Сегодня общался с Катей, Я так понял Дима был рядом, т.к. она постоянно с ним общалась и передовала его слова. Дорога планируется, но в будущем(когда не понятно) ждут решения горсовета. Пионерская это временный вариант, но нужно этот вопрос поднимать постоянно и в идеале массово, что б Дима понял, что этот вопрос волнует многих. Запуск коммуникаций ждет тепла и может затянутся до апреля. Т. к. уже многие квартиры приступили к ремонтам, Я так понял у людей прямых договоренностей с Димой нету о судьбе своих ремонтов. Т.к. нам Катя сказала так: как только запустят воду и устранят проблемы по вине застройщика(если они будут), если ремонты будут затоплены и за не правильной пайки труб -это наша проблема!!! На аргумент, зачем Дима разрешает делать ремонты, внятного ответа не получил. Считаю что нужно поднимать сейчас это вопрос и получать ответы. Кто готов рискнуть или уже закончил ремонт и живет, будут в группе риска, остальные же могут приостановить ремонты из за такой ситуации.
Кста, по поводу парковки, успел обратить внимание что негде уже машину поставить, а живут то всего 2-3 квартиры. Надо будет как то решать этот вопрос, так как те, с 7 дома у кого окна выходят к нам во двор как раз свои возики там и ставят. Мона будет написать объявления, типа "Уася, пАрковачка наша", если не поможет думаю да, нужно будет рисовать краской парко-места и может даже ставить эти хрени с замками и делать одинаковый ключик для всех с нашего дома.
а у нас в начале были объявления не то про сдачу в аренду, не то про продажу парко-мест?? или я что-то путаю
Платная парковка, это наверное еще в будущем... хотя кусочек за нашим домом, еще наш, где туалеты и мусор сейчас
Спасибо огромное))))))))))))))))))) парковка будет, но за нее возьмутся уже после того как полностью запустят дом)))))она будет за нашим домом прям посрединке между двумя частными домиками...там еще какой-то фундамент залит...но участок там не большой......машин на 10-12.... Мы уже место забронировали, но ГЛАВНЫЕ не знают еще каким образом будут распоряжаться парко-местами: либо продавать, либо сдавать в аренду....
Добрый день, соседи. Сегодня был на стройке - вытяжку прочистили (4 подъезд, 2 этаж), и квартиру оставили открытой - надо скоро ставить свою дверь, чтобы еще котел не унесли "доброжелатели.". Дорогу по Пионерской все дальше разбивают Камазами и, боюсь, скоро легковушкой не проедешь. Предлагаю в будущем всем автовладельцам скинуться - и поставить самостоятельно шлагбаум на нашей парковке и всем выдать брелки - тогда точно будет свободное место для каждого. Соседи, скажите, кто-то задумывался уже о вопросе прописки??? Может, обсуждали и я пропустил?
Здравствуйте, друзья! Спешу сообщить, что у застройщика Савочка Д. П. теперь есть работающий сайт, который расположен по адресу http://novazabydova.com.ua/ - там вы можете найти интересующую вас информацию о строящихся объектах. Милости просим!
Тогда нужно заезд один закрывать или ставить два шлагбаума(т.к. у нас два заезда). Плюс зимой легко можно переехать через на ссыпь земляную, это что забор строить от 7-го дома?
