ЖК "Европейське місто", Крюківщина, вул. Жулянська, 1. Забудовник Савочка В.П.

Discussion in 'ЖК Европейське місто' started by sooorba, Mar 14, 2012.

1. sad1121

sad1121 Member

Romcheg, интересна ваша перепланировка, сколько она Вам обошлась, можно в личку

2. Romcheg

Romcheg New Member

sad1121, Здравсвуйте. Что значит во сколько обошлась? Картинку делал сам по конструктору, взял замеры БТИ и сам сделал картинку в размерах. Или может я неверно понял вопрос? Напишите в личку подробнее что за цена интересует.

3. natka

natka Well-Known Member

Ну Вы ж не ради развлечения перепланировку нарисовали? чтобы ее воплотить нужно а) согласование б) перенос стен

Вот и спрашивают - во сколько обошлось согласование и переделка.

4. rembrant_41

rembrant_41 Well-Known Member

плитка сама не отклеится. а когда прийдет время новому ремонту, то я не знаю чем и как её буду снимать - в инструкции к клею написано что макс сила склеивания после 3-х суток. на меньше чем через сутки одну плитку елечки снял.... - держится "намертво".

5. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

Спасибо, очень приятно...

6. rembrant_41

rembrant_41 Well-Known Member

мысли в слух: когда с женой мониторили рынок новостроя, то побывали не на одной площадке. в петровском есть один новостройчик, который по документам должен был быть сдан в 2008 году - люди до сих пор ждут...
    по киеву тоже не мало "забытых застройщиками" новостроек, в которые люди вложили деньги, и теперь через суды пытаются вернуть хоть чтото.

не обязательно раздувать с мухи слона.
    вы своими руками чтото делали? например по ремонту?
    скажу по себе - недавно чинил машину. расчитывал управится за несколько часов - менял реактивные тяги. в результате 5 часов снимал - болт "прикипел" в втулке.

при строительстве ЖК таких "подводных камней" вылазит много и каждый день. даже менеджеры отдела продаж и половины знать не могут, так как глобальные вопросы (проблемы) решает застройщик.
    сдвиг сроков на 1 квартал, в наше время, смело можно считать что дом сдан вовремя.
    если у кого-то проблемы с жильем, и необходимо чтото срочно - эфективнее будет не посвящая массы, обратиться лично к застройщику - вам всегда пойдут на встречу.
    ИМХО

7. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

Спасибо...

Понедельник, я люблю тебя...

8. natka

natka Well-Known Member

По срокам в договоре даже этого сдвига может не быть :) Если справятся к 30-му июня.

Но Вы ж понимаете, хочется - хуже, чем болит :) А хочется побыстрее начать ремонт ну очень сильно :D

9. Kati

Kati Well-Known Member

Добрый день!
    Вам уже, правда, ответили про парк Крюковщинский, но могу много про него рассказать, так как мы прям возле него живем (у родителей в частном доме) и каждый день прохожу через него на работу :) Он есть, большой, действительно, осенью через весь парк проложили дорожку асфальтированную. Есть футбольное поле и там часто играют в футбол, рядом м полем сцена и на день села там происходят народные гуляния и концерты небольшие. На новый год там ставят елку (не такую, конечно, красивую как на крещатике :D). В парке на выходных много народу, с машинами выезжают, пикники устраивают. Находится он сразу возле центрального перекрестка. Пройтись пешочком, думаю, и правда дискомфортно будет, хотя я до магазина "Кут" несколько раз пешком ходила.

Если есть еще вопросы про Крюковщину, обращайтесь)))

natka and m@rtin like this.
  10. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

наслышан про местное мед.отделение (типа амбулатории)... если справка какая то нужна... можно обращаться... если реально подлечится... лучше ехать в киев... правда?

садик... отдавать детей как бы можно... если есть возможность... лучше возить в киев...

школа... лучше возить в киев...

это правда?

еще кстати озеро... то, о котором очень хорошо написано в "молодежном городке"... на сколько знаю... озеро озером... а местные за озеро его не считают, купаться в нем? вопрос? лучше ездить на Министерку, Голубые озера, в Украинку на Днепр, в Триполье на Днепр или в Халепье на став над Днепром... еще реальные крутые озера в селе Бабинцы...

11. Kati

Kati Well-Known Member

Расскажу сколько знаю, так как я сама не местная и живу у мужа родителей, но с чем столкнулась расскажу.
    Про местную поликлинику - была в ней 1 раз, года 3 назад. Это ужас.. Если что-то посерьезнее не дай бог, отправляют в районную, т.е. в Боярку. Если нужно ложится в больницу, то ложат чаще всего в Областную. Это в Киеве в районе Лукьяновки. Скорую помощь вызвать можно только с Вишневого. Мы с мужем, слава богу, застрахованы корпоративно от его работы, так что в этом плане нам полегче.

