В ЖЭК идет Саша с 29 квартиры. Завтра приемный день у застройщика с 9.30 .. я тоже подъеду! С чего-то начнем, а там дальше видно будет! По накопившимся вопросам, сами же слышали на собрании, их накопилось много, будем пробовать сделать общее собрание с привлечением Застройщика и представителя из ЖЭКа. О результатах будет объявление на подъездах и соответственно тут тоже напишем! Давайте учитывать мнение всех!
Да народ у нас странный - вы что-нибудь решите, мы не знаем конечно что, но нам это уже не нравится!!!
Помимо мусора под подъездами еще существует огромная проблема свалок на этажах. На 12-м завален общий балкон и на этаже стоит мерзкий запах. Как бы вопрос не решился, после вывоза мусора, как минимум нужно будет повесить объявления от ЖЕКа с угрозой штрафа в 5000 грн за выброс мусора в подъездах и под ними. Если человек зажал 500 грн за вывоз мусора самостоятельно пусть платит в десятикратном размере!
Нужно сделать "перепись" согласных вывозить мусор и тех кто против. Когда буду вывозить свою последнюю партию мусора, накину и несколько "общих" мешков. Проще делать все самому...
смотрите ячтоб не было как в сказке где волк или лиса ( не помню) на сани садились..сначало одну лапу ..потом другую..и т.д.
Да, что вы такая агресивная. Да, мы ещё не живем, поэтому за чье -то свинство платить не хочу. Но если мы и заплатим за их мусор, то это не значит, что будет везде чистота и порядок. Такие люди не меняются, и очень жаль, что мы будем иметь таких соседей.
Всем привет!!! Помниться, перед тем как начали давать ключи, многие будущие соседи говорили какой у нас дружный дом, и даже новый год собирались с шашлыками праздновать!!! Вот похмелье прошло... Что в итоге.... Тут на самом то деле двоякая ситуация!!! Я очень понимаю тех ребят который на отрез отказываются за кого то "почему-то" платить! Мне самому очень обидно! Сам с седьмого этажа на своем горбу снес около 30 -40 мешков мусора! Договаривался с соседями по совместному вывозу мусора, в общем парился по этому поводу, а тут на тебе - кому-то вообще пох... С другой стороны, я уже здесь живу больше 2-х месяцев и за этих козлов злость берет! Ведь в чистоте хочется жить!!!!! Пару гривен я отдам за вывоз мусора! Но нужно учесть сколько мусора еще лежит на этажах, нужно и сними что то придумать! Хозяев этого мусора в подъездах найти уж точно можно! И в пред, увидев человека сносящего мусор нужно спрашивать из какой квартиры, и когда планируется вывоз мусора! Еще есть люди которые даже не начинали делать ремонт! Вот они самые бедняжки))) Мое мнение! Всех можно и нужно понять, никого не осуждать и не заставлять платить! Кто хочет - тот на добровольных началах сдаст! Кто не хочет - ну и пусть... Адекватных человек 25-30 найдутся! Два больших самосвала с грузчиками будет достаточно!!! Вот вопрос по поводу проведение строительных работ в неположенное время (кто не знает, то после 22,00, и раньше 8,00 а также в выходные шумных работ выполнять нельзя) меня волнует не меньше! То кто то в 2,00 ночи шпаклюет.. а ночью это все слышно, то в выходной в 9,00 утра включают дрель! Люди просто бессовестные!!!!! Следите за своими строителями, что бы они не нарушали порядок! А то терпение лопнет, и ничего уже не остановит!!! Будут шипилявые строители у Вас! А так жить в городке очень круто))) Поздравляю уже заехавших соседей с новосельем)))
Нет, я не агрессивная. Мне не нравится, что люди решают, что за итог собрания я должна отвечать. Лично я ни с кого копейки не возьму и вопрос о вывозе чужого мусора не возглавлю, дабы впредь ничего не выслушивать. Между прочим, я неоднократно говорила, что идея вывоза чужого мусора мне не нравится, тем более сейчас, когда открыли другой вход я вообще с ним не сталкиваюсь. Но вывозить его надо. И по опыту других домов сделают это жильцы, которые никакого отношения к нему не имеют. Тут уже всё зависит от нас. Чем больше людей соберётся, тем дешевле это будет. А вообще, завтра ЖЭК скажет, что в итоге и как будет.
