Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Discussion in 'ЖК "София Киевская"' started by Kirra, Nov 7, 2012.

1. Sasha.m119

Sasha.m119 Active Member

Хто ставив терморегулятори, пікажіть таке: Ви їх самі ставили, чи краще звернутись до нашого сантехніка? Яку модель вибирали, щоб без наворотів, просто щоб регулював температуру?

2. Вітуся

Вітуся Member

Ставили термоголовку та кутовий клапан (верхній, нижній можна не ставити) фірми Данфос. Ставили удвох з чоловіком, без проблем.

Sasha.m119 likes this.
  3. fox_19

fox_19 Active Member

А можете ще підказати, скільки Kw за добу у вас набігає?
    Дякую!

4. Вітуся

Вітуся Member

+-30кВт. За листопад+3 дні жовтня накрутило 900кВт - 3к. квартира

5. Rus lan

Rus lan Member

Некоторые думают, что если я так хочу так и будет.
    НЕТ! Порядка с контролем не будет, пока на комплекс можно зайти как минимум с трех сторон при одной контролируемой на данный момент, пока строительство недостроенных домов осуществляется через комплекс, пока на территории будет ЖЕК от застройщика, пока не будет урегулирован вопрос с пропуском к коммерческим точкам, главное пока все не сделают ремонты. Как вы думаете, сколько на это нужно времени?
    Жильцы будут ходить по пропускам через калитку, а остальные как ходили так и будут ходить и ездить через ворота. Для кого этот цирк с ключами? Они у кого то спросили? Теперь я со своим ключом зайду в любой подъезд? В данный момент порядка можно добиться порядочностью, пониманием и единством. Нет единства нет ничего. Вспомните Лебедь, Рак и Щука. Почему мы не можем до сих пор сколотить свое "ОСББ", что бы самим решать когда отключить воду, и когда ложить асфальт..?

Last edited: Dec 9, 2015
  6. vlasya

vlasya Well-Known Member

Когда ставите счетчик - обязательно сразу ставте терморегуляторы, из личного опыта советую. До установкт регулятора в 1 ком брало +/- 30 кВт, после установки терм 10 - 15 кВт

7. Utah

Utah Member

А у меня в ящике квитанция кв. 98 Чубинского 2 :confused:

8. Justos

Justos Well-Known Member

Откуда образовался долг по охране сможет ответить только ЖЕК. По цифрам, которые вы рассчитали, вроде бы вообще всё красиво выходит, но: если учесть, что порядка 160 квартир по нашим домам выделили МОУ и МВС; добавить к ним квартиры, в которых никто по каким то причинам не живёт и соответственно за охрану не платит; добавить квартиры, в которых жильцы живут, но не платят принципиально по каким то причинам; добавить жильцов, которым с их слов охрана вообще не нужна и тд. и тп.; по застройщику тоже не известно, платит или нет он....Так вот, по самым что ни на есть оптимистичным прогнозам в лучшем случае сейчас оплачивают охрану порядка 250 - 300жильцов. Считаем: 300 х 55 = 16 500грн. Если учесть, что работают 4 человека, то не такой уж и большой заработок получается. И это по самым оптимистичным прогнозам.
    Да, и со слов ЖЕКа и застройщика, пост охраны возле стройки жильцы не оплачивают. Вот как то так.

Victor, OON, УКСУС and 1 other person like this.
  9. irri_79

irri_79 Well-Known Member

Думаю, если с охраной все настолько темно, то заработок или жека или охранной компании, очень даже приличный.

Бублик likes this.
  10. Justos

Justos Well-Known Member

Каким образом вы просчитали на данный момент приличный заработок?

Пока будет идти строительство и на территории будут находится строители, всегда будет такой беспредел, какой происходит сейчас. Другой вопрос, как мы всё это можем свести к минимуму. Вы правы, культура и уважение прежде всего начинается с жильцов. Например, я до сих пор не понимаю, неужели хозяин квартиры, в которой происходит ремонт, не может выделить элементарно пару магнитных ключей для своих строителей, чтобы те постоянно не подпирали камнями входные двери и не отключали домофон.
    Уже настолько берёт злоба, когда вижу входя вечером в свой подъезд подпёртую дверь или отключенный домофон и понимаю что исправно за него плачу из квартала в квартал, что уже про себя несколько раз говорю, что если увижу кто это делает, просто возьму и набью морду, других слов уже нет.....

