Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Discussion in 'ЖК "София Киевская"' started by Kirra, Nov 7, 2012.

1. daniel1461

daniel1461 Member

Як ви відносетесь до людей ? Не кнопкодави а ЛЮДИ яківідкривають ворота , дивляться за теріторіею ! Хто висловиться "кнопкодави" буде розцінюватись як сепаратист ! Майте повагу до людей ! Слава Україні !

Клім71 likes this.
  2. alex.jf

alex.jf Well-Known Member

Кнопкодави – в даному випадку, термін, що визначає один з варіантів можливої роботи охорони.
    В жодному разі, це не носить особистий характер у відношенні до хлопців, що сидять біля воріт.
    В жодному разі не хотів їх чимось образити – немає в мене підстав для цього – нормальні хлопці.

3. Nik-Nika))

Nik-Nika)) Active Member

Соседи, а у кого какие идеи по поводу смены компании по отоплению???

Как я понимаю, до конца этого отопительного сезона мы пока дослуживаемся этой, а потом нам дали возможность найти компанию с тарифами более приемлемыми для нас.

4. Vasylyna

Vasylyna New Member

Добрый день, уважаемые соседи. Очень нужен строительный козлик.

5. ОлесяК

ОлесяК Member

Соседи, ЖЭК - это обслуживающая организация и найти нормальных субподрядчиков (в том числе и по отоплению) это их в первую очередь задача. Они не проводили тендер, а на вопрос почему - отвечают - вам же тепло нужно было. Да нужно, но не самое дорогое, с накруткой 300%. Если мне нужна техника, я не покупаю самую дорогую, а оценииваю соотношение цена-качество, потому, что это мои деньги. ЖЭК тратит НАШИ деньги, поэтому зачем им искать, что дешевле. Может лучше сразу ЖЭК поменять, а то как сказали на собрании - мы не имеем права быть против.

Marriya, Клім71, alex.jf and 2 others like this.
  6. Owner_157

Owner_157 Active Member

Добрый день, уважаемые соседи!
    К сожалению не смог поучаствовать в дискуссии по охране. Но прочитав последние несколько страниц форума, не могу понять почему такие горячие дебаты по охране. Во-первых нам дали право самим найти ту организацию, которая может предоставить услуги по охране. Во вторых, у нас есть сосед, который работал или работает в сфере охранных услуг, и может предоставить несколько вариантов охранных проектов и мы сможем выбрать тот который понравится; если не понравится ничего - можем вообще отказаться от охраны (если я правильно понял представителей застройщика). и потом затраты на охрану будут составлять 69,5 -100 грн/месяц, а коммунальные тарифы уже сейчас составляют порядка 1000 грн (у кого-то может и больше) для однокомнатной квартиры. По-моему застройщик пытается нас отвести от основной темы "коммунальных тарифов" к второстипенной теме "охрана".

Абсолютно с Вами согласен - это задача ЖЕКа провести тендер и выбрать самый оптимальный вариант по обслуживающей организации. Более того такая организация кроме лицензии должна иметь утвержденный тариф от НКРЕ. Но как Вы правильно заметили - они "тратят НАШИ деньги", поэтому шевелится не будут (они даже не хотят объяснить откуда появились "непонятные" производственные расходы 1363000 грн). Поэтому если у кого-то есть знакомые в Коммунальных Предприятиях, поделитесь информацией, пожалуйста. Просто у меня нет таких знакомых и я не знаю от чего отталкиваться.

Last edited by a moderator: Feb 17, 2015
  7. Klariss

Klariss Member

Уважаемые соседи!Прошерстила сегодня форум ЖК Софии в надежде найти цифру оплаты за охрану,точной цифры не нашла,но скорее всего -это от 100 грн.Соскринила несколько постов-предлагаю почитать,ситуация была похожа на нашу,но тем не менее все нашли компромисс и выход из положения.переписка датирована мин 6 мес назад,то есть по ценам понятно....

Attached Files:

Dramenman likes this.
  8. Nik-Nika))

Nik-Nika)) Active Member

полностью согласна.но ЖЕК ничего искать не будет и не собирается,а когда они будут тендер проводить-НЕИЗВЕСТНО!!!А мы в это время все ПЛАТИМ!!!но вот проблема в чем-все пишут, а помогать никто не хочет.у нас у всех нет времени и т.д. но пару человек тоже не могут этим заниматься.
    давайте все вместе активизироваться!!!

9. Dramenman

Dramenman Member

Я сегодня связывался с тремя компаниями. Жду предварительную смету, а потом буду вести диалог дальше. Но сегодня уточнял у Комфорт Тауна, то там охрана стоит 89 грн. Но то реально супер Охрана, за такую и я готов платить.

10. Klariss

Klariss Member

Значит промежуточные результаты моих переговоров с охранными компаниями: 1я компания -директор"съел" мозг с разговорами,а вдруг все не будут платить,а как я потом буду платить з\п,типа есть печальный опыт,не вопрос,не бывает клиентов(то есть нас)безпроблемных,я решила не уговаривать.
    2я компания с опытом обслуживания ЖК и строящихся объектов,директор к сожалению сможет быть у нас только завтра,но предварительный просчет сделает сегодня(хотя для того,что бы считать надо видеть все самому и оценить масштаб работы.
    еще предложение:прочитав форум ЖК София,поняла,что не все так "чудово" у них с охраной,но можно все таки узнать цену и если что обратиться и к ним тоже.Даже если охрана"своя",она по-любому с лицензией,без этого документа,как и без "квалификации"охранников фирма не имеет право осуществлять охранную деят.
    Как считаете?

