Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Discussion in 'ЖК "София Киевская"' started by Kirra, Nov 7, 2012.

1. Melluni

Melluni Well-Known Member

Є пустирі за часним сектором і є поле, в полі круто, я більше люблю туди ходити, але треба бути дуже обережним, там море кліщів, які раді не тільки на собаку сісти

Нехай би охорона і слідкувала)

Last edited by a moderator: May 4, 2016
    nenj likes this.
  2. vlasya

vlasya Well-Known Member

Кто вам такого сказал что нельзя? Можно - только "какахи" за своим питомцем надо убирать :)

3. prolechka

prolechka New Member

Привет!
    Сейчас рассматриваем ЖК "София Киевская" для покупки 3-шки. Все понравилось, но прочитав данный форум очень смутила информация относительно горячей воды. Кто в нем проживает - скажите это не пол года пока не отопительный сезон отключают горячую воду. Это норма? и так всегда? то есть вода есть только во время отопительного сезона? Есть ли какие-то варианты быть с горячей водой? И насколько тепло в квартирах зимой? Спасибо. ответы на эти вопрсоы будут решающими при покупке жилья.

4. ОлесяК

ОлесяК Member

Да, все так и есть. ЖЭК нам разослал печальное письмо, что нет каких-то там лимитов на газ. Все ставят бойлеры. У вас, как у потенциального покупателя еще есть возможность надавить на застройщика с этим вопросом, нам уже купили- так сами разбирайтесь с вашим ЖЭКом.

В квартирах тепло, даже очень, топят хорошо.

prolechka likes this.
  5. zver79

zver79 Active Member

Вода горячая есть только в отопительный сезон, в этом году была с января по апрель, получается вода была около 3 месяцев, в прошлом была также только в отопительный сезон, я думаю с нашим жеком так будет всегдаabzac. Вариант один с горячей водой это бойлер, но при переводе электросчётчика на день-ночь получаем ограничение на электричество в 5квт и сразу появляется новый квест правильно посчитать мощность всех включенных электроприборов:D и включение этих приборов по очередиCrazy иначе квартира без света на время от пол часа и выше. С отоплением в принципе получше в квартире тепло, только появляется это тепло когда захочет жек и никак иначе и платить за него тоже надо столько сколько придумает жек:mad: (а у него аппетит очень неплохой:negative:)

6. TetyanaM.

TetyanaM. Active Member

Раджу вам добре подумати щодо вибору жилового комплексу. Найбільша проблема полягає в нашому ЖЕКу, вони на всі звернення ініціативної групи відповідають або відмовою надати інформацію, або пишуть загальні фрази. Насправді, проблем багато, є охорона, - немає угоди, платять тільки добросовісні жителі. Вода в нас буває жовта та з запахом, оскільки до цього часу у нас є сумніви звідки наша вода (чи з Вишневого, чи з ЖК Софія, чи з власної скважини). Боргів за комунальні послуги дуже багато, і вони не зменшуються, а збільшуються! Через борги ми маємо проблеми щодо включення опалення по графіку. В комплексі територія примітивна, посаджені туї, які напів засохші, все зроблено з підходом по максимуму економ варіант. Якщо у вас немає автомобіля, то проїзд не з дешевих, вам потрібно 8 гривень до метро + 4 гривні на метро. Якщо ви маєте автомобіль, то проблема вже з місцем для авто. Якби можна було би повернутися в 2014 рік, то даний комплекс ми не обрали би. Ми теж тут придбали трьох кімнатну квартиру.

Last edited: Apr 27, 2016
    ЯнинаYanina likes this.
  7. prolechka

prolechka New Member

Олеся, спасибо большое!

Спасибо большое! как-то грустновато :((

Тетяна, дуже дякую за вичерпну відповідь!