Про детсад не знаю. А вот про школу, она недалеко от перекрестка, там и муж и брат его учились, говорят что школа как школа, самая обычная, не лицей конечно, но многие сдают в нее. Знаю только, что она считается лучше, чем школа в Гатном.

Насчет озера, то честно говоря я не пойму где оно там... возле молодежного... Я знаю в Крюковщине одно хорошее озеро, там благоустроена территория для отдыха, есть биседки, можно арендовать, настроили еще штук 10 из сруба, очень хороших. Были там вчера, арендовали на майские :). Так вот это озеро находится по дороге за церковью, где новый частный сектор Орышки, только слева.
    ПС: насчет купаться, сейчас и в днепре нельзя купаться! :)

12. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

Вы случайно не были месяца 2 назад в роддоме №5?

То что в Гатном школа еще та школа... знаю не по наслышке... друзья живут в этом селе... ну о Крюковщинской не лучше отзываются... говорят все же лучше в Киеве... там у деток совсем другие интересы...

Озеро за "молодежным городком" в сторону Боярки... как я понял не оч далеко... на карте видно... а по поводу купаться в Днепре... даже не знаю что сказать... одним словом "Украина"...

13. natka

natka Well-Known Member

На местную медицину мы не рассчитываем вообще (сами врачи по образованию, а в экстренных случаях - на Киев)

В школу старшую дочку однозначно будем возить в Киев - она учится в 178 русской гимназии, не променяем ее на крюковщинскую или вишневскую школу.

А вот садик - не знаю... Если бы частный сад не очень дорогой на территории ЖК, о чем речь велась то ли зимой, то ли осенью...

14. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

Если бы частный сад не очень дорогой на территории ЖК... тату а люди є? частный не дорогой... разве так бывает?

15. natka

natka Well-Known Member

Что будем считать недорогим? :) До полутора тысяч гривен в месяц меня бы устроило :)

16. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

кстати natka, ваша квартира уже наверняка поштукатурена...

как по мне это обычный садик за такие деньги...

17. natka

natka Well-Known Member

Это хорошо :)

Мы платили за "лицейную" платную группу в саду около 5 лет назад 400 грн + питание (сто с чем-то). И по-моему не в Киеве (в областных центра) не самые крутые частные сады примерно так и стоят - около 1,5 тыс. в месяц. По крайней мере наши знакомые в Виннице именно столько платят сейчас за частный сад, неплохой кстати. В группах, правда, не 4-5 детей, а больше (около 15 вроде), но в целом ощутимо лучше, чем государственный

18. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

нормальный частный садик.. в котором в группе будет около 10 деток... и где точно с Вашим ребенком будут заниматься... развивать его... стоит от 4000 грн. в месяц... при этом варианте, возможно, стоит задуматься о хорошей няне + развивающие школы... что бы ребенок мог общаться и с другими детками... (только по той причине... что болеть дети любят как раз в дет. садах)...

А так... садики сейчас переполнены... цены около 7000 грн в год... в группах от 20 детей... где на группу 1 (макс. 2 няни)... этот вариант подходит только в том случае, если нужно куда то сплавить малявку... чтобы ходить на работу... а там уже зависит от Вас, как Вы будете развивать... водить опять же в те школы раннего развития... сами заниматься...

это мое, сугубо личное, мнение...

19. natka

natka Well-Known Member

Ну это мы о киевских ценах :) А Крюковщина - не Киев, ИМХО )))

Вот, смотрите. Стоимость этого сада в Николаеве сейчас 1600 грн в месяц: http://grand-gipanis.com.ua

Насчет занятий, то я бы предпочла просто хороший уход за детьми и игры с ними :) Так как уровень этих развивающих занятий... Короче, мне старшую приходилось развивать самой при том, что я оплачивала три года платную группу в саду :)

m@rtin likes this.
  20. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

Возможно нужно создать отдельную ветку... куда отдать ребенка в сад... а то флудим не в той теме...

Плюс в Киеве вышло новое постановление... теперь нужно идти договариваться не в сад... о том, будет ли место для ребенка... через 2 года или раньше/позже... а сначала в районную администрацию... они дают добро... направление... в сад который ты хочешь... а потом с той бамажкой в сад))) где тебе мило могут отказать... сославшись... а у нас нет мест...

Это чиновники хотели так упростить... и искоренить взятки... а получилось... что они теперь могут сканировать... в каком саду, чаще их берут)))

Уверен, что максимум могут открыть... так это развивающую школу... и то смотря какого типа...
    Открыть дет. сад... дело не с простых... ну а цены Крюковщина - Киев... даже не знаю... почти Киев))))

Считаю как сам не развивай ребенка... а обученный педагог... все же педагог... и есть ли какой то результат, спустя пару месяцев... будет видно по самому ребенку...

Тут теперь еще вопрос... а влезут ли все дети в сад Крюковщины... после того, как все 5 домов ЕМ и дома "молодежного городка" сдадутся и люди заселятся... (хорошо хоть Пионерский квартал... к Крюковщине не относится)

Share This Page