в случае возникновения проблем с котлом его не будут обслуживать по гарантии. Только на это влияет запуск, я думаю. Мы платили 250 грн.
Да, если подключение не осуществляется представителем сервисного центра, то гарантии вы лишаетесь. Очень неприятно это будет выглядеть, если зимой, не дай бог, в котле полетит какая-нибудь плата.
Уже 300??? Было с начало 200, потом 250. полная чушь. Я месяц без гарантии котлом пользовался. А когда появилось время, чтобы вызвать "мастеров" - позвонил им, они пришли и "типо включили" котел и все.))) Но без представителей фирмы Ваш котел на гарантию никто не возьмет.
Кроме непонятной подписи они вносят запись запуске котла в эксплуатацию, ставя его таким образом на гарантию. Хотя если Вас не интересуют гарантийный ремонт и обслуживание, то , думаю, вы сможете найти для этих целей кого-то неофициального... Но если "вылезет" заводской брак, то вы ничего доказать не сможете...
Спасибо всем огромное, все таки придется вызвать "мастеров"). Alexey_Ko, а они к вам не цеплялись что вы уже пользовались и сами подключали? И еще вопрос, по поводу кабелей для интернета. Куда их надо выводить, или если выведем просто на коридор то к нам не будет никаких претензий? Кто уже подключил и пользуется интернетом? Знаю что было много разговоров, но интересен результат, какой провайдер и как быстро подключают?
интернет и ТВ-кабеля просто завели от щитка в квартиру. по квартире предварительно сделали разводку точек для ТВ. на входе в квартру сделали нишу для роутера, роутер спрятали, по квартире пользуемся вай-фаем. подключение квартиры к инету и ТВ выполнили установщики от провайдера. пользуемся максимумом, нам вполне хватает для он-лайн просмотра фильмов, иногда - удаленной работы из дома. сын какие-то приложения на планшет качает. ТВ, аналоговое, тоже от максимумы. Знаю, что есть еще провайдер (Вега), но нас максимума устраивает
У Вас заведены две трубки, которые идут от щитка. Вот именно из этих трубок и будут выходить кабеля для ТВ, инета, домофона. На счет ТВ - просто протянуть по всей квартире кабель, именно там, где вы хотите поставить ТВ. Инет - точно также сделал, как и Тоня, в коридоре стоит роутер, по всей квартире ви-фи работает. Ну и мы лично сделали так: см. фото. Там, где заходят трубки - выбиваете в стене дырку для коробки примерно 10 на 15. И потом там все прячите ))) И практично, и провода в коридоре не торчат.
Соседи, у которых окна выходят на Мира 40, как вам "свинья" от застройщика??? "свинья" - это поле асфальта.
о, заасфальтировали уже? так это ж здорово, будет где парковаться у нас возле парадного уже все паркоместа заняты, хотя заселены от силы 5 квартир в парадном
Мда... Как то не радостно смотреть на это... Особенно летом, по утрам, с открытым окном, будет приятно подышать выхлопными газами... Это будет просто САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДВОР городка, шедевр архитектурного искусства...
друзья, ну вы определитесь. когда застроили все площадками-бульварами-фонтанами - посыпались жалобы "припарковаться негде". на всех ветках, так или иначе связанных в нашими домами - куча возмущенных отзывов, что о паркинге не подумали. закатали площадку асфальтом - паркуйся - не хочу - опять не угодили. теперь дышать нечем.
RPG прав. Мы специально взяли квартиру, чтобы днем/вечером не слышать спортсменов, которые играют в футбол. А теперь получается, что лучше бы я на поле смотрел, чем на автопарк ЖК Софии. И что самое интересное, кто то оставит машину, сам уйдет домой, ночью сработает сигналка - и о кайф ... всю ночь слушать сирены. Мечта!!! +++ по проекту там не было такой мегапарковки ((((
Жалуются на две вещи: 1. Мудаков, которым обязательно нужно впихнуть свое корыто под входом в подъезд, хотя за домом куча свободных мест (относится к пятиэтажкам по большей части). 2. Отсутствие обещанной многоуровневой (подземной) крытой парковки или другого удобного и надежного способа поставить машину. А закатать двор в асфальт - это даже не полумеры. Насколько я знаю, гаражи в пятиэтажках продавали по $20 тысяч и их все разобрали. Что мешает сделать в цокольном этаже дома парковку и продавать места по той же цене, что и нежилой фонд, непонятно (в лучшем случае имеющийся нежилой фонд в городке занят на 50%, куда уж больше этих подвалов-то?). А при стандартной площади паркоместа в 10 м2 вполне можно просить по $10 тысяч за место - выгодная цена для застройщика и приемлемая сумма для владельца за сухость и комфорт для авто. Потому что зима близко, а в прошлом году многим машины побило снегом с крыши.
Кстати, лично Я ни разу не упоминал про парковку!!! Асфальта здесь хватает, и если ГРАМОТНО парковаться (а не так как здесь некоторые паркуются) машин можно разместить в два раза больше. Мы тоже не взяли из-за футбольного поля. А с этой стороны обещались теннисные корты (на плане много зелени ) и точно никак «не автопарк имени ЖК София»