Last edited by a moderator: May 5, 2016
  8. Melluni

А я не жалію і всім ЖК раджу. Тут тихо, затишно, чисте повітря! Бойлер мене влаштовую більше чим! Подвір'я чисте, є дит майданчик, є магазини і аптека, є салони і пекарня) за вікном у мене поле і тиша, яку мало де знайдеш) ну є проблеми з жеком, але не такі, щоб тут не купувати квартиру) Брали би жильці більше ініціативу в свої руки, було би всім щастя, бо все починається з нас самих ;) форум я взагалі не брала би в критерій вибору жк, конструктиву тут дуже мало) ну це моя особиста думка, бо мені навіть із сусідами на поверсі повезло))

Alexxxey, HELGA NIK, OON and 3 others like this.
  9. Andreych

Andreych Well-Known Member

Если брать в общем, то положительных моментов больше, чем отрицательных.
    Но надо учесть, что это эконом жильё и цена тут немного ниже по сравнению чем в близ лежащих ЖК на такой же стадии постройки дома.. И это вы должны понимать!
    На данный момент есть вопросы с ЖЭКом, но они вытекают из-за того, что на данный момент ЖЭК подконтрольный застройщику, а застройщик распоряжается всем на своё усмотрение.
    Если учесть, что за столь не продолжительное существование ЖК в ЖЭКе сменилось три руководителя, и на данный момент начальник ЖЭКа самый ответственный и адекватный по сравнению с предыдущими.
    Кто бы что не говорил, но результат их работы виден. Но опять повторюсь, что сейчас ЖЭК подконтрольный застройщику и в основном все инициативы согласовываются с ними же.
    По поводу горячей воды, да, согласен без централизованой гор. воды плохо, но даже когда она присутствовала то в основном пользовался бойлером, потому как вода нагретая бойлером на порядок дешевле чем с котельной, централизованную использовал только для ванны.
    Так что этот момент тоже нужно учесть.
    По стоянке я бы сказал, что в нашем ЖК это плюс, т.к. в сравнении с другими ЖК места для парковки на порядок больше.

Alexxxey, OON, Aleksandr_G and 3 others like this.
  10. irri_79

irri_79 Well-Known Member

С нынешней ценой на электричество еще неизвестно, какая вода, бойлерная или проточная, была бы дешевле. Да и хочется нормально ванную принять, спокойно пользоваться водой без ограничения. Со стороны ЖЕКа свинство воду горячую отключить

Aleksandr_G, zver79 and TetyanaM. like this.
  11. Andreych

Andreych Well-Known Member

Я понимаю, что свинство и тоже против отключения, но платить за неё больше 100 грн. за куб желания нет.
    Всё из-за того что основная масса пользуется бойлерами..

HELGA NIK and Melluni like this.
  12. yarfil

yarfil Member

Граждане соседи, знаю, что уже не раз поднималась тема, но контакты некоторые уже не рабочие!
    Помогите страждущему прописаться в нашем чудо ЖК контактами конторы, которая за отдельную плату сделает все быстро и безболезненно! Ну очень нужно!
    А то заглянул сегодня в 11 в сельсовет...а там 15 душ под кабинетом, и женщина, которая с 8 утра стояла второй еще не зашла. Вынужден был откланяться и уйти.

13. Melluni

Доречі про черги- хтось чув, коли газ можна буде переоформити тут, в Соф. Борщагівці?

14. ch_masha

ch_masha New Member

Добрый день. Вчера получила ключи от новой квартиры и забыла уточнить у ЖЕКа, входит ли уборка подъездов и эксплуатация лифтов в стоимость Услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий. Такой вопрос возник, поскольку лифты запустят "осенью", подъезды обещаю доделать к июню- июлю, а платить прийдется, с того момента как они установят тариф ибудет подписан договор.

15. vlasya

vlasya Well-Known Member

Это все входит в стоимость придомовой территории. С момента получения ключей и всех бумаг на квартиру вы платите "по полной программе"

16. ОлесяК

ОлесяК Member

В введенных в эксплуатацию домах все это уже есть , поэтому, конечно, входит. По вашему дому нужно в ЖЭКе уточнять.

17. ch_masha

ch_masha New Member

Спасибо, за ответы. Просто не хочется платить за то чего еще нет.

18. irri_79

irri_79 Well-Known Member

Пока не было лифтов, мы платили по тарифам первого этажа. они чуть ниже за счет лифтов, как раз

19. Aleksandr_G

Aleksandr_G Active Member

Все правильно написано!!!!

20. Anna_Shkrabach

Anna_Shkrabach New Member

Я сейчас живу в центре, в новом доме, та же фигня с горячей водой. Бойлер и выгоднее.

Лифты обещали запустить в июне вроде...

1000 % отличное соотношение цена-качество!

Сегодня была на квартире ул. Чубинского, 4
    подъезд активно приводят в порядок - это радует! :)

Melluni likes this.

Share This Page