Здравствуйте, соседи Отвечаю по пунктам: 1. стр. 271, сообщ. № 5410 (см. картинку) 2. А если Вам 5-ть раз написать, что после проведенного обесшумливания у Вас должно стать тихо, Вы успокоитесь? Мы хотим решить вопрос правильно, так чтобы и Вам было тихо всегда и у нас была вода всегда. А Вы предлагаете полумеры, которые никому лучше не сделают (в первую очередь Вам, см. мой предыдущий пост). 3. Замена насосов - шаг крайний и действительно непростой, но разве возможности шумоизоляции уже исчерпаны? Даже если шумоизоляция снизит шум только наполовину не станет ли, в первую очередь Вам, комфортнее жить? Не нравится обесшумливание? Хотим отключать с 24 до 5? Хотим наслаждаться шумом все остальное время? И в выходной и когда голова болит? Отлично. Хозяин-барин. При гарантии круглосуточного напора на верхних этажах меня это устраивает.
С удовольствием заплатим и скажем большое спасибо после того как решится вопрос с "цветочками" на газонах, а так же недоделки в 1 парадном, а именно: - по "черновому" зашпаклевана стена на лестничной клетке между этажами (фото при себе нет) - Кабеля интернета на 1 этаже (фото) - Хлам в корридорах (на фото 1 этаж) - Установка мусорников под подъездами. - ... всего не вспомню... Мы по этому поводу уже общались в офисе ЖЭК и пришли к соглашению - мы оплачиваем, а ТОВ до 8 Марта "Становится на ноги" и работает в полную силу. Без обид.
Tonik, по поводу хлама, то обращаться необходимо к соседям, а не к обслуживающей организации. они не имеют права выбрасывать вещи......
А ты уже представитьль ЖЕКа насколько я понимаю? Это должно быть под контролем у обслживающей организации и к соседям должен обращаться именно ЖЕК если они не реагируют на наши к нм обращения.
не правильно понимаешь у нас далеко не все под контролем обслуг организации, и иногда проще обращаться напрямую.
Здравствуйте. 1. С какого числа наконец мы будем платить по "человеческим тарифам" - 0,364 грн? 2. Установка калиток не означает, что жители ул.Козацкой 7, 6, 12 будут ходить на ул.Ватутина по ул.Пионерской? Заранее благодарен за ответ.
m_sergiy, подтверждаю Ваше опасение! Надеюсь, "калиточные меры" предусматривают, что и выходить через Ватутина мы сможем, стало быть, либо с той стороны калитка не будет закрываться (что врядли, иначе бы зачем тогда делать кодовый замок на междомовой границе и не делать со стороны улицы), либо будет устанавливаться кодовый замок со стороны Ватутина. В худшем же варианте - закрытие калитки по Ватутина наглухо и возможность жителей домов 7, 6, 12 выхода только через Пионерскую. Однако, я очень надеюсь, что здравый смысл таки воссторжествует и такого не произойдет. В противном же случае, на вижу смысла пускать жильцов Ватутинского дома на нашу территорию (иными словами тогда нужно закрывать наглухо калитку и с нашей стороны, без всяких кодовых замков). Хотя, повторюсь, очень хотелось бы решить вопрос мудро и мирно. И ещё: моё личное мнение, что в случае с кодовым замком, гораздо лучше сделать домофон, потому что: а.) например врачи\пожарные\доставка\друзья - можно позвонить и вам откроют не отдавая ключ. б.) двери закрываются сами(если, конечно кирпич не подкладывать) и, стало быть, случайно открытой калитки не будет в.) Сделать ещё один ключ и отдать его кому-то сложнее, чем просто расстрепать код собутыльникам(например, в случае строителей) Именно подход с домофоном я встречал в приличных Киевских дворах. А кодовый замок больше похож на полумеры.
Самое интересное, что соседи с четвертого (не все) в глаза такие хорошие, а за спиной говорят всякие гадости. Храбрости хватает только сфоткать и выложить на форум, а подойти в глаза сказать, что не устраивает, смелости не хватает. Почему вы только ищете во всем негатив, то вам стол с лавочкой не нравится, то цветы не те посадили. Будьте нормальным соседями. Мне тоже не нравится, когда под моими окнами собирается толпа с пяти или шести человек и все курят, весь дым естественно мне в квартиру. И никого не беспокоит что у меня маленький ребенок, в которого ни мама ни папа не курит, а ребенок при этом должен дышать дымом от каких то левых "дядей". Отходите хотя бы подальше имейте совесть. И без обид) как вы говорите.
