Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Discussion in 'ЖК "София Киевская"' started by Kirra, Nov 7, 2012.

1. DancingCat

DancingCat Active Member

Так это ж очень просто кому то предлагать что то пойти сделать?)) А сами вы, jafetnen, что сделали для исправления ситуации, которая, прошу заметить, беспокоит в первую очередь вас?)
    И опять же, из вашего сообщения я могу сделать вывод, что кроме как этой площадкой вы больше ничем не заботитесь в комплексе. Очень грустно.

Ахахаа)) Рынок это да)) это я люблю))
    В общем далее упражняться в остроте ума не стоит, вы явно уступаете)
    а вот по делу могу сказать - соберите подписи всех жильцов, и если большая часть будет против игры собачек в той площадке (когда там дети не играют), тогда и будем говорить на эту тему) а пока увольте) собачки там играться будут)

Я??? ни в коем случае) просто вы из ничего создали целые разборки))) И мне это странно
    У нас тут в комплексе демократия, и даже если вы поставите забор, я его лично снесу)
    Поэтому и говорю о том, что если вас что то не устраивает, напрягитесь и решите проблему путем совета со всеми жильцами. Это будет справедливо и к вам не будет претензий
    Может я завтра тут цирк посреди комплекса захочу, так что ж мне, на форуме написать гневное обращение и ждать что все кинутся его исполнять?

Last edited by a moderator: Apr 4, 2016
  2. irri_79

irri_79 Well-Known Member

Если подытожить две последние страницы, то человек, у которого дети, попросил людей, у которых собаки, не выгуливать собак на детской площадке. Думаю, ничего криминального нет в этой просьбе, в какой форме она бы не была высказана.

Про бездомных собак уже также тема поднималась. Большинство людей у нас полусердобольные. Покормить можно, а взять к себе -- ни-ни.

Кстати, в Киеве работа с бездомными собаками лежит на ЖЕКах, это называется благоустройством районов. Хочется верить, что и здесь ЖЕК начнет выполнять эту функцию

Last edited: Mar 27, 2016
  3. jafetnen

jafetnen Member

Ваше упрямство даже забавляет. "Я понимаю, что это неправильно, но буду делать так, как хочу, аргументируя тем, что собак выгуливать негде". Я завтра схожу в ЖЭК, задам им несколько вопросов, предложу несколько идей, послушаю их. Вот только боюсь, что единственное, что они сделают- закроют площадку под замок для всех. Но я хотя бы попытаюсь, хоть и собаки у меня нет.

TetyanaM. likes this.
  4. ЯнинаYanina

ЯнинаYanina Active Member

Любопытно как они ото всех на замок площадку закроют? :))) Вы поговорите, чтобы они лучше как минимум стерилизовали собак. А то они скоро наплодятся и начнут в стаи собираться. Потом после какого-нибудь инцидента их вылавливать и усыплять придется... После того как у нас в городе пару раз были такие случае с кусанием детей стаей, так и делали. Вообще их лучше убрать с комплекса...
    Поверьте незабываемое ощущение, когда ты идешь, а на тебя свора щетиниться...
    Причем я собак люблю, у самой ротвейлер был и собаки при умных хозяевах идеальное животное и детей любят, но дворовые своры - это совсем другое дело :(

Vredinka and TetyanaM. like this.
  5. irri_79

Сейчас на вас накинутся полусердобольные полулюбители животных. Это уже было страниц ...надцать назад.

