Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. санек

санек Guest

Ерунда, возможны только два способа очистки от железа - аэрация воздухом или засыпка. Засыпка эффективнее, но в нашем случае возможны оба варианта, так как железо не сильно превышает норму. Я стоимость системы не знаю, но думаю что на квартиру будет составлять около 10 тыс. грн. На весь дом - слишком дорого, можно даже не рассматривать вопрос

2. SVY

SVY Well-Known Member

Я тоже слышала про ионовый фильтр , но что он делает... без понятия

3. санек

санек Guest

ионообменный - меняет ионы кальция, магния, некоторые и железа на ионы натрия, которые берутся из поваренной соли, поэтому все время необходимо, чтобы в солевом бачке присутствовала соль. Соли нужно где то мешок или два мешка в месяц. В эпицентре мешок таблетированной соли стоил 130 грн, но это было год назад.

the_majestic и SVY нравится это.
  4. kozrlyga

kozrlyga New Member

Доброго дня! А ви могли б скинути фото, яким чином ви прикрили газову трубу гіпсокартоном? В мене та ж сама проблема...

DNK нравится это.
  5. SVY

SVY Well-Known Member

Да, могу. Сегодня сфотографирую завтра вывешу.

Соседи, вот наша вода. Вчера вечером набрала в ведро. Сегодня с утра вот, осадок. Отдел продаж когда -то говорил,что можно воду из-под крана пить. Могу им принести сегодня.

Вложения:

• IMAG1031.jpg
      IMAG1031.jpg
      Размер файла:
      468,4 КБ
      Просмотров:
      579
    kozrlyga, Хозяйка, DNK и ещё 1-му нравится это.
  6. SVY

SVY Well-Known Member

Соседи, подскажите, как к нам вызвать такси? Я так понимаю,что из Киева, мягко скажем, не выгодно? Какие есть местные службы или номера? Спасибо за помощь.

7. Next door

Next door Well-Known Member

2 раза пользовался Бориспольским такси 0500107018. Без проблем приезжали даже ночью.

с Урала и the_majestic нравится это.
  8. SVY

SVY Well-Known Member

Спасибо

9. Анна К

Анна К Well-Known Member

Итак отчет по воде! Сделала платный анализ в лаборатории (в приложении экселевский документик), результат - очень хорошая и мягкая вода. Железо привышает норму (0,34), но незначительно. (Сказали, что в прошлом году норма была 0,3 мг/л, сейчас 0, 2, стандарты изменились). То, что выпадает в осадок -это "техническая проблемма" новых труб, которые были проложены и техника, установленная ранее на квартирах, стала именно жертвой "нерастворимого" трубного железа. Это бичь всех новопроложенных канализаций. Пока все это вымоется и сольется -пройдет немало времени. Рекомендации простые. Ставить на квартиру фильтр тонкой очистки (около 1000 грн. парный на холодную и горячую воду, врезается (подводится) в районе счетчиков. Замена картриджа раз в три-четыре месяца, в зависимости от "степени загрязнения" и желания хозяина. Некоторые раз в год замену делают. Стоимость картриджа до 200 грн на парный (х/г) фильтр. Кстати, в Киве при установке водонагревателя мастер нам сразу сказал, что надо ставить фильтр на вход воды (самый простенький) т.к постоянный нагрев убивает эту технику очень быстро. Сейчас у меня только вопрос, можно ли как-то эту нишу закрыть, что-бы фильтры не поснимали?

Вложения:

NaliVadik, Aндрюха, с Урала и 3 другим нравится это.
  10. SVY

SVY Well-Known Member

Анна, спасибо Вам за информацию. По поводу фильтра мы тоже консультировались, нам сказали,что может быть вариант дешевле -фильтр Кристалл -70 гр, и колба для него -200 грн. Горячей мы не пользуемся, у нас бойлер. Поэтому можно ставить только на холодную. У нас ниши закрыты панелями двп, а на "дырки" в этих панелях мы собираемся поставить дверцы с замком. Опять-таки, можно отгородить тамбур перед входной дверью, если у Вас есть такая возможность.

