Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. Анна К

Анна К Well-Known Member

Итак:) По поводу фильтра. Завтра приеду в квартиру с человеком "знающим" и подробно отпишусь что и как. Будем думать про варианты установки на квартиру.

Хозяйка и SVY нравится это.
  2. Тесса

Тесса Well-Known Member

Дажее если застройщик поставит фильтр на воду но при этом идет малый отбор воды (проживание малого количества жильцов - вода немного застаивается) это поможет только частично.

Секция 7/1.

3. Макс

Макс Well-Known Member

Анна, перед тем как ехать уточните в ЖЕКе работает лифт или нет. Сегодня с утра не работал. У меня сегодня мастер отказался поднимать тяжелый инструмент и уехал (((. Плиточник 4 раза уезжал, когда не было ни воды, ни света.
    Сколько эта лабуда будет продолжаться? :wall:

4. Next door

Next door Well-Known Member

На выходных из лифтовой шахты доносился довольно сильный запах паленой резины. Возможно, по этой причине лифт скончался. cry

5. SVY

SVY Well-Known Member

Фильтр ставится на вход, ниши перед квартирами, в которых идут коммуникации. Кстати, отпишитесь, пожалуйста по цене, сколько стоит установка. Фильтр есть, уже несколько человек подтвердило. Да и жеке как-то странно глаза прятали, когда я спрашивала, почему не включают или не устанавливают. Но, конечно, утверждать не берусь.
    Новые покупатели, учитывайте, что к стоимости платежки за квартиру придется добавлять и стоимость картриджа для фильтра. От 60 грн и ... :)

6. Тесса

Тесса Well-Known Member

Жек с жильцами первой очереди заключал договор на услуги и тарифы?

7. SVY

SVY Well-Known Member

ужа да. Нам уже просчитали тарифы для горячей воды и отопления

8. TarazeG

TarazeG Member

стосовно води - можна зробити незалежне тестування близько 1 тис та писати скаргу у разі невідповідності.
    санстанція зацікавиться цим питанням лише у разі реальної загрози людині....
    також мені прораховували вартість фільтрів для конкретного випадку типу зі знижкою.

Вложения:

• ATT00013.pdf
      Размер файла:
      120,7 КБ
      Просмотров:
      1.080
  9. Aндрюха

Aндрюха Member

SVY и Хозяйка нравится это.
  10. TarazeG

TarazeG Member

я за, але потрібно щоб це була офіційна акредитована лабораторія а не просто аналіз перед покупкою фільтра.

11. Next door

В лифте сгорели тормозные колодки. Думаю, до среды будем заниматься физкультурой..... yr9

Amigo нравится это.
  12. Анна К

Анна К Well-Known Member

Отлично:((( Мне завтра кухню будут ставить.... Мля

13. Next door

Предлагаю Вашему внимание прямой репортаж с ремонтных работ крыши 10-го дома :SOS:
    При явно надвигающемся дожде эти ......... (не могу подобрать слов) сделали сквозную дыру на этаж и сняли часть кровли. a podymat?
    Результат вот:

Спасибо за нескучную ночь. МО-ЛОД-ЦЫ! :bravo:

З.Ы. 9-й этаж, подставляйте ведра!

SVY, DNK и TarazeG нравится это.
  14. Макс

Макс Well-Known Member

Ипать, хоть бери и сейчас едь в Чубинское. Нам уже делали компенсацию за разобранную стену, наверное хотят еще сделать компенсацию за испорченные стены - не дай Бог...

SVY и TarazeG нравится это.
  15. SVY

SVY Well-Known Member

Я не против. Какой механизм "скидывания" и что делать дальше? Придем с анализом в Жек, а нас пошлют?

16. санек

санек Guest

Умягчитель здесь не нужен - жесткость ниже чем в киеве. Единственное что здесь необходимо это колонна, наполненная (pyrolox) пиролоксом ( оксид марганца) с клапаном по времени. Пиролокс очищает воду от железа и долго работает - около 4ех лет без пересыпки. Для умягчителя нужно все время покупать таблетированную соль, и от железа он не очищает. Засыпка Birm не подойдет так как он хорошо работает в щелочной среде. Недостаток пиролокса только в том что он тяжелый, поэтому я не знаю хватит ли давления в системе для обратной промывки загрузки. Это нужно выяснить. Предлагаю тем кто интересуется очиской сразу просить коммерческое предложение очистки воды от железа с использованием пиролокса и дать все необходимые данные, особенно давление. Я знаю экософт точно может разработать такое предложение. Остальные фирмы в большинстве случаев являються диллерами экософта. Система не дешевая, но думаю будет гораздо дешевле чем в приложенном выше коммерческом предложении и эффективнее.

Хозяйка и the_majestic нравится это.
  17. the_majestic

the_majestic Active Member

недешевая - это сколько?

18. санек

санек Guest

я не знаю, нужно звонить и говорить исходные данные (производительность, анализ и т.д). Есть еще фирма Амазония, тоже диллер экософта, но цены там вроде не выше чем у экософта зато оперативнее напишут предложение.

19. TarazeG

TarazeG Member

вчора почув таку версію відносно води, фільтр біля свердловини стоїть але інфрочервоний(чи щось таке) а от залізо в воді з'являється тільки коли попадає в наші стояки. якщо ви розбираєтесь в питанні прокоментуйте - бо в такому випадку нас спасе тільки фільтр на кожну квартиру.

20. Анна К

Анна К Well-Known Member

Сегодня был человек по фильтрам. Первое и очевидное - в доме фильтра нет. Есть фильтр на насосной станции, но это как говорится "от гвоздей". Взяли холодну воду на анализ (в лабараторию). Сказали, что на экспресс анализ возьмут еще потом гарячую, что бы понять, какое окисление при нагревании. Завтра будут результаты проб. После уже более конткретные варианты установки фильтра.

Отпишусь по результатам.

Lusi-ka, с Урала, SVY и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей