г.Вишневое, ул. Козацкая 6. СДП БУД

Discussion in 'Вишневое' started by sergey3, May 10, 2011.

1. Авега

Авега Well-Known Member

WindRider, поддерживаю, решение большой, сложной проблемы состоит из решения маленьких, более легких. на форуме общается немного соседей, даже очень мало. предлагаю адрес ресурса повесить на каждую доску объявлений в парадных, типа: "наш форум .........". и тем самым увеличить количественный показатель достучаемости соседей... или попросить Р.В. напечатать на жэковских квитках с обратной стороны адрес ресурса. тогда точно все 100% будут проинформированы.

2. WindRider

WindRider Active Member

Авега, отличная, кстати, идея!

Авега likes this.
  3. WindRider

WindRider Active Member

******. Вчера сделал замечание, сегодня мусор навален уже поверх крышки, при прочих пустых баках...
    Таких людей нужно бить в голову до просветления...

4. mobilnik

mobilnik Member

По поводу мусора, хочу сказать следующее: наблюдали картину как местные бомжи с одного полного бака перебросали все во второй полный бак и так ушли. Когда мы сказали зачем так делать, они тупо проморозились типа не услышали и ушли. Так что может соседи наши и не причем. Но очень хотелось бы чтобы там было чисто.

5. WindRider, спасибо Вам с женой за уборку нашего "дикого оазиса". мы тоже уже в начале апреля там как-то мусор собирали. но, понимаете, люди такие существа, которые почему-то гадят там, где и живут... и уверена, что вскоре после вашей уборки, там опять будет мусор, бутылки и т.д. а там так приятно отдыхать на травке.....потому, я и просила ЖЕК хотя бы иногда "проводить зачистку от мусора" того поля, что напротив нашего дома. хотя понимаю., что это не их обязанность, не территория нашего дома и т.д., но там отдыхаем все мы, наши дети...

6. Авега

Авега Well-Known Member

...в дыню, без разбора...

7. Veter

Veter Active Member

Вижу, есть проблемы глобальней, чем вода в доме,,,
    ЖЕКу как то все равно, что и где пострадал, мороз -50,
    Ладно извините за беспокойство, теннисный стол конечно
    важнее

rembrant_41 likes this.
  8. WindRider

WindRider Active Member

Veter, зачем вот так в крайности впадать, что Вам кто плохого написал? И какой, нафиг, мороз?! Наоборот - идею Вашу поддержали, что Вы от нас то хотите? Чтобы мы сами в ЖЭК пошли по этому поводу!? Потому что выглядит это именно так, как нелепая задачка:
    Дано: Вы описали проблему, Вы от неё пострадали, Вы лучше всего осведомлены о ней, равно как и способах её решения. Вопрос: что с этой инфой делать: а.) Пойти в ЖЭК, и если ЖЭК отфутболит, устроить сбор жильцов\подписей б.) выплеснуть свой гнев на людей, которые не пошли за Вас, без Ваших знаний, эту проблему самостоятельно решать. И Вы выбираете вариант б.)...
    Ещё раз повторю, если нужна поддержка в решении этой, действительно серъезной проблемы - уверен, что жильцы её обеспечат (за себя могу поручиться). Но ведь дело в том, что поддержка нужна там, где есть само дело. А когда дела нет, а только сообщение на форуме, то о какой поддержке может идти речь, лайков Вам что-ли по-больше понаставить?!

И да, достали уже, если честно, подкалывать за стол. Ещё раз, и ещё раз, и ещё раз повторю:
    а.) Лучше решать маленькую проблему, которая под силу, чем попросту трепаться по поводу решения большой;
    б.) Всё начинается с малого: с курения в подъездах, с заезда машинами на газон, с бросания мусора поверх крышек, с грязных парадных, и т.д, и т.п; Именно такие "мелочи" помалу-потихоньку превращают красивый, уютный новострой в типичное совковое жилище, и если кого-то такой вариант и устраивает, то меня - нет, и я буду "занудничать" и воевать даже и по поводу таких "мелочей".

9. Авега

Авега Well-Known Member

сложилось впечатление, что жэк стесняется высказаться на форуме.
    ???
    вроде дела делаются, проблемы понемногу разгребаются, на просьбы реагируется, кофем угощается... ???
    соседи сума сходят по некоторым вопросам, а у вас уже есть решение и вы молчите.

nicht verstehen.

10. Veter

Veter Active Member

Уважаемый WindRiben, я согласен с некоторыми замечаниями и признаю, что не совсем корректно сформулировал мысль ,,, но хочу уверить, я даже не думал выплеснуть свой гнев на людей, которые не пошли в мою защиту,я просто предложил свою помощь немного усовершенствовать систему водоснабжения – что бы не повторялись неприятности, как в моем случаи, в некотором роде сам виноват, но от этого пострадали не в чем не винные люди…….и
    «вариант Б» меня не устраивает

11. WindRider

WindRider Active Member

Veter, ок, тогда давайте по порядку: Вы в первую очередь предлагаете решение глобальной проблемы (модернизации системы водопровода дома в целом) или же предлагаете решение локальной проблемы (индивидуально в каждой квартире)?
    Если первое, то, ходили ли Вы в ЖЭК или, может, пытались им сообщить об этом каким-то иным способом, кроме сообщения на форуме? Если да, то что они Вам ответили? Просто если Вы им не сообщали, то не нужно удивляться, что ЖЭК молчит, на сколько я понимаю, они изредка заглядывают к нам "на огонёк", но уж точно не читают форум на регулярной основе.
    Просто я пытаюсь, но не могу пока понять , как мы можем Вас поддержать в решении этого вопроса.
    А если речь идет исключительно о "местном наркозе", то тут дело в том, что многие уже закончили ремонт и просто уже не хотят ичего менять\курочить сделанный ремонт, а другие, как, например, я, ещё даже не преступили к окончательному ремонту, что не значит, что когда дело не дойдет до него, мы не обратим внимание на проблему (мы, например, ещё фильтр магистральный устанавливать собираемся)

12. rembrant_41

rembrant_41 Well-Known Member

WindRider, речь шла об установке оборудования возле насосов. это в какой то мере решит проблемы с водой, и исключит на будущее сумашедшее повышение давления в системе - как мы наблюдали на кануне "потопа".
    давление в системе заходило за 6 атм (манометр всего на 6) и стрелка судорожно былась об ограничитель. для понимания - такого давления хватит для 16-ти этажки!!! но в высотках по другому устроена система подачи воды, так как не всё оборудование (квартирное) способно выжить под такой нагрузкой.

и этот вопрос не есть "проблема одного"... а если завтра опять какой то "джамшут" решит настроить насосы??? и с дуру лупанет на максимум - потоп будет у каждого.

13. WindRider

WindRider Active Member

rembrant_41, Cаш, отлично, то есть, всё-таки речь шла о решении глобальной проблемы, первая часть вопроса прояснилась)
    Осталось выяснить у автора, связывался ли он с ЖЭКом относительно неё.

Просто, как вижу примерное решение я, со своей колокольни, конечно, не претендуя на истину:
    - Сообщить об этом ЖЭКу, аргументировать необходимость принятия таких мер, сказать, что люди идею поддерживают, и, если нужно, можно собрать подписи у заинтересованных жильцов под общим заявлением;
    - Вариант 1.) ЖЭК соглашается - profit!
    - Вариант 2.) ЖЭК соглашается только если будут собраны подписи - вопрос решаем, лично могу пройтись по своему подъезду, собрать подписи.
    - Вариант 3.) ЖЭК соглашается, но только с учетом того, что жильцы сами будут оплачивать модернизацию. Опять же, думаю, что можно сделать мини-сборы жильцов, объяснить насколько это важно, насколько критично, и, думаю, что если суммы и правда такие, как привел в изначальном своем посте уважаемый Veter (1300 + 900 + работа), то собрать эту сумму будет совсем несложно.
    - Вариант 4.) ЖЭК не соглашается - сложно мне представить такой вариант, потому что он не выглядит адекватным, ЖЭК у нас вроде бы вполне вменяемый, не слишком ленивый, и, вроде бы, помнит, что находится на годовом испытательном сроке. Тем не менее, привел этот вариант для объективности. Даже и в таком, маловероятном, случае спокойно организуется масса людей, хотя бы в 10-15 человек, которая заваливается в ЖЭК и требует принятия решения.