кв.232 платить за чужой мусор не будем тоже. У нас капитального мусора нету, всё сразу вывозится на собственной машине! Мы на днях приехали в квартиру а там возле нашей дверки свалка из мешков строй мусора .Зато кв.233,234 и т.д. у них в коридоре все чистенько возле дверей и красиво.Постояв в коридоре увидела строителей из кв.233 (которые нам сказали что хозяйка им сказала выносить весь мусор к нам под стенку или на балкончик).Позвонив после етого в ЖЕК,нам ответили что разберутся. Сегодня приехавши на квартиру нам наш строитель сказал что приходил папа хозяйки с кв.233 с представителем Жека и они решили, что весь мусор наш.(стоит под нашими дверьми же,и ниче что обои мы еще не клеили и плитку не ложили и стенки не ломали).Штраф типа будете платить вы. Разберутся чей мусор в Жеке никто не собирается и не будет, ето ваши проблемы, застройщик отправил к начальнику жеку, но к сожалению мы к нему не успели. ХОТЯ!!!! Прошла информация что на франка этой проблемой занялся Жек и вполне удачно. Нашли чею и заставили заплатить штраф и вывезти весь мусор! Потому ребята у кого есть возможность проконсультироваться с нотариусами по поводу того как нагнуть Жек с хитрожопыми соседями советую это сделать!!!
Я с Франка,6, нам наш "хороший" ЖЕК(чтоб не сказать матерно) не чем не помог. Мы сами собирались, скидывались деньгами и грузили мусор, а х...нов ЖЕК только угрожал отключением воды!!!
Дорогие соседи, на мой взгляд бросаться словами "быдло", устраивать очные ставки сравнивая куски ламината, подключать ночное видеонаблюдение и разжигать конфликты последнее дело. Все соседи, с кем мне удалось познакомится очень милые, приятные и, главное, адекватные люди. Может, кто-то ждет когда соберется мусора на полную машину, может кто-то не знает как его вывезти, может кого-то строители подвели. Причин может быть очень много. Злой умысел маловероятен. Ну, не верю я в ситуацию, когда человек выложил несколько тысяч зелени за квартиру, делает или сделал ремонт и выкинул мусор на лестничную клетку чтобы потом, при заселении, каждый день на него любоваться и нюхать. Люди всегда лучше, чем мы о них думаем! Начинать всегда стоит с себя. Поэтому, для себя вижу вариант попросить у ЖЕКа контакты соседей своего 8 этажа, обзвонить их и предложить вывезти мусор, который скопился на этаже совместными усилиями. Во-первых, будет повод познакомится с соседями, которые не в курсе про этот форум, во-вторых, придет понимание, что потратившись один раз проще соблюдать чистоту и ее поддерживать. В последствии, сразу будет понятно, если мусорные мешки появляются - это новоприбывшие соседи. С которыми можно нормально, по человечески, без воплей, истерик и упреков договориться. П.С. Поставив себя на место любого из тех, к кому придут на "очную ставку", понимаю, что возможен конфликт и дискуссия на тему "я свой мусор вывезла, что от меня еще надо?!". Но, если абсолютно по-соседски и по-дружески предложить другим хозяевам объединить усилия в наведении порядка на своем же этаже, думаю, соседи поддержат. Главное подход! И не надо никого называть быдлом.
На 8 эт. большое скопление мусора от известной квартиры и от мусора они не отказываются. Обещают все убрать. Ждем появления хозяев.