Уважаемые соседи, пару дней назад услышали,что идет дискуссия о возможности установления скамеек возле входа в подъезды. давайте хорошо подумаем нужны ли они нам именно там. и нужно ли, что бы ЖЕК тратил на это деньги? во-первых, для чего скамейки перед входом в парадный? бабулек 100-летних у нас нет, что бы сидеть и кости перемывать. мамочки с колясками гуляют на площадках. возможно таки да, и было бы приятно посидеть на солнышке с колясочкой или мужчинам с пивком под домом, но там начнутся постоянные перекуры!!!! жителям 1, 2 и 3-х этажей будет невозможно окна даже открыть!!! а так будет 100%. во многих квартирах дети, а дым слышно очень сильно. возможно, подумаем о каких-то других вариантах установления скамеек? подальше от жилых окон. нужно предусмотреть этот вариант заранее. потом ведь будут ссоры, крики, разборки. зачем оно нам надо? второй вопрос: ЖЕК делает ограждения вокруг мусорных баков. будем наедятся., что после окончания этих работ вокруг все уберут, накроют баки и приведут территорию в полный порядок!!!!!! останется открытым вопрос установления урн под парадными. думаю, тут спорить никто не будет, что это просто необходимо вопрос к ЖЕКу - на какой месяц 2013 года запланированы эти работы? третий вопрос (поддержите меня все соседи владельцы авто ): понимаю, что у ЖЕКа загрузка сейчас достаточно большая, "свободных рук" никак не хватает, но хотелось бы напомнить о хаотичной парковке авто под домами №6 и 7. дом №6 заселен только на 50%, а жильцам уже некуда ставить свои авто. что будет дальше...не понятно. люди вынуждены парковать свои авто на пожарных выездах со двора. других вариантов просто нет. ведь у нас тут только ленивый из ближайшей округи не паркует на ночлег свое авто. думаю с этим спорить тоже не будете....итак, шлагбаум или какое-то другое ограждение на въезд к домам №6 и 7. хотелось бы уточнить у ЖЕКа, на какой месяц 2013 года запланированы эти работы? четвертый вопрос к сотрудникам ЖЕКа: как обстоит ситуация с шумоизоляцией и отрегулированию работы насосов во 2-м парадном?
с 3-м не соглашусь. шлагбаум не спасет - по практике знаю. жил в доме на 60 квартир. ворота закрывали первые 2-3 месяца на замок. через год вообще забыли о его существовании..... уж лучше сделать разметку - чтобы наглядно индивидумам показывать где его (и как) машина должна стоять
А как решать с индивидумами, ставящие авто прямо напротив парадных? Уже не раз общались В.С., не понято как ограничить эти два метра дороги к подъезду? Как раз и ждали эти лавочки, хоть не много оградят кусок подхода, а по середине можно барьер установить с замком по типу. А курильщики и так курят под окнами, эту проблему не решить наверное сразу....
Саш, я категорично не говорю о шлагбауме. это наверное более опытные мужчины могут подсказать что и как лучше. я в принципе упоминала о каком-либо преграждении въезда во двор. а разметка не поможет от всех желающих проживающих на соседних улицах и в соседних домах....согласен? нужно думать тогда, что да как лучше сделать. мы об этом давно уже говорим. а ситуация только усложняется с каждым месяцем проблема парковки и перед парадными и прямо в проездах-выездах со двора - одинаковы. но что делать жильцам дома, когда машину вообще негде ставить только потому что под окнами этих же жильцов кто-то (не жильцы дома №6 и 7) запарковались раньше? то есть, дядя с Пионерской или с соседнего частного дома, поставит свою машинку у вас или у меня перед окном на хорошо освещенном месте, а вы или я будем парковать в темноте за мусорками или в поле? зачем? на счет лавочек и оградки перед входом в парадный: лавочки ситуацию с запаркованными авто не спасут до тех пор, пока у нас будет реальная проблема и нехватка мест для парковки машин перед домом №6, в первую очередь для жильцов дома №6. а с курильщиками под окнами нужно корректно бороться. почему некурящие люди и тем более детки должны страдать? ведь можно и отойти покурить подальше от окон квартир соседей. разве я не права?
Все правильно! Ато в парадном написали, о том что курить нельзя, а под парадным и под окнами оказывается уже можно. Самое интересное, что курят под окнами те, кто написал объявления о том что курение в общественных местах запрещено)))
Время 23:05, мой ребенок проснулся, потому что под моими окнами стот три или четыре лошади, в прямом смысле слова и ржут на всю пасть ( извините что так грубо, но по другому не могу). Сосед с четвертого этажа решил спустится покурить. Ребята уже заеб.... Ваши длительные перекуры с анекдотами. ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ, я понимаю что своих детей нету, на чужих пофиг, у вас же тоже когда то они будут.
сосед, представьте какими длительными будут эти перекуры, когда под окнами установят скамейки????? хотелось бы от представителей ЖЕКа услышать краткие ответы относительно моего вчерашнего письма по поводу урн у парадных, скамеек - что с ними делать и нужно ли их ставить прямо под окнами, вьезда во двор, парковки, насосов и т.д. на какие месяца 2013 года запланированы эти работы? заранее спасибо за содержательные ответы!
Да, боже мой! В какой век мы живем, все не довольства в интернет, а выйти поговорить с бушующими слабо? Эти скамейки исключительно для нас - жителей дома, а не для алкашей, что то на против 7-го дома не вижу толп бухающих и курящих, а ведь у них то же есть скамейки. А как быть, когда просто тяжелую сумку несешь и нужно поставить, что бы домофон открыть, да и просто хочется посидеть перед домом, а не идти на детскую площадку и скамеек там мало! Для курящих можно, сделать не большую территорию, на пустующем поле, на против, что бы не бежать далеко от парадного, поставить урну, лавочку, навес и плакат: "курить здесь!!!" И решатся, все проблемы первых и вторых этажей.