Это я всё к чему, при любом раскладе проблема вполне решаема, просто для этого её нужно начать решать, а именно: человеку, который в этом компетентен, который в этом разбирается и способен грамотно и спокойно аргументировать важность этой проблемы ЖЭКу, просто-напросто, напрямую об этом этому самому ЖЭКу и сообщить, в идеале, конечно, в личной, очной беседе, и уж точно не опосредовано, через форум, на чтение которого у ЖЭКа элементарно может не быть времени. Вот и всё. Поэтому я и написал, что удивлен возмущением Ветра, потому что, собственно, не понимаю пока в чем оно заключается, то есть, какими, по его мнению, должны быть действия людей, прочитавших его сообщение:)

14. Veter

Veter Active Member

Уважаемые, ещо раз извинюсь за некорректность с моей стороны, и хочу заверить никаких возмущений от меня не исходит, тем более обид на кого-то,.
    Да случилась неприятность со мной, и я решил написать на форуме для предотвращения подобных ситуаций у других жителей дома, я был в ЖЕКЕ, мне дали акт о том что я натворил, для себя я многое узнал о системе водоснабжения Нашего дома, поэтому зашел из далека и вкратце изложил суть проблемы ,,, от себя добавил, что хочу, могу, и желаю помочь в решении вопроса с водоснабжением, в моих силах пригласить специалистов для консультации и подбора доп. оборудования для общей системы, также готов составить расценки в нескольких вариантах от копеечного китая до самой совершенной системы ,,,
    В ЖЕКЕ я услышал цены на некоторое оборудование для покупки – был конечно удивлен – (не там я торгую с одного дома по таким ценам ,,, и на работу на собственном вертолете))), я сразу оставил В.С. контакты компаний где можно приобрести тоже по нормальным ценам,
    И в завершении: я готов помочь в решении модернизации системы, прежде всего это безопасность и устойчивая работа системы в общем , первоначально предлагаю собраться инициативной группе и решить, оставить все как есть и тратить на ремонты и настройки насосов ,,, или все таки модернизировать,,, по поводу индивидуальных квартирных систем безопасности или фильтров тоже могу предоставить информацию в нескольких вариантах , выбрать Вам …
    P.S. консультации бесплатны, но по долгу службы торговать мне на «сторону» запрещено, но какую систему и где купить подскажу

15. WindRider

WindRider Active Member

Veter, спасибо, теперь всё абсолютно ясно и понятно! По поводу собраться - поддерживаю, давайте, наверное, сразу как-то к конкретике переходить по типу в какой день и во сколько. Подозреваю, что лучше это сделать на выходные, и лучше таки на ближайшие, по скольку, 23е(через выходные) - троица и, скорее всего, много людей, пользуясь 3мя выходными к ряду куда-то уедут.

16. Veter

Veter Active Member

Как скажыте, решение за ГРОМАДОЮ

17. WindRider

WindRider Active Member

Ок, предлагаю отписываться в теме, кто готов встретиться в эти выходные и в какое время.
    Начну первым: подъезд 3, кв№23, могу в субботу, могу в воскресение, предпочтительное время 11-12 утра, или 18-19 вечера.
    P.S. заодно сразу можно было бы обсудить более детально вопрос по озеленению перед 2ым и 3ьим подъездами.

18. rembrant_41

вчера встретились с В.С. договорились на завтра на вечер осмотреть насосную. подробности после завтрашней встречи.

WindRider and Катюша like this.
  19. WindRider

WindRider Active Member

Спасибо за обнадеживающие новости!

Кстати, вчера довелось побывать в первом подъезде и заметил, что поручни там полакировали!
    Скажите, пожалуйста, жители 1го подъезда, это вы сами себе такое счастье организовали или ЖЭК? И если ЖЭК, то интересно, когда планируются эти же работы в других подъездах.

20. rembrant_41

ЖЭК предоставил лак, лакировала соседка (инициатор сего) сама.

Катюша and Авега like this.

Share This Page