Один из способов уберечь детскую площадку -- это видеонаблюдение и штраф. Но это опять поднимет споры вокруг охраны

Vredinka and TetyanaM. like this.
  6. jafetnen

jafetnen Member

да по сути так и есть)))
    да закрывали уже. В 2014 году, чтобы пойти на площадку- нужно было взять ключ у охраны) по поводу беспризорных собак: они тут уже давно, с самого начала строительства бегали вокруг бараков строителей. Видимо их что-то ту привлекает, вот и "живут" у нас . пока они мирно спят на газончиках. Вот и второй вопрос для ЖЭКа)

Vredinka likes this.
  7. ЯнинаYanina

ЖЭК наш форум читает, если они с собаками не разберутся и возникнут с собаками какие-то проблемы (будем надеяться, что этого не будет, то виноват будет именно ЖЭК и отвечать будет ЖЭК. А сердобольные потом будут наблюдать как тут по всей округе собак отстреливают... я видела на своей улице 2 отстрела в период 10 лет. В первый раз свора покусала 7 летнего мальчика, во второй раз вся свора кинулась на женщину... Действительно, если вам так собачек жалко, заберите их себе, воспитывайте, лечите и т.д. и т.п. Поговорить о любви к животным каждый может. Иметь собаку это ответственность и труд. После того как наша Ладуся умерла, мы решили не заводить собачек, т.к. жалко потом и гулять с ней и воспитывать и внимание уделять... это большая ответственность, больше чем пойти отнести бездомной собаке объедки со стола и постоять на расстоянии, а потом с чувством какой же ты офигенный и какое добро сделал пойти домой в тепло...

8. zver79

zver79 Active Member

Начали с площадки, закончили опять дворовыми собаками, которых и видно уже не часто, тут в комплексе есть люди который гадят больше чем те дворовые собаки. А жильцы с собаками всё равно будут гулять в комплексе нравится это кому то или нет, другое дело научились бы все убирать за своими питомцами. По поводу площадки детской то штрафовать там надо не жильцов с животными (на детской площадке никто с животными и не гуляет), а му..ов бухающих там и бросающих там бутылки и окурки, а какашок собачьих там кстати и нет, а вот бычков с под сигарет море и бутылки из под водки и пива попадаются. Надо наверное бухающим и курящим тоже предложить построить отдельную площадку на поле?:D

Utah, vlasya and УКСУС like this.
  9. jafetnen

jafetnen Member

По поводу возмущений собачников. Напишу более доходчиво.
    Закрытая площадка предназначена для времяпровождения людей, а не животных. Это факт. Иначе там были бы специальные построения. НО их там пока нет. Значит все-таки эта площадка не предназначена для животных.
    Возьмем в пример именно тот случай, который я видела.
    Вечером хозяйка с собакой ушла на площадку (а что? другие собачники ходят, и она пошла, и судя по ответам собачников, хочет и будет водить дальше). Собака пометила столб (вероятность теперь обоссать этот столб воспитанными собаками резко возросла, природа играет большую роль- устранения запаха другой собаки. Даже если Вы выгуляли собаку достаточно хорошо перед походом на эту территорию, у собаки все равно останется хоть капелька для.. ну вы понимаете) на следующий день дети пришли играть на площадку. Мяч ударяется об этот столб. Потом этот мяч берут в руки. Кто-то с соплями- этими грязными руками вытер нос. Или например мама зашла с годовалым малышом, малыш потопал к этому столбу. Вдруг его лизнул, или потрогал своими ручонками. Что потом? Ротовирус? инфекции? В самом деле, что тут такого. Дети ведь не ваши. Но это неправильно и очень нехорошо по отношению к своим соседям (и даже является административным нарушением).
    Можем сказать что в этом виноват ЖЭК и застройщик. Или я. Как вам будет удобно. А вопрос решать надо Собачники не особо хотят шевелиться, что очень странно. Опять действует правило "мне все должны"?
    Почему я ищу варианты а Вы нет?

Businka_V, Vredinka and Shapka like this.
  10. ЯнинаYanina

Тут Вы правы, что именно на детскую площадку огороженную лучше собак не водить :) Дети действительно все трогают и везде лезут и за ними не проследишь на 100 %. Но строить ради этого отдельную площадку - это горячка :))) Есть же пустырь... кстати там как раз можно и расчистить площадку для беготни собак...

