так впечатлились входом в дом, что забыли зделать фото внутри дома. да и времени было мало. в следущий раз будем внимательнее. Хотя я зареклась до здачи дома больше не ходить)))
... pro.alex, Thanks!!! ... 3 балкона заценил, не густо конечно за 3 три дня работы, но все-же как я уже писал "лед тронулся" дАагие тАваищи, и это не может не радовать... ждем массовой установки, а так-же начала монтажа котлов, и газовых счетчиков... там уже глядишь, когда придомовую территорию начнут в порядок приводить и до выдачи ключей осталось недолго
Спасибо за фото и за актуальную информацию. А по поводу замеров БТИ еще ничего не известно? Остекление балконов радует, но если в первом подъезде еще так много работы, то почему начали остеклять? Вам менеджеры никак не комментировали это?
... ааа, таки да, четыре, не заметил того, который за соседской пенобетонной перегородкой находится, посчитал его за один и тот-же... как в двушках, что немного дальше)
YurOl, не паникуйте. Позвоните завтра менеджеру и все узнаете. За ночь дом не остеклят и БТИ его не замеряет.
Так соседи непоняточка вышла :confused: Звонил я только что своему менеджеру и он сказал что БТИ еще ничего не меряло потому что еще идет строительство,соответственно до оценки тоже далеко!!! Разные менеджеры говорят разное?
А причому оцінка до БТІ. Зараз БТІ тільки міряє і робить тех. паспорт. а вже на основі нього оцінює оцінщик.
Наш менеджер Б.Н. сказал, что БТИ уже делали замеры, но техпаспорта еще не готовы. Без Техпаспортов оценки не будет. Но мне тоже не понятно, как в БТИ могли делать замеры, если еще идет строительство.
Всмысле что если пока еще не делали замеры БТИ то и оценка еще не скоро На этой недели планирую быть в офисе,по месту все и разузнаю.
Зазвичай після встановлення та оштукатурювання стін, а також влаштування стяжки підлог замовляються обміри БТІ. Після чого останні на протязі кількох місяців виготовляють технічні паспорта. Так що обміри можуть бути вже виконані в 2-му парадному, а в 1-му будуть виконуватись по закінченю штукатурних робіт та після влаштування стяжки в кваритрах по всіх поверхах, оскільки представники БТІ дуже прошені зайняті і проводять заміри на обєкті на протязі одного-двух днів, а потім їх туди необхідно волоком затягувати.
... так весь фокус как раз в том, что балконы остеклять начали именно с ПЕРВОГО! подъезда, а не со-второго, где чистовые работы уже закончены, "непоняточка" получается
... вопрос к форучанам, у кого есть достоверная информация: "Какой коэффициент будет применен к нашим балконам, при конечном расчете с застройщиком" ?
Это вы узнаете как раз при конечном расчете . Посчитают по большему коэффициенту - придется доплачивать. На Боголюбова, 6 была история, что застеклили несколько балконов до БТИ - в итоге балконы пошли с коэф. 1,0, следовательно выросла общая площадь, а в предварительном договоре вы подписались за то, что будете компенсировать застройщику стоимость доп. кв. метров.