Last edited by a moderator: Dec 17, 2015
    DimaR161A2M, OON, Businka_V and 4 others like this.
  11. irri_79

Ремонтникам квартир для АТО ключи тоже не выдавали. В Горького 5-б именно они все лето выламывали силой закрытые двери

12. Rus lan

Rus lan Member

Где то месяц назад. 7 часов утра, выходной, парень с девушкой в 5 Б со стороны Чубинского проник дивным образом. Со всей дури дергая за ручку дверь, на третьей попытке та уступила дураку. Даже и не думайте менять эти двери, если они до сих пор терпят это насильство. Другие улетят с петлями.

13. Justos

Justos Well-Known Member

Летом согласен, но ремонты для МОУ и МВС уже давно закончились и сейчас всё это делают уже работяги жильцов.

14. Alebarda

Alebarda Member

нам тоже с Чубинского квитанцию бросили, вместе с нашей, я в нужный подъезд зайти не смогла, отдала охране. а сегодня утром в лифте несколько штук еще было и все с Чубинского, такое впечатление, что кому-то, кто из Киевэнерго их разносил, влом идти туда было, и оно побросало их в ящики с одинаковыми номерами квартир!!

15. Melluni

Melluni Well-Known Member

А зайти в свій онлайн кабінет треба дані з договору? А то я ніяк його не заберу..

16. Victor

Victor Well-Known Member

ну если мы, как жильцы оплачиваем только один пост, то даже насчитанных оптимистичных 16000 на 2-х охранников - это оооочень даже неплохая цифра набегает! при условии что охранники работают тысячи за 3 в лучшем случае, то даже в этой ситуации - картина шоколадная получается ;)
    Не хочется считать чужие деньги, хочется качественной услуги, не бесплатной!

Сегодня минут 20 решался нажать кнопку "оплатить" или нет в Приват 24 за охрану и за обслуживание .....
    пока сохранил, но не знаю даже ..... если с неплательщиками никто не борется, их отапливают, предоставляют услуги, то ...... какая-то несправедливость!

в общем пока что думаю что делать ;(
    к сожалению ;(

17. Justos

Justos Well-Known Member

Почему 2х? грубо 4х, а на 4х и не такая большая сумма. Если подсчитать, что каждый охранник работает минимум по 12 часов в сутки, то по вашей логике один охранник за 15 дней должен зарабатывать 1500грн, как то совсем немного или я как то не так считаю?

OON and Victor like this.
  18. irri_79

Та ні, телефонуєте в контакт центр, кажете їм свою адресу, вони дадуть доступ до сторінки, або можете в приват 24 оплатити, вони скажуть дані, що треба

За работу может это и мало, а за просто сидение в будке и ничего не делание, так очень даже. Я лично вообще не вижу их работы, заезжают и проходят все подряд.

Melluni and Victor like this.
  19. Justos

Justos Well-Known Member

Почему, есть дядечка охранник, сегодня его смена кстати, сколько раз наблюдал за его работой, особых огрехов в его работе не замечал, честно отрабатывает свои деньги, все бы так работали.

20. Victor

Victor Well-Known Member

Вот именно из-за этого дядечки и платил до сих пор за охрану!
    он уже давно знает мою машину, но всегда выйдет, посмотрит кто за рулем, что-то себе в журнале помечает ....
    по крайней мере это как раз и есть та услугу, которую хочется получать!
    я когда-то отдал строителю чет, уже не помню, он выносил, то его он остановил и звонили на мой моб, спрашивали о том, действительно ли я отдавал и действительно ли я разрешал это забрать!
    со своей стороны, я всегда предупреждаю о доставке, если планируется или заезде посторонних, но тут у каждого свой порог ответственности и элементарной коммуникации!

а написал о двоих, потому как больше не вижу реально!

вижу только тех, что меняются на воротах.
    ну и подмогу иногда, но опять таки на воротах!
    зачем нам больше чем 2 ???
    территорию обходить чтоли ???
    :)))))

Share This Page