"Хороший и качественных" итальянский котел, судя по всему не что иное, как настоящее Г.ВНО!!! Вторая поломка за 3 мес., работы, причем если первую (залип электроклапан) устранил с помощью соседа и 2-х бутылок пива, то со второй уже все сложнее: вчера ночью полетела электроника, отвечающая за циркуляцию воды в системе. Доблестная сервисная служба, приехала по первому звонку. Пообещались до завтра устранить поломку (забрали плату з собой) за символическую сумму в 150 грн (за вызов мол, этож с Соф. Борщаговки ехать надо)! Интересное гарантийное обслуживание получается, а если через неделю, снова поломается, каждый раз нужно будет по 150 р., за вызов и ремонт "чудо техники" платить?
на мое мнение, все платные услуги жэка, должны проходить по схеме: - заявка от жильца на callcentre жэка - выполнение заявки в указанные сроки - подписание акта выполненых работ (сами додумаете для чего) один вам один жэку - оплата услуги согласно выставленному счету по акту выполненых работ. если вы готовы платить налом, тогда к чему разговоры о "европейской направленности" сервиса в нашем доме. начинать нужно с себя, и требовать от других. не бывает такого, когда без фундамента строят первый этаж, или сразу третий. все должно быть по порядку и правильно. спешить нам некуда. и кстати по оплате коммунальных, я закрыл все квитки в ноль. а вы, господа соседи, похвалитесь тем-же...
не кажется ли вам, уважаемый сосед, что дело не в котле, а в чудо руках, которые его настраивали (грешить на итальянскую технику как-то не правильно, ладно бы был китай). на сколько я могу разбираться в выездном сервисе, за 150 грн - у них должен быть на разборку или замену, с собой, еще пару котлов, если конечно они занимаются официальным сервисом ферроли... у меня есть вот такой акт о вводе котла в эксплуатацию. указаны все предварительные настройки. как его настроили так он и работает. цена вопроса 400 грн.
уважаемый сосед, у нас есть точно такие же акты и точно такой же "централизованный запуск" котла, как и у вас. а вот если через 3 мес. эксплуатации "летит" теплообменник в котле...то тут уж простите...и когда сервисная служба неоднозначно отвечает: ..это та же партия наверное.....то ваши 400грн на запуск и настройку котла тут не к стати.
частично с вами согласен. контора что пускала мне котел (в нашем доме не только мне), на сайте ферроли присутствует как и теплобудсервис, в авторитетах, но у меня сложилось впечатление, видя спецов теплобуда на шестерках и в спортивных костюмах (как сказал классик - и зайца можно научить курить), впечатление как у классика. киев-информа - полная противоположность: униформа ферроли, инструмент, еще и на мерседесе приехал. разница на лицо. может в теплобуде и есть спецы нормальные... з.ы. полетел теплообменник в каком плане? насколько я представляю, теплообменник - медная изогнутая труба, с водой внутри, или медная гребенка, где проток регулируется электроклапаном. нет протока - и котел не включиться (включается от падения давления воды). есть еще расширительный бачок, закрытого типа, с регулируемым давлением для компенсации расширения горячей воды в системе (давление должно быть около 1 атм). если там нет 1 атм, горе...
еще раз повторюсь: спецы из Теплобудсервис (которые являются подрядчиками и запускают котлы 99% жильцам наших домов) тут не при чем. поломалась одна из самых дорогих и важных деталей котла - теплообменник. как выглядит эта деталь точно не знаю, но факт есть фактом. что такое 1 атм. и т.д., клапаны и давление - я прекрасно понимаю, и могу вас 100% заверить, что это совсем другие вещи. и если нам таки поставили партию котлов с бракованными деталями (в моем случае - теплообменник), то ....
вызов + бензин. замена теплообменника 2000-2400 грн и плюс работа - входит в стоимость гарантийного обслуживания
золотая рыбка Я не понял вы платили за замену детали деньги??? По поводу тепло-буд сервиса, пару раз платил ребятам, но не 150, а по 50 грн. и то потому что очень помогали нам(и газовую утечку устранили) и консультировали много и в выходные часто, а починку котла произвели оперативно, проблема была выявлена в Сб., в Пн. с утра Я уже был с починенным котлом. Но явно, ребята начали перегибать планку, денег не давайте им, они и так должны приезжать, если проблема имеет место, хоть и в контракте, который мы подписывали: есть прейскурант, что выезд мастера платный!
нет-нет, что вы! за деталь не платили, оплатили 150 грн за вызов мастеров + бензин. работа и деталь = гарантийному обслуживанию. проблема произошла в субботу, в понедельник с утра уже приехали из сервис-центра менять деталь. ребята абсолютно адекватные и претензий к ним абсолютно никаких. может, никто и не догадывался, что у нас партия каких-то проблемных некоторых котлов.
Тогда разница между нами, только в том что мы им дали только 50 грн. и все(т.к. мы договаривались в личном порядке), а вызов мастера действительно стоит денег, а вот + бензин, это уже наглость.
Мастеров на мыло!!!!!На бензин им давай! Пусть вернут вам материальный и моральный ущерб за поломку этого котла....
В далёком августе прошлого года: Оказывается, платить надо и за вызов, и за бензин ...?! Вот вам и гарантия.!
а чем не гарантия? может не правильная немного. вызов тоже вроде как должен быть за счет фирмы. но ведь детали поменяли по гарантии...
Уважаемые жильцы нашего дома! Это сообщение касается особенно жильцов первых этажей! Вчера с 17:00 до 18:40 ограбили нашу квартиру! Успели вынести только пару золотых украшений. До остального не добрались, так-как по-ходу я лично их спугнула! Влезли через окно, на которое наш застройщик "не пожалел денег" Смотря на следы на окне - открыли одним движением. А вот окно на балконе (не от застройщика) с 4-х попыток так и не смогли открыть. Мы для себя выводы сделали....Печально, но слава Богу что все живы и здоровы.... Так что вы тоже сделайте выводы....меняйте эти го...ные окна на качественные и не жалейте денег на решетки и сигнализацию.....
FLY хорошо что хоть без последствий для тебя. с приходом тепла необходимо активно заняться видео. как показала жизнь. нужно камеры ставить полностью вокруг дома чтобы исключить "мертвые зоны". система будет проводная - необходимо будет по фасаду протягивать кабель.
за детали-запчасти никто не платит. не надо путать и вводить людей в замешательство. гарантийное обслуживание - это значит бесплатная замена бракованных деталей, устранение поломки вызваной по вине производителя.