которые ставит застройщик - ржавеют, краска отлетает и обычно не хватает места для всех автоматов и УЗО. Лучше устанавливать пластиковый, на 18 или 24 модуля. Размер щитка определяется после проводки всех линий и желанию/возможностью установить различные устройства защиты.
    http://photo.qip.ru/users/galaret3ka/95256817/130170005/#mainImageLink
    Сейчас практикуют установку на все 3 фазы - защиту от перенапряжения с индикацией. Они дорогие и если уже ставить, то «буржуйские», с регулировкой диапазона срабатывания.
    http://photo.qip.ru/users/galaret3ka/95256817/130170138/#mainImageLink
    Можно установить такие реле отдельно - на дорогостоящую аппаратуру - холодильник, большой телевизор, дорогая аудиосистема, компьютер…
    http://photo.qip.ru/users/galaret3ka/95256817/130170139/#mainImageLink
    УЗО (дифавтоматы) обязательно ставятся в щитке на всю электрику в ванной, электроплиту, духовку, посудомоечную машину. Везде, где человек контактирует с электрикой и водой одновременно.
    Среди лидеров оборудования для электрощитков – Hager, Moeller, ABB, Siemens, ABL, WAGO… (Германия), правда и стоят они немало.
    На электроплитку и духовку нужно прокладывать отдельные 3 фазы+ноль+земля, сечением 4 или 6 мм2. Эти приборы - самые мощные в квартире, включенные вместе они могут потреблять до 10 кВт. Однофазное подключение может не справится, лучше не эксплуатировать проводку на предельных значениях.
    Освещение нужно запитывать от двух фаз, разделив по квартире примерно пополам – если выбьет одну, то свет не пропадет по всей квартире.

Недорогие, но полезные улучшения.
    Хорошая штука – проходной выключатель, можно включать/выключать освещение из различных мест. Например, в длинном коридоре.
    http://www.asr-service.spb.ru/uslugi/prohodnoy-vikluchatel.html
    Очень комфортно зарекомендовал себя электрический теплый пол в ванной комнате. Площадь установки небольшая (под ванной, унитазом, стиралкой греть не нужно) и есть возможность устанавливать таймер подогрева. Например, только в утренние и вечерние часы – получается очень экономно (летом вообще можно не включать).
    Вытяжной вентилятор и освещение в ванной комнате должны включаться отдельно. Не очень приятно зимой с голым торсом умываться на сквозняке. Вентилятор включают потом, а включится он сам, встроенным таймером или датчиком влажности.

Продолжение следует....

Бджілка, mactavish, -XXX- и ещё 1-му нравится это.
  9. :-)

WIR4, а в квартиру будет приходить 380 В???:ogo:
    хотел Вас поправить по поводу диф.защиты в ванную, я когда то тоже практиковал ее ставить на всю ванную комнату, пока не столкнулся с таким казусом: значит в ванной поставил 11 точеных (площадь позволяла да и потолки были в несколько уровней) и они давали утечку за счет это срабатывала отсечка, благо что в коридоре только готовились под веницыанку и потолок был гипсовый быстро получилось еще один шнурок добавить, а так даже хз что пришлось бы делать :) точнее знаю, быть хозяевам без диф.защиты :D

10. WIR4

WIR4 Well-Known Member

Да, в квартиру приходит 380 вольт, потом на квартирном щитке это всё разделяется на три плеча по 220 вольт.
    Тут как раз и нужны толковые электрики, которые сбалансировано расключат нагрузки по каждой фазе и сразу протестируют и уберут все дефекты по возможной утечке тока.
    Вообще в ванную лучше затягивать независимое питание - отдельно на стиралку, отдельно на бойлер и отдельно для фена, плойки, электробритвы и освещения зеркала. Может кто-то будет ставить пол с электроподогревом - тоже отдельное питание.
    И каждую цепь нужно ставить под свою дифзащиту - так легче искать неисправности и кстати поэтому щиток разрастается в габаритах.
    Но когда электрику уже толково сделали - то тогда к ней можно 10-20 лет не подходить, сантехника намного более капризна и требует ежегодного мониторинга.
    Поэтому и хочу отметить - не жалейте денег на электрику и сантехнику, это себя десятикратно оправдает!

11. DudA

DudA Well-Known Member

WIR4, 3 фазы в квартиру!? ух как сомневаюсь! с чего Вы взяли, и так уверенно заявляете, ведь дом еще далеко не сдан?

12. WIR4

WIR4 Well-Known Member

С 2008 года на Украине уже действуют Правила Устройства Электроустановок (ПУЭ) и прокладывают медную 5 проводную электрику для квартир. Система называется TN-S, самая передовая в Европе. И это очень радует!!!
    Можно поинтересоваться в Википедии.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Заземление#.D0.A1.D0.B8.D1.81.D1.82.D0.B5.D0.BC.D0.B0_TN-S
    Мы с мужиками/соседями по ХШ-17а уже на этом собаку съели и керосином запили :)

13. DudA

DudA Well-Known Member

WIR4, насчет ПУЭ я в курсе, но вот в упор не вижу там требование заводить в каждую квартиру 3 фазы! во всех новостроях заходит в квартиру 3х жильный провод из расчета 11-13 кВт на квартиру - с вводным автоматом на 63А!