11. jafetnen

jafetnen Member

об этом я уже писала)
    ну это понятно))))) на территории гуляют, никто не против. Какашки за собой убирают:D Остались безпризорники, и их отходы неубраны (эй,ЖЭК! промах! Прибудинкова територія не вбирається. А ми за це платимо грошенята ) НО Речь все же был о закрытой площадке и только) Почему-то жильцы не хотят понять, что она не для собак) :(

12. Justos

Justos Well-Known Member

Несколько месяцев назад уже подымался вопрос по бездомным собакам на форуме и даже группа людей была, которая просила их не трогать, не отдавать в приемник и что мол они этим займутся и стерилизуют их. Интересно, хотя бы одну собаку после тех разговоров удалось стерилизовать?

13. TetyanaM.

TetyanaM. Active Member

Жіноча половина, чи користувалися ви послугами салону краси Релакс? Напишіть відгук, або порадьте майстра. Хотіла стрижку зробити, зайшла в салон, два крісла вільних - немає ні клієнтів, ні майстрів, але сказали що на сьогодні занято.... дивно якось.

14. Melluni

Melluni Well-Known Member

правильно, при умові, що люди скинуться грішми, бо це не дешево, а відгукнулось від сили 5 людей. За свої кошти ніхто цим займатися не буде, це очевидно.

DancingCat likes this.
  15. zver79

zver79 Active Member

Лично я и тогда и сейчас готов оплатить часть стерилизации, но я так понимаю там три "суки" и стоить стерилизация с передержкой будет нормально, может попробуем опять набрать желающих помочь собакам? только организатор с меня никакой, может кто возьмётся организовать (узнать цену с передержкой, найти где стерилизовать и т.д.) с моей стороны часть денег и думаю помогу отвезти если правда получиться уговорить собак залезть в легковушку:)

16. DancingCat

DancingCat Active Member

Кстати очень хорошее предложение по поводу пустыря. Я думаю все собачники за то чтобы было где отпустить собаку с поводка чтобы она побегала вдоволь) Там прекрасно можно расчистить зону, огородить ее решеткой и вперед
    Касательно дворовых собак - я лично готова была помогать и яро отстаивала бездомных собак, мы с melluni хотели взяться за пристройство щенков (на тот момент это еще были щенки), однако нам их просто не отдали строители. Это раз. Во вторых - полулюбители собак не те кто кормит но к себе не берет, а вот как раз те кто ходит, смотрит на них жалостливо, а потом тут пропагандирует вызвать отлов, даже не зная чем это собакам грозит. Все живут в розовых очках, в облака летают и верят в сказку про приюты, которые и так переполнены и собакам там ох как не сладко. Я уже говорила тут на тему того, что кто то тут прикормил ту самую суку с которой и пошла популяция. Сейчас убери этих собак, придут другие, все это понимают.

17. Alebarda

Alebarda Member

Доброго всем вечера! Сегодня днем у калитки нашла ключи. Отдала охраннику на воротах.

Attached Files:

18. Shapka

Shapka Member

Осталась недовольна, косметолог нормальний чистки лица не сделал, манікюр сделали хорошо, но по покрытию гельлаком, есть вопросы. Лак не продержался и недели, пошла в другой салон - можно и три недели ходить. Покраску делают хорошо, по стрижкеесть вопросы. Это не ппост конкурента, не подумайте. Пишу то, какие впечатления остались от всего.

А еще интересно, как дети из частного сектора попадают на нашу детскую площадку? Охране респект за любовь к детям, но недочетовв работе. А может через забор прыгнают... Пишу, потому что сегодня видела этих ребят, только с одним ребёнком пришла мама.

TetyanaM. likes this.
  19. zver79

zver79 Active Member

Дети из частного сектора спокойно заходят мимо охраны, охрана не пускать их я так понимаю тоже не может, для того чтобы пускать или не пускать должны быть наверно какие то правила проживания да и договор жека или жильцов с охранной фирмой. Правда в большей степени ломают площадку детскую свои же а не гости, научить бы ещё жильцов делать замечания этим детям, а не смотреть как детки тупо разносят всё на площадке.

20. irri_79

А в чем тогда вообще смысл охраны, если она не может никого не пропустить?

Share This Page