ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. "Natali"

"Natali" Well-Known Member

Андрей31, а график работы есть?

2. FRD

FRD Well-Known Member

Нас тоже это интересует. Мы думаем завтра поехать в газовую контору и переоформить книжку на себя, а так же все оплатить. Сегодня были в жеке, нам сказали что нужно ехать в Вишневое и там все уточнять!

3. hedgesitter

hedgesitter Active Member

Эмоций масса...-прежде въезжал от BILLA -по снегу не так чувствовалось,этот раз использовал на выезд:1)от школы до перекрёстка,2)за подъёмом от озера,3)ближе к тц-штопор...и незачем было украшать пустыми сообщениями форум .В декабре-январе он был намного информативнее,но тогда я не отличал "более заинтересованных" от просто инвесторов...на бан напоролся.А за текстом я слежу,- вот не то чтоб был двоечником...так,скорее,привычка к аккуратности............................Поддержу тему-договорился делать второе ,такое же отверстие,-у меня на кухне.Вот на приток или принудительную вытяжку еще не решил,-с точно такой же коаксиальной трубою и колпаком.

4. "Natali"

я помню что кто-то на форуме писал, что там есть приемные дни. Мне вчера дали телефон (04598) 5 04 04 и сказали уточнять информацию там, но никто не берет трубку.

5. FRD

FRD Well-Known Member

Вот еще информ.
    ДОЧІРНЄ ПІДПРИЄМСТВО КИЄВО-СВЯТОШИНСЬКЕ УПРАВЛІННЯ З ЕКСПЛУАТАЦІЇ ГАЗОВОГО ГОСПОДАРСТВА
    Вишнівська дільниця
    м. Вишневе, вул. Залізнична, 30
    Аварійна служба газу – 04, (04598) 5-02-04
    м. Вишневе, вул. Л.Українки, 76
    Абонентський відділ - (04598) 5-04-04, 5-36-75

6. "Natali"

FRD, вот на номере (04598) 5-02-04, мне сказали звонить по этому (04598) 5-04-04

7. Андрей31

Андрей31 Well-Known Member

Соседи, кто первый з газом вопросс закроет- отпишитесь плз.

8. ANTONIO

ANTONIO Well-Known Member

При подключении котлов вы проходите так называемый инструктаж и вам все объясняют когда, кто, и с какой периодичностью и за чьи гроши это все делается. Так обсуждалось на этом форуме первой очередью. Если что не правильно то поправьте пожалуйста.

Andrew_ua нравится это.
  9. Deizy-Craizy

Deizy-Craizy Active Member

10. eastern_kiev

eastern_kiev Active Member

а может кто-нибудь объяснить,или 'послать' меня на нужные страницы,если это уже обсуждалось,сколько времени и денег уйдет на последующие оформления техпаспорта и т.д. после подписания ОД?

Nutella нравится это.
  11. AlexanderSan

AlexanderSan Well-Known Member

Жесть :)
    А мы думали вот классно 2 грн. за маршрутку, а в Вишневом 4...

12. eastern_kiev

eastern_kiev Active Member

та ладно,переживем как-нибудь...есть маршруты и по Киеву по 3-3.5...а мы же в пригороде собираемся жить,как-никак )))

13. ANTONIO

В этом вопросе вам помогут пока только наши первопроходци. А найти эту инфу на форуме не реально. И ответ на ваш вопрос я думаю что будет интересовать уже большую часть инвесторов как второй как уже и третей и четвертой очереди и плюс Софиевсий 18 ( хотя они то ведь уже подписывают ОД)

14. Lic

Lic Well-Known Member

Насколько я понял из беседы с нотариусом, проведенной при оформлении ПД, при подписании ОД нотариус проверяет "чистоту" квартиры (нет ли в ней прописанных людей, нет ли по ней долгов за свет-воду-газ, не является ли она залогом или не находится ли она под арестом), т.к. "де факто" у нас с вами происходит покупка "вторички", т.е. первоначальное право собственности на квартиры застройщик оформляет на себя. После этой проверки нотариус заверяет договор купли-продажи (ОД) и вносит в единый госреестр данные о новом собственнике квартиры (Вас), после чего распечатывает на цветном номерном бланке "Вытяг" (выдержку) из реестра, в которой указаны данные квартиры и собственник. Все. Все операции нотариусом совершаются в день подписания ОД. Стоимость, как озвучивал ОП (500 у.е.?). Все документы, согласно последним изменениям в законодательство, которыми Вы должны обладать по завершении сделки, это договор купли-продажи и "Вытяг" из реестра. При наличии этих документов, подписав договор с ЖЭКом, паспортист ЖЭКа осуществляет "прописку" (регистрацию) жильца. Для перепродажи этих документов так же достаточно. Отдельно, уже самостоятельно Вы заключаете договора с Киевэнерго и Киевгазом(?). Вода и водоотведение, если я не ошибаюсь, идет через ЖЭК, т.к. у них "оптовый" договор с собственником труб по Петропавловской Борщаговке.

Тех.паспорт делается по желанию, с этого года он не является обязательным документом. Застройщик получает при первичной регистрации недвижимости паспорт на дом, или поэтажный, не помню, т.к. для него это дешевле.

Поправьте или дополните, если что.

eastern_kiev, Gabbi, Nutella и 6 другим нравится это.
  15. Aquariuzz

Aquariuzz Active Member

Это только у меня такой глюк был?!
    Захожу на оф. сайт и при загрузке страницы читаю в новостях: СТАРТОВАЛИ КРОВЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ В ДОМЕ ПО АДРЕССУ СОФИЕВСКИЙ ПЕРЕУЛОК 27.
    А когда страница загрузилась полностью, "новость" исчезла :)

16. Gabbi

Gabbi Well-Known Member

Тех.паспорт делается по желанию, с этого года он не является обязательным документом. Застройщик получает при первичной регистрации недвижимости паспорт на дом, или по-этажный, не помню, т.к. для него это дешевле.

Поправьте или дополните, если что.[/quote]

А где я смогу проверить и посметреть метраж своей кв-ры, в техпаспорте и при закл. ОД будет указана площадь кв-ры ? и какая ?

Это только у меня такой глюк был?!
    Захожу на оф. сайт и при загрузке страницы читаю в новостях: СТАРТОВАЛИ КРОВЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ В ДОМЕ ПО АДРЕССУ СОФИЕВСКИЙ ПЕРЕУЛОК 27.
    А когда страница загрузилась полностью, "новость" исчезла :)[/quote]

Это весенний глюк! Заходила только что, " В Багдаде все спокойно!"

17. Lic

Lic Well-Known Member

"Застройщик получает при первичной регистрации недвижимости паспорт на дом, или поэтажный" - там должны быть данные всех квартир дома или этажа. Там и посмотрите.

18. ANTONIO

А если не согласен с замерами БТИ. Это реально оспорить???????

19. Gabbi

Gabbi Well-Known Member

А если не согласен с замерами БТИ. Это реально оспорить???????

Меня тоже этот вопрос волнует, мало ли что там БТИ намеряло ! У меня после замеров уже расхождение в 5 кв.м.

20. ANTONIO

А ведь застройщик может договориться с БТИ и мы будем все в одном месте......

Поделиться этой страницей