Здравствуйте дорогие соседи, на правах Вашей новой соседки хочу порекомендовать хорошую бригаду ремонтников. Это отличные работники, работают быстро, аккуратно, что не мало важно качественно. Выполняют все виды работ под ключ. С этими ребятами сотрудничаю уже давно, они у меня делали ремонт 2 года назад, всеми работами я осталась довольна. Потому осмелюсь предложить их Вам. Телефон прораба 0633743636 Кирилл.
... надо-же какой "замечательный" и "чуткий" сосед(ка) (в рег. данных значится Ж), так заботится о своих "однодомцах", что зарегистрировавшись только сегодня (интересно где прятался(ась) до сдачи дома, и начала ремонтов, когда здесь много интересных тем обсуждалось, или просто тогда форумчане не представляли финансового интереса, потому и необходимости в таком общении не было?), сразу-же проникся(лась) проблемами жильцов, а также совместными решениями проблемных вопросов, да так, что сходу начал(а) с рекламы "джамшутов". Каждый раз читая подобное не перестаю умиляться от вариаций впаривания своих халтурщиков на ветках вновь сданных домов, в которых владельцы квартир только начали ремонт
pro.alex, спасибо! форумчане, доброе утро! возник вопрос по электрике. встретился уже с несколькими специалистами. и мнения, как обычно, разошлись. одни рекомендуют чуть ли не всю проводку менять, другие говорят, мол, проводка может и не самая лучшая, но и не мусор, поэтому нагрузку обычных бытовых приборов выдержит. интересно ваше мнение. так как не особо разбираюсь в этих вопросах. спасибо!
Всю проводку менять не стоит точно. Добавить необходимых точек и по возможности распределить нагрузку по автоматам и желательно автоматы заменить.
Не знаю как в вашей квартире, но у меня ввод в квартиру 4кв.мм по меди (хоть вводной автомат на 25А - тоесть сечение проводки с хорошим запасом!), Если разрешат поменять в коридорном щитке автомат на большего номинала - стоит 25А, но при таком сечении можно менять и на 40А — Будет вообще замечательно! Это даст возможность увеличивать общую нагрузку по квартире до 7-8 кВт, что в нашем случае (1-9 этаж) -«очень хорошо», так как у нас нет электроплит. Про качество проводки ваше выражение «не самая лучшая, но и не мусор» — в яблочко! Менять ничего не нужно, но добавлять советую, если конечно предполагается установка кондиционеров, ванн с гидромассажем и т.п.
Может кому нужны опытные мастера по ремонту, то могу поделится контактами. Делают хорошо и расценки адекватные.
Я посмотрю, так как не помню марку, покупали здесь на форуме у соседей. Пока всем довольны, так как скачки у нас бывают часто и иногда были такие что свет почти потухал до минимума, а потом резко ставал ярким, и так было 2 раза подряд. А вообще, конечно лучше поставить в щиток реле напряжения Брали у соседей из нашего дома, вот этой фирмы: http://www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/powersafe/stabililizers/95255/ Он такой же на вид, только сзади одно гнездо вместо четырех. Если проводка такая же как и у нас на Боголюбова 6, то качество хорошее (муж инженер-электрик). Мы добавили пару групп, и все ок. Тот, кто советует менять полностью проводку, скорее всего хочет на этом больше заработать. А вот автоматы ИЕК не очень хорошо себя зарекомендовали, особенно УЗО. После 2 раза уже не работало, при чем когда меня долбануло током, УЗО не отключилось.
У нас на Амосова 22 сделали ремонт под ключ.Все виды работ.Качественно,быстро.Знакомы с ними несколько лет.Им можно доверять.Опытные и руки золотые.Если интересует-пишите в личку.
YFA1, акрил: + большой выбор моделей + цена + вес + долго сохраняет тепло + быстро прогревается (только начали набирать воду - ванна уже теплая) - царапается - через n лет может "сломаться" - более уязвима чугун: + стоит 100 лет + не царапается, неуязвима к повреждениям + долго сохраняет тепло - долго прогревается (неактуально для наших домов, т.к. вода греется котлом, более актуально для бойлеров - там не успевает набраться ванна, а вода уже "холодная") - цена - вес (это минус только для доставки и подъема на 5-10-20 этаж) сталь: - менее стойкая, чем чугун - гремит (исправляется монтажной пеной) - быстро отдает тепло (без этой же монтажной пены у вас в ванне спина будет холодной) про плюсы не знаю
Спасибо! Чугунная ванна - это действительно лучший вариант, но нести ее на 9 этаж... Наверно, остановимся на акриловой.
ld4, в чугунних і залізних з часом псується емаль і починає іржавіти. навіть якщо виведеш - то з часом появиться знов (через місяць-два).
YFA1, девушка, вам же ее не нести-) найдите двух бородачей, и они вам ее доставят. Такая ванна простоит ооочень долго. зы. у вас какой край 9 этажа? Sashko, чугун стоит минимум 25 лет без ржавчины (я говорю про качественные изделия). Простоит ли акрил так долго?