Нам самое главное,что бы охрана была отдельно от стройки и друзяки строители и охранники,работали отдельно,тогда можно на порядок надеяться.
    Вопрос:какие вводные Вы давали на просчет предварительной сметы?

Dramenman likes this.
  11. Nik-Nika))

Nik-Nika)) Active Member

я узнаю за ЖК София.

Соседи, полезные телефоны для нас!

Пожарно-спасательная служба 101

Пожарная часть №18(Вишневое) 04598 352 01

Пожарная часть №25(Вишневое) 04598 524 82

Пожарная часть №11(Боярка) 04598 40 145; 40 532

Милиция, правоохранительные органы 102

Райотдел милиции (Боярка) 04598 402 02; 402 20

ГАИ (Боярка) 04598 350 40

МРЭО (Боярка) 04598 41 510; 35 680

К.-Святош. военкомат 04598 517 44; 044 424 82 47

Скорая мед. помощь 103

Подстанция, Вишневое 04598 503 03; 044 406 09 05

Отделение скорой больницы 04598 559 03

Служба газа 104

Аварийка, Вишневое 04598 502 04; 04598 504 04

Аварийка, Боярка 04598 43 604; 43 600

Киевоблгаз 04598 35 252; 044 205 53 45

Больницы

Женская консультация (Вишневое) 04598 52 953

Женская консультация (Боярка) 04598 41 178

Родильный дом (Боярка) 04598 416 85

Детская поликлиника (Боярка) 04598 415 54

Детская поликлиника (Вишневое) 04598 513 49

Соф-Борщаговская мед амбулатория 04598 51 040

Флюорография 04598 74 123

Райсовет, администрация

Районный совет 04598 522 20; 044 450 04 96

Райгосадминистрация 04598 554 58; 044 424 00 09

Соф-Борщаговка, сельсовет 04598 561 71; 044 276 45 05

Соф-Борщаговская СООШ I-III ступеней 04598 56 155

Соф-Борщаговский дет. садик 04598 52 925

LuckyFox, Marriya, M@X and 6 others like this.
  12. artyrro

artyrro Member

отчет по охране Комфорт Таун http://ctown.com.ua/upload/userfiles/6/ohrana-s-nachala-perioda.pdf
    1. В последнем месяце в графе "Оплата Шериф, Багира" забита сумма, оплаченная за сентябрь 2014 + аванс суммы к оплате охранной фирме за октябрь 2014, поэтому сумма такая большая. Также обращаю внимание, что с сентября (не с самого начала месяца) увеличилось количество охранников, в связи с открытием третьего КПП (Тампере). Соответственно, за сентябрь сумма к оплате охранной фирме составила 173 600,00 грн, с октября сумма составляет 180 000,00 грн.
    2. В последнем столбике (выделено зеленым) есть пункт по установке доводчиков. Это запланированная замена доводчиков на калитках возле КПП 1, Новуса и по Регенераторной (самые проходные калитки) на нормальные доводчики, которые ставят сейчас. Они быстро закрываются, но при этом не грюкают. Если они себя продолжат проявлять с хорошей стороны, то в последствии скорей всего заменятся и оставшиеся доводчики (по Каунасской) в случае возникновения такой необходимости.

ВАЖНО!!! В декабрьских квитанциях будет произведен перерасчет за охрану. Он будет сделан ПРОПОРЦИОНАЛЬНО и будет зависеть от количества оплат за охрану каждой конкретной квартиры (период, за который оплачивались услуги охраны). Т.е. не будет одинаковой суммы для всех. Те, кто платят за охрану с самого начала, получат квитанцию с наименьшей суммой (т.е. стандартный платеж в 80 грн - сумма перерасчета). Для тех, кто платит совсем недавно, сумма перерасчета будет совсем символическая.

13. Dramenman

Dramenman Member

Цифры такие как у них на сайте, говорят, что нужна встреча на территории, чтобы понимать масштабы и. т.д. Предлагают подъехать на завтра. Я в принципе могу, прошу кого-то в помощь, только давайте оговорим время. Можно на 10-11 утра.

14. Nik-Nika))

Nik-Nika)) Active Member

ЖК София от Мартынова платят по 1 грн/м.кв в коммуналку было в прошлом году.в этом году сегодня в жеке точно узнаю.

15. Klariss

Klariss Member

Нам самое главное,что бы охрана была отдельно от стройки и друзяки строители и охранники,работали отдельно,тогда сожно на порядок надеяться
    Комфорт Таун на завтра?

16. Виктория82

Виктория82 New Member

Здравствуйте, уважаемые форумчане и, возможно, будущие соседи)
    Рассматриваем вариант покупки квартире в комплексе. Будьте добры, расскажите, пожалуйста, во сколько обходятся коммунальные платежи, буду Вам очень благодарна за информацию.
    Спасибо.

17. Dramenman

Dramenman Member

у нас в комплексе

18. alex.jf

alex.jf Well-Known Member

Вітаю!Підкажіть, будь-ласка, хтось вже підписав договір з Київобленерго?

19. new settler

new settler Active Member

Трохи зміню тему!
    Сьогодні заключила договір з ОБЛЕНЕРГО:)... Сам договір підписала, але на руки його не отримала, сказали набрати іх в квітні, пломбувати лічильники приїдуть коли буде хоча б 50 договорів (інженер не буде іздити підключати кожну квартиру окремо)...
    Так що сусіди можна вже іхати...

alex.jf and Juliashka like this.
  20. Juliashka

Juliashka Active Member

Підкажіть, будь ласка, а черга на підписання велика?

Share This Page