ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. Люда

Люда Active Member

дверь сдвинули почти вплотную (до угла 15 см)
    холдодильник ставить к стене где стол как то не то, одиноко будет там торчать ))

2. vi_

vi_ Member

Уважаемые форумчане! Участники программы 3/13 - кто уже оформил прописку у нас в ЖЭКе?

3. Flash

Flash Active Member

Спасибо! Но у меня вопрос больше стоял, кто и как прокладывал этот кабель от щитка в квартиру. Это же по ходу долбать штукатурку на коридоре нужно? Срмневаюсь, что от щитка в квартиру кабель идет в гофре?
    Зачем снимать штукатурку? просто если я решу делать полностью новую разводку, то сущ. разводка остатется так как есть, только выводы заделаю, а на новую нарежутся штробы по штукатурке

Так у вас по ходу часть автоматов получилась сущ., которые установил застройщик и они в щитке возле счетчика, а часть в новом квартирном щитке? Кабель от коридорного щитка прокидывали для расклющения нового квартирного щтка? Если да, то долбали штукатурку на коридоре?

Вам также дяденька в налоговой отказал?

4. vi_

vi_ Member

я еще там не была - решила не испытывать судьбу - буду делать все по-порядку. Прописка нужна для иппотечного цетра и для налоговой. Буду заниматься ею.

5. hawk

hawk Active Member

Из-за короба, котла и счётчика у вас получается очень маленькая длина рабочей поверхности кухни (столешниц). Здесь выбор между дополнительными 60см столешницы и тем, чтобы не оставлять в одиночестве холодильник.

Flash, поговорите для начала с электриками, которые работают на 2-й очереди. Они всегда на объекте и они по крайней мере знают, где и какие провода и коммуникации проходят в подъезде под штукатуркой и в стяжке. Возможно, подскажут как лучше сделать ввод.

В этажном электрощите необходимо оставить только электросчётчик и вводный автомат, который вам тоже, судя по рассказу Актёра, лучше сразу заменить на качественный. Только нужно определиться с тем, что именно ставить - просто автомат или дифавтомат. Если у вас в квартирном щите все группы будут защищены своими УЗО или дифавтоматами, то именно дифференциальный автомат в этажном щите не нужен, достаточно простого. Но это уже отдельная тема.

6. VLADIMIR1964

VLADIMIR1964 Member

7. vi_

vi_ Member

Да это условие программы - должны прописаться все члены семьи - участники программы

8. oksp

oksp New Member

Свежие фото со стройки.
    hawk прав, в 4-й секции нужно доделать еще технический этаж.

Вложения:

hawk и Aleks3001 нравится это.
  9. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

oksp, спасибо.

10. hawk

hawk Active Member

oksp, отличные фотографии! Особенно первая, там где освещённый солнцем дом на фоне тёмных грозовых облаков. Надо отправить на какой-нибудь международный конкурс.

У нас в ЖЭКе есть свой паспортист?

11. vi_

vi_ Member

У нас в ЖЭКе есть свой паспортист?[/quote]

Есть, даже дни приема

12. Актер

Актер Active Member

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Можете зайти и все посмотреть.

13. Karagach

Karagach Member

14. Malinka16

Malinka16 Member

Соседи, кто делает ремонт, скажите пожалуйста, во сколько приблизительно обошлась разводка труб в квартире, я не компетентна в этом вопросе, поэтому хочу понимать ценовую политику?

15. Karagach

Karagach Member

Мне стоило все это удовольствие около шести тысяч в местной валюте. Делалось все грамотно, с применением правильных комплектующих и инструментов специально обученными людьми. Но, правда, по простому, т.е. без коллекторов, фильтров тонкой очистки и прочих излишеств.

16. Люда

Люда Active Member

Karagach, после сантехники что вы делаете?

17. Karagach

Karagach Member

Ванну штукатурю. По договору 70/30 Эркер должен был санузлы отштукатурить, но он отказался, зараза, это делать наотрез. А я и не сильно настаивал, бо, по тому же договору, он это должен был сделать известковой штукатуркой и если бы он этот договор выполнил, мне бы потом ее еще и сдирать пришлось бы.

18. hawk

hawk Active Member

Karagach, какую делаете штукатурку? Для керамической плитки?

19. Malinka16

Malinka16 Member

А какой фирмы брали материалы?

20. Karagach

Karagach Member

Я делал цементно-песчаную штукатурку. Да, потом положу на нее плитку.
    Трубы те же, какими начали строители - Рехау, фитинги - прессфитинги, не помню какого производителя. Но я ничего не брал, мастера сами все нужное принесли, сами все лишнее унесли. За день управились. Если б во всем так ремонт происходил...

Поделиться этой страницей