если какой то умник переедет зимой и например займет мое место, то я могу ж и колеса спустить, так для разминки, или с пол часика по колесу подолбать, чтобы вышел и уехал............. Богдан Седелев, по поводу шлагбаума вопрос уже поднимался. но врятли говорилось об автоматическом. а мысль хорошая Mariya, вы бы рекламировали сайт после наполнения, а то так, абы було............. если Вы представитель застройшика, то подскажите проектантам на будущее делать парковку побольше, а то в крюковщине люди наверное в поле будут парковаться:confused:
Я не рекламирую сайт застройщика, а просто отвечаю на вопросы людей, интересующихся сайтом. Сайт http://novazabydova.com.ua/ почти наполнен, скоро будут размещены и новости, акции. А планировки, фотографии, описание строящихся в данный момент и построенных домов вы можете смотреть уже на сайте. Так что заходите! Я представитель сайта застройщика
Почему нету описания фундамента домов. Так и не понятно, наши дома стоят на подушках или на сваях.... А как ты собираешься делить парковку? Те 30 парко-мест имеющихся(Я глубоко не верю, что туда влезет 30 машин), явно на всех не хватит. Может просто придти и сказать(с набыченой мордой): это ТуПо, На! Мое место, НА!....... и хряц по колесам, шилом всем левым
если с умом, то на парковку расчитанную на 30 машин, можно впихнуть больше!!! доказано. если хочешь увидеть изобретательность, то советую побувать возле новостроя в петровском - тот что экобуд (житлоинвест строит). там вообще не просчитывалась парковка. у нас как на 120 квартир еще большой двор, да и за домом будут парковаться!!! короче, как-то будем изобретать велосипед.......
на сколько я знаю, прописаться можно через Артема - главу ОСББ. свяжитесь с ним. напрямую в паспортном столе Вам прописку не сделают. а если сделают, поделитись секретом! в нашем доме уже есть прописавшиеся!
запретов нет. просто надо знать куда идти и к кому обращаться. а это или как Ангелина говорит, через Артема, или напрямую (но я не знаю куда). вот и все "проблемы"
Дорогие соседи! Тем, кто планирует переезжать в марте-апреле, очень советую купить хорошую электрическую плитку. С водой и светом у нас проблем не было, включили в марте (Казацкая, 7), а вот газ – это очччень долгая история. Причем не смотрите на самую дешевую в надежде, что она вам понадобится месяц-полтора, не больше. Потом замучаетесь каждые 2 недели менять нагревательную спираль. Мы заселились в конце мая, газ нам дали в сентябре. Но я хотела сказать другое Мы прожили здесь лето, осень, зиму и кусочек весны (захватили все сезоны) и еще не раз не пожалели о своем выборе. Да, были проблемы с газом в ноябре, да, из окон прилично дует из входной двери тоже, да, курят в подъезде и это жутко неприятно. Но все это проблемы решаемые и ЛЮДИ вокруг готовы эти вопросы решать. У нас не было проблем с БТИ, у нас не было проблем с пропиской, сейчас нет вопросов с газом, электричеством, водой (тьфу-тьфу). Все-все расходы по комунальным платежам влазят в 250 грн. Мои знакомые, коренные жители Вишневого, округляют глаза, когда слышат такие цифры. Для сравнения: двухкомнтаная квартира (44 м и 54 м) обходятся в Вишневом в 700-800 грн в отопительный сезон, здесь коммунальные выше, чем в Киеве, город не получает дотаций. До центрального вокзала 15-18 минут на электричке (без пробок), а до недавнего времени ходила отдельная электричка для Вишневого, сейчас оставили только рейс из Кева на 17.30 (жаль конечно). Мы тоже скитались по съемным квартирам, очень долго, и сейчас я бы не променяла Вишневое на Киев. И еще. Целый год ваш дом строился на наших глазах. Первые люди, которых я видела, когда выбегала утром из подъезда, были рабочие, строившие ваш дом. В 7.20 работа кипела вовсю, а в 6.50 у них была планерка в нашем дворе, прямо под нашими окнами. Проспать на работу было невозможно )) Мы видели, как вы приезжали смотреть квартиры, мы общались с вами, делились той информацией, которой располагали на тот момент. Короче были сопричастны к процессу... Поэтому немного обидно слышать тут на форуме голоса, как отгородиться от дома на Казацкой 7 стеной, попрокалывать шины паркующимся машинами и т.д. У нас машины нет, к слову... Просто хотелось бы жить с соседями в мире и решать вопросы сообща, хотя для Украины это наверное совершенно неисполнимое желание