Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Discussion in 'ЖК "София Киевская"' started by Kirra, Nov 7, 2012.

1. Melluni

Melluni Well-Known Member

Все чудово працює, як завжди)

А мені підскажіть, хто почав користуватись гарячою водою замість бойлера? Що вигідніше?)

2. zver79

zver79 Active Member

Бойлер конечно, тем более он уже висит всё равно.

Melluni and Zheka like this.
  3. jafetnen

jafetnen Member

на днях, увидев платежку за свет, бойлер временно отключили. По поводу горячей воды- ну она не совсем горячая. Холодной водой ее не разбавишь. Следовательно, будет хороший счет за горячую воду, так количества потребления ее будет больше.

4. irri_79

irri_79 Well-Known Member

У нас бойлер выгоднее даже при более низкой расценке горячей воды. Но в нашем случае прибавляется фактор ограниченности воды в бойлере. Обычная горячая вода дороже, но значительно комфортнее для тех, кто любит поплескаться.

Переведите счетчик в двухзонный режим, и оставляете бойлер греться на ночь. А днем хороший бойлер и так будет держать температуру

vlasya and Victor like this.
  5. Melluni

Melluni Well-Known Member

Дякую всім)

6. yarfil

yarfil Member

Впервые за все время, что я живу в нашем ЖК у меня появились проблемы с Вега. Реально грешил на роутер, пару раз перезагружал, но результата не дало. Позвоню сегодня мастеру Саше, толковый парень! Я думаю он что-то подскажет.

7. Aliona_Mak

Aliona_Mak New Member

Вега - це просто алєс!! онлайн щось подивитись - не реально, скачати так само. Про телебачення взагалі мовчу - через кожні хвилин 30 вибиває рамка, що треба перезавантажити систему, або не може транслювати через низьку швидкість інтернету. може по пів дня не бути інтернету, а їм звониш кажуть, що провірять систему на протязі дня.

8. Victor

Victor Well-Known Member

У меня тож была какая-то фигня с Вегой впервые пару дней назад!
    но у меня просто пропал интернет.
    Ситуация была такая:
    1. порт активный,
    2. IP адрес оборудование не получает (ни Роутер, ни ПК)

я обратился в техподдержку и в течение 20-30 минут все восстановилось!
    получил СМС о том, что все ОК

я подозреваю, что просто перегрузили порт да и все тут !

Может у вас с Роутером проблема ???
    ну как-то не могу пока другого объяснения придумать ;(
    Снимок экрана 2016-01-21 в 09.47.09.png
    Снимок экрана 2016-01-21 в 09.48.11.png

Last edited by a moderator: Jan 29, 2016
  9. yarfil

yarfil Member

Ну у меня такого кошмара нет! Я наоорот Вегой доволен! Скорость отличная, ничего не тупит! И даже сейчас, когда перебои, я спокойно включаю смарт ТВ и в онлайне смотрю фильм. Живу по Чубинского 2.

Utah and Victor like this.
  10. Sasha.m119

Sasha.m119 Active Member

Все ж таки додзвонився до тех.підтрмки - хвилин 40 слухав як для них важливий мій дзвінок, але зі спеціалістом зв’язався, виявилось, що у мене з роутером проблеми (раніше не було, завжди стабільно працював, тому спочатку на нього і не подумав), бо коли підключив ноут напряму, то з і-нетом стало все ок, от через роутер глючить

Victor likes this.
  11. Aliona_Mak

Aliona_Mak New Member

Визивали, щоб перевірили - сказали, що з роутером все нормально, мтоді навіть не знаю, бо в телика свій кабель - він до роутера відношення не має

Last edited by a moderator: Jan 29, 2016
  12. Victor

Victor Well-Known Member

все що в квартирі має відношення до роутера!
    Адже кабель від провайдера заходить до вас в квартиру, вставляється в роутер, та вже ваш роутер виконує маршрутизацію всього трафіку в квартирі!
    а телевізор включений в нього вже або кабелем, або по Wi-Fi!

АЛЕ роутер керує всим що в квартирі!
    роутер реєструється в мережі та отримує IP адресу!
    а вже всі пристрої у вас у квартирі отримують адресу, яку надає та назначає ваш роутер!

Тому він всьому голова, якщо мова йде про інтернет

Businka_V likes this.
  13. yarfil

yarfil Member

096 111 21 21, Саша. Позвоните, договоритесь. Это мастер из Веги, толковый парень. 100 гривен заплатите за наладку и будет Вам счастье!

helly.freewoman likes this.
  14. Aliona_Mak

Aliona_Mak New Member

нам як сказали, що інет по одному кабелю заходить, а телебачення по іншому через приставку, а смарт уже через инет

15. Justos

Justos Well-Known Member

Та же ситуация была, когда пользовался телевидением Вега, постоянные проблемы, 10-15мин смотрю, потом канал подвисает и пишет что канал на профилактике и так постоянно. Что они только не рассказывали, и что я не правильно обжал кабель, который в телевизор заходит, и что у меня с роутером проблемы и тд. и тп. Ради интереса проплатил на месяц Диван.ТВ, и ничего не подвисает, работает ТВ отлично.

Victor likes this.
  16. Pangola

Pangola Member

У меня оба телевизора вещают через медиа -плеерa Inext. Плеера подключены по wi-fi. Фактически эта приставка делает с обычного TV смарт ТВ. Интернет раздает Вега . Еще в начале заметил что начали тормозить плеера, но как только сменил роутер на Асус со скоростью передачи выше 150, проблемы сразу решились. Бывает что тормозит, но очень редко. Самое интересное что у меня пакет Вега интернет на скорости или 60 или 80 Мб. Такой что дешевле уже просто не было.

Last edited: Jan 21, 2016
  17. OON

OON Member

На счет инета:
    перед Новым Годом (вроде бы 30) наблюдал картину - не грузятся страницы. Адрес роутер получает нормально, но до интернета дело не доходит. Дальше я подключил кабель от провайдера напрямую в ноут и вебстраницы стали нормально отображаться. Индикатор на сетевом интерфейсе показывал постоянную укативность. Вайршарк показал, что постоянно сыпятся броткасты. Возможно в тот момент в сети хорошо штормило.

Для себя сделал вывод такой - мой текущий роутер не справлялся с таким потоком широковещательных передач и садился на попу, из-за чего не мог нормально маршутизировать трафик от меня/ко мне. Я конечно не был сильно удивлен этому заключению потому, что покупал свой маршрутизатор из достаточно дешевого сегмента, да и производитель тоже не сильно распространенный - TP-Link.

Подобную ситуацию я наблюдаю не сильно часто - может несколько раз в неделю на минут 3-5 пропадает инет.
    Если уж совсем мне это надоест, то буду рассматривать варианты покупки более производительного/дорого маршрутизатора.

Businka_V likes this.
  18. Sasha.m119

Sasha.m119 Active Member

так у мене дивна фігня, пробував пінгувати гугл, то втрат пакетів нема, а от сторінки через раз п'ятий завантажуються і таке на всіх пристроях - ноут, планшет, смартфон. Роутер хоч і не новий, але досить таки не поганий Linksys, ніколи проблем ну було. Може від старості вже почав глючити :)

19. Andreych

Andreych Well-Known Member

Попробуйте изменить ip DNS сервера в роутере на DNS Google 8.8.8.8, протестируйте, возможно поможет...

20. Sasha.m119

Sasha.m119 Active Member

Дякую за пораду

Share This Page