а Ваш пример с википедии рассказывает о заземлении (системе которая подводиться к зданию - но не к отдельной квартире, в квартиру всего навсего заходит защитный Ре-проводник, который не является так называемой "землей" - а совмещает в себе функции заземления, защиты от блуждающих токов и др. в зависимости от сложности системы в целом), которое вообще к фазе не имеет ни какого отношения!

14. WIR4

WIR4 Well-Known Member

Когда покупал во Флагмане 7 секцию мне обещали 5-ти проводную систему. Автомат на 3 фазы 50 ампер.
    Расчетное потребление на квартиру 30 кВатт.
    Так же сделано на ХШ-17а и на ХШ-19, не думаю, что УКО-Групп намеренно поменяет проект в сторону ухудшения.
    Сейчас столько электротехники в квартирах, что 13,86 кВатт могут не вытянуть. Одна электроплита с духовкой на Новый Год потянут около 10 кВт.

Так заземление (защитный проводник) и является комплексной задачей электропитания.
    Думаю спорить не имеет смысла, достаточно поинтересоваться у главного инженера или просто подойти на 1-ю секц Флагмана (1-й этаж) и посмотреть на электрощитки в офисах.

15. DudA

DudA Well-Known Member

WIR4, 30 кВт - фантастика! у Вас в квартире будет стоять адронный коллайдер, или станок величиной с комнату? 3и фазы в наше время делают только в цехах и заводах... 15 кВт на квартиру с головой даже если Вы включите все электроприборы в квартире единовременно - у Вас попросту не набереться столько техники... тем более в наше время, время А класа энергопотребления приборов!

16. WIR4

WIR4 Well-Known Member

Хе-хе! 30 кВт это нормально.
    У меня сосед зафигачил по всей квартире точечные светильники (по 50Вт лампа)- получил 2 кВт только по свету.
    Поставил электрокотёл=8кВт, бойлер=2кВт, варочная панель и духовка (тёщя пироги печёт)=10кВт, кондиционер 1-1,5 кВт. всяко-разно еще пару кВт набежит... Вот и считайте.

В настоящее время в Украине кВт/час стоит дешевле чем горячая вода и отопление - некоторые отказываются от того и другого и переходят на электропитание.... вопрос конечно еще очень спорный, вдруг поднимут коммуналку и всё придется переделывать...:build:

17. DudA

DudA Well-Known Member

и платит тыщу грн в месяц наверно! то что у Вас сосед олигарх еще не показатель! в нормальных домах отопление либо газовое собственное, либо централизованое! опят же вода течет из кранов централизовано гарячая, но даже бойлер столько тянет только при нагреве полностью холодного бака... 4ре комфорки одновременно - не влезет столько кастрюль или сковородок вместе, места попросту не хватит. лампы по 50 ват - поберегите природу, можно ж и энергозбнонгающие поставить, опять же лед-лампы в моде! ну не будете здравомыслящий человек все включать одновременно! не на рублевке ж живете!

18. WIR4

WIR4 Well-Known Member

Например, когда готовится борщ, нужно 2 конфорки, одна для бульона, вторая - для тушения буряка... плюс обжарить отбивные и потушить их в сметане=все 4 конфорки в работе.
    Я тоже за светодиодные (LED) лампы и простые 5-ти рожковые люстры.
    Но если одновременно включатся бойлер, котёл и плита на кухне - как-то не охота в трусах выходить в подъезд, в полной темноте искать ключи от щитка в ЖЕКе и врубать автомат. :)
    Кстати - мы сейчас вообще ни за что не платим, с сентября возможно будем платить 6,11 грн/кв. метр, за всё про всё вместе с электрикой пока без электросчётчиков.

19. investor011

investor011 Member

О чем вы спорите? Специалисты по флуду уже даже втянули такого сдержанного человека, как WIR4. Этот человек сделал для форума столько, как никто другой.
    Может Вы, DudA, лучше сегодня какую-нибудь полезную информацию со стройки предоставите?
    Дому еще строиться и строиться. Как минимум еще полгода. Потом неизвестно когда начнет лифт работать, чтобы поднять на 24-й этаж стройматериалы, плиты, бойлеры, электрокотлы и т.д.
    Давайте лучше состояние строительства будем ставить на вид. Чтобы застройщик нас не забывал и скорее строил.
    Всем удачного дня!

20. DudA

DudA Well-Known Member

investor011, форум создан для общения, его Вы и могли наблюдать выше, флуд чуть другое понятие! предоставлю, не переживайте, только у меня своя стройка!:D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей