Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Discussion in 'ЖК "София Киевская"' started by Kirra, Nov 7, 2012.

1. Irinaz

Irinaz Member

Добрый день, соседи! Поделитесь контактами по установке счетчика на отопления. Заранее благодарна.

2. Andreych

Andreych Well-Known Member

Вечером смогу сказать, если ни кто не напишет.
    Сейчас это очень кстати в связи с вчерашним изменением цены на газ прикинул пару цифр и получилась вот такая картина:
    Отопление
    1230 грн/Гкал и 26.5 грн/м2

Горячая вода:
    Подогрев воды 73.77 + сама вода 13 грн итого 90.77 грн/куб

И это только изменил стоимость газа, без учета повышения тарифов по электроэнергии и других не прямых затрат..

3. vlasya

vlasya Well-Known Member

Рубрика - Дорогие соседи))))
    prikol.jpg

4. M@X

M@X Active Member

А Вы расчет делали учитывая какие тарифы?

Основной смысл вчерашний изменений цены на газ - уравнение стоимости для всех физических лиц, путем отмены льготного тарифа в размере 3,6 грн/м3 (до 200м3 в месяц в отопительный сезон для физ.лиц с индивидуальными котлами) и установка стоимости на едином уровне 6,879 грн./м3 для населения.

В итоге для мы даже немного меньше будем платить за газ для "приготовления еды" (действующий тариф 7,188 грн./м3):)

А наш ЖЭК платит за газ согласно тарифов установленных Нефтегазом.
    Если заглянуть вот сюда http://www.naftogaz.com/www/3/nakweb.nsf/0/D71B09681A380951C2257F48004BF67B?OpenDocument
    то можно сделать вывод, что для ЖЭКа тарифы на газ с 1 мая наоборот уменьшились (в сравнении с мартом, апрелем например).

ИМХО
    P.S. но счётчик в любом случае ставить нужно!)))

5. vlasya

vlasya Well-Known Member

Кстати да, но с нашим ЖЕКом мы будем платить только больше, но никак не меньше...
    З.Ы. И не надо забывать, что у нас всегда тарифы завышены по сравнению с Киевом, хотя до окружной 1,5 км

Last edited: Apr 28, 2016
  6. Andreych

Нет, вы не правы, до данного подорожания тариф для ЖЭКа был 2900 с копейками, а вот с 1-го мая будет тот который указан на сайте Нафтогаза около 6640, вот и считайте разницу..
    Опять повторюсь, это только газ.

vlasya likes this.
  7. M@X

M@X Active Member

Если была такая цена - то да увеличение на порядок((

8. Если прошлый отоп сезон платили 652 грн за Гкал (по Киеву), то теперь 1041 грн

9. Irinaz

Irinaz Member

Соседи, кому не жалко поделится информацией о Вашем счетчике, пожалуйста, скажите хоть модель. Спасибо!

10. Andreych

http://eco-energy.kiev.ua/
    044-383-50-52
    093-152-81-80
    Счетчик
    Ultraheat T230 (Landis+Gyr)
    Лучше кооперироваться с соседями по комплексу, оптом будет дешевле.
    Как я ставил - был списочек примерно из 50 человек, потом ещё добавлялись..

Businka_V likes this.
  11. Facet

Facet New Member

Доброго вечора, сосiди. Пiдскажiть хтось робив
    перепланування в двушцi?

12. nenj

nenj New Member

Мы сейчас этим занимаемся. У нас угловая с окошком в кладовке.

13. Facet

Facet New Member

Теж кутова. Хочемо переробити на три кімнати. З ЖЕКом потрібно щось погоджувати?

14. Melluni

Melluni Well-Known Member

Ні, тільки несучі стіни не зносьте ;) , ну і бажано спочатку газ підключити, а потім вже стіни рушити.

Last edited: May 3, 2016
  15. Facet

Facet New Member

Дякую за вiдповiдь

16. Jen jen

Jen jen New Member

Соседи, кто может поделится шуроповертом на завтра на часика два-три?
    Спасибо!

17. ЯнинаYanina

ЯнинаYanina Active Member

Сегодня эта свора из 5 собак начала бежать и гавкать на моего ребенка когда я шла на площадку, когда я шла с площадке через минут 15 и своры 2 собаки подскочили и начали гавкать, а тут рядом оказался наш начальник ЖЭКа. Я естественно начала вопрошать когда отсюда уберут собак и вообще почему они тут себя так вольготно чувствуют. На что получила ответ, что это не его дело. я заявила, что если покусают моего ребенка, то приду его покусаю ( ну как бы на эмоциях). на что он мне начал рассказывать, что я ему хамлю и т.д. и т.п. Я вспомнила про тарифы и про договор охраны, мне тут же начали рассказывать про листики, которые висели на стенах. Я сказала, что это не расчет тарифов, а, извините, фигня какая-то, ко мне повернулись спиной и пошли в другую сторону, рассказывая, что вот он в выходной приехал кустики садить. Вы знаете - меня как мать кустики не интересуют пока на территории комплекса бегает свора собак, которая уже начала кидаться с гавканьем на детей и решать проблему с собаками должен именно ЖЭК.

18. Vredinka

Vredinka Well-Known Member

Я заявление еще зимой писала и человек 10 подписались под ним. Нужно зайти и спроить, какие меры они приняли

А вообще позвонить в сан станцию нужно, они этими вопросами интересуются

http://boyarka.ukrmisto.net/company.php?id=251
    завтра буду звонить, позвоните и вы для количества

Last edited by a moderator: May 11, 2016
    lusie and ЯнинаYanina like this.
  19. ЯнинаYanina

ЯнинаYanina Active Member

спасибо

Last edited by a moderator: May 11, 2016
  20. Кидман

Кидман Member

Вчера в почтовом ящике нашел почтовое сообщение для Третьякова А. пришли 3 посылки из Китая.

Share This Page