11. Анна К

Анна К Well-Known Member

Насчет тамбура -очель лелею эту мысль:)))) У нас в доме уже есть пример, очень даже симпатичный.. (не Ваш, случайно?) Надо узнать, кто мои соседи по плащадке. По виду дверей - то пока не жилые квартиры....

12. Макс

Макс Well-Known Member

Аня, я согласен на тамбур на 4 квартиры. Разговаривал с Таней она тоже не против. Осталось узнать у соседей, которые напротив Вас.

13. nika

nika Active Member

Можете звонить 0503878770. Муж работает в фирме такси и живем мы в 10 номере. Если будет на месте, всегда отвезет.

TarazeG, Lusi-ka, SVY и ещё 1-му нравится это.
  14. Анна К

Анна К Well-Known Member

Напротив как раз, помоему, квартира пустует.. Будет возможность, узнаю в ЖЭКе... Я тоже только "ЗА".

Готова даже сделать "ремонтик"... небольшой.. По крайней мере штукатурку так точно.

15. Nancy916

Nancy916 Member

Доброго времени суток! Помнится на форуме мелькала инфа про продукты со страусиной фермы. Не могли бы уважаемые соседи дать контакты и отзывы о продукции? Что брали, понравилось-не понравилось...

16. SVY

SVY Well-Known Member

Супер! Спасибо)

Мы еще до тамбура не дошли, в последнюю очередь будем делать. В жеке нужно брать разрешение? У нас двушка, мы никому не мешаем... отгородились и все....

с Урала нравится это.
  17. Aндрюха

Aндрюха Member

Пока обговаривали сделать анализ воды, Вы уже сделали! Спасибо! А во сколько обошлось? Ув. соседи, будем делать ещё один или будем ссылаться на этот??? Если на этот, то давайте разобьём эту сумму на всех(или по крайней мере на не безразличных и всех кто читает форум)так как уже знаем какую воду пьём))) и что делать.(ставить, не ставить фильтр)

SVY и TarazeG нравится это.
  18. SVY

SVY Well-Known Member

Как и обещала размещаю фото. Простите, они сделаны на телефон перед выходом на работу, поэтому, возможно, качество не из лучших.Напомню, у нас 2 -квартира,по плану - от лифта сразу направо, дом номер 8
    Комментарии:
    фото 1032 -угол, в котором размещается по плану газовый счетчик и трубы. Мы придумали вот такой шкафчик с 3 дверьми
    фото 1033 -открываешь верхний пенал - там счетчик и трубы. Пришлось мебельщикам поморочиться с подрезками))).
    фото 1034 -гипсокартоновая панель которой просто "завешена" труба. Слева торчит вывод под кондиционер, не обращайте внимания
    фот 1035 - фотоографировала под самой гипсокартоновой панелью, под потолком.
    фото 1036 -угол, куда труба упирается, сверху также прикрыт гипсокартоном, есть зазор между гипсом и кухонным ящиком
    фото 1037 - 5 см. панель между стеной и холодильником. Панель открывается, т.е. к газовой трубе есть доступ. Снизу панель сантиметров 5 не достает до пола. Т.е. всегда и везде есть вентиляция.
    Если есть желание, приходите в гости, сможете рассмотреть подробнее))

Вложения:

• IMAG1032.jpg
      IMAG1032.jpg
      Размер файла:
      546,1 КБ
      Просмотров:
      594
    • IMAG1033.jpg
      IMAG1033.jpg
      Размер файла:
      511,1 КБ
      Просмотров:
      634
    • IMAG1034.jpg
      IMAG1034.jpg
      Размер файла:
      519,7 КБ
      Просмотров:
      572
    • IMAG1035.jpg
      IMAG1035.jpg
      Размер файла:
      463,6 КБ
      Просмотров:
      629
    • IMAG1036.jpg
      IMAG1036.jpg
      Размер файла:
      479,1 КБ
      Просмотров:
      608
    • IMAG1037.jpg
      IMAG1037.jpg
      Размер файла:
      452,3 КБ
      Просмотров:
      589
  19. DNK

DNK Active Member

SVY,

балконную перегородку Вы не убирали?

20. Тесса

Тесса Well-Known Member

Как то Застройщик давно не выкладывал информацию на сайте о второй очереди! Как там завершается процес???

Секция 7/1

Поделиться этой страницей