ЖК "Родинний Затишок"

Discussion in 'Днепровский район' started by Htanya, Oct 9, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Novinka 20

Novinka 20 Member

В какое время вы были? Может обед был?

2. Zaikas

Zaikas New Member

Добрый день!

Мы тоже были с утра на стройке, никаких работ по нашему дому не вилось 20/3, только на секции 20/1, 2-е рабочих срезали балконы. Видели как Отис привез лифт только не наш на на флагман, а наш боюсь что до сих пор не оплачен. Кто-то видел какие-то документы по оплатам? Поддерживаю предложения о юристе, также вышел новый закон про защиту прав инвесторов. Думаю что пока будем сидеть и надеяться на лучшее дом действительно в лучшем случае лет так через 15 сдадут. У нас по договору уже 3 года просрочки идет. А также 2 разных договора и в них разный адрес дома.

3. Booster

Booster New Member

Був приблизно о 10 д0 13

4. Арчер

Арчер Well-Known Member

Ну так может начнем что то делать, я имею ввиду с юристом, уж коли инвестора поддерживают, в основном, идею? Чтоб не получилось как всегда, поговорили и разошлись...
    Предлагаю как то определиться, сколько человек поддерживает идею! Как то проголосовать, что ли. Поставьте плюс или лучше лайк на это сообщение, кто поддерживает, чтоб понимать количество.

Last edited: May 21, 2015
  5. sssonya-ua

sssonya-ua Active Member

Я за, нанять юриста,может,что то прояснится с лифтом и документами.

6. Emteks

Emteks New Member

7. GeorgeM

GeorgeM Well-Known Member

У меня есть вариант договора на Капитал Риэлти и с директором Бугаем: штрафные санкции и возможность расторжения договора в случае не оплаты лишних метров в течении 20 дней после получения уведомления там не предусмотрена. Более того, там прямо прописано, что оплата ТОЛЬКО после измерений БТИ (Бюро технічної інвентаризації м. Києва), а не некой организации - когда составлялся договор, была монополия БТИ на такие вещи. Исправили ли они эти косяки в новой версии договора - не знаю.

8. anatolii22

anatolii22 Member

Все строители на 1секции Флагмана, 23 мая здача, детская площатка получилась не плохая, что внутри дома не знаю,

9. Прохожий

Прохожий Active Member

У вас со зрением проблемы или читаете плохо?

10. Y20

Y20 Well-Known Member

Сегодня около 8 утра:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

alona likes this.
  11. Snvssw

Snvssw Member

Кто помнит,что говорил Ю.В. Бугай на собрании 7.03.15 о тех,кто оплатил 100% за Объект(квартиру)? Ведь те,кто оплатил 100% не должны платить за доп.метры. И в договоре указан пункт 3.4.:"Если до введения в эксплуатацию объекта внесена 100% оплата,то продавец оформляет на покупателя права собственности". А все равно требуют доплаты. Есть инвестора,кто внес 100% оплату? С вас тоже требуют оплату за доп. метры? Вывод один:ищу толкового юриста.

12. marmaris

marmaris Active Member

Вчера были отделе по работе с инвесторами....как раз по поводу доп. метров. Нам сказали, что тот кто купил квартиру сразу одним платежом, то есть 100% оплатил разово, не будут доплачивать доп.метры, а вот те кто на сегодняшний день уже внесли 100%, но в рассрочку...те доплачивают. Так вчера нам ответили.

13. Snvssw

Snvssw Member

Благодарю за ответ. Я вносила одним платежом 100% оплату в марте 2013,предоставила все доказательсва(квитанция,справка о 100% оплате имущественных прав) и всё равно требуют,что бы я еще оплачивала доп.метры. Они согласились пойти мне на уступки- так,сказать с барского плеча- предлагают мне оплатить доп.метры по фиксированной ставке(цена,по которой заключался договор). И я тоже вчера была на встрече с Ю.В.Бугай в окружении доблестных менеджеров по работе с инвесторами.

14. marmaris

marmaris Active Member

Вы знаете, по цене 2013 года...не так уж и плохо заплатить...нам посчитали по текущей....это накладно....

15. Snvssw

Snvssw Member

Но,если инвестор ОДНИМ ПЛАТЕЖОМ внес 100% оплату,то почему этот инвестор обязан что-либо доплачивать? А где справедливость? А справедливость буду искать с юристами. Я не исключаю,что я не правильно трактую,понимаю договор,который заключала - пусть мне скажет толковый юрист, и тогда вопрос будет закрыт,я оплачу и все. Но,если я не обязана платить,согласно договору,- тогда буду отстаивать свои права...

16. marmaris

marmaris Active Member

Конечно, нужно отстаивать свои права, в Вашем случае. У нас другая ситуация....

17. WOLERN

WOLERN Member

Как Вы не понимаете, какая разница 100% или нет., если Вы заплатили к примеру за 50 кв.м., а по факту, после замера БТИ вышло 52 кв.м., то за 2 кв.м. придется заплатить и это нормальная практика абсолютно всех застройщиков, я в этом не вижу проблемы...
    Другое дело - то что платить мы должны ни в коем случае не по текущей цене, а по цене на момент заключения договора. (хотя как по мне за столь большие сроки затягивания сдачи дома, им вообще платить не стоит)..

Madara, fenicss and Светлана0 like this.
  18. Kolento

Kolento New Member

По поводу доп. метров:
    1. Кто то перемерял квартиру? В плане который мне показала, если перемножить размеры комнаты получаются вообще другая площадь комнаты, чем указанная на плане. И так в каждом помещении. И выходить на 0.2-0.5 кв. Метра больше.
    2. Нету ни одного человека у которого квартира получилась меньше чем было заявлено. Логично предположить что если у одного человека квартира получилась больше, то у другого она должна быть меньше.
    3. Цена доп метров:
    3.1 Позвонив в отдел продаж и спросив цену за кв. метр мне назвали цену в 15 000 вместо 17 900( как говорили в отделе с инвесторами). После того как я спросил почему тогда мне в отделе по работе с инвесторами назвали 17 900, девушка просто бросила трубку.
    3.2 Обзвонив все стройки в этом районе, мне назвали цену от 10 000 до 14 500 за кв. метр. Позвонив в отдел продаж Флагмана мне назвали цену 14 000 во второй секции. Так откуда взялась цена 17 900? У застройщика просто нету денег и он хочет подоить инвесторов?
    4. Обмеры производились не БТИ , а частной компанией. В документе нету ни слова о БТИ. После того как я попросил отправить копию данного документа моему юристу, начались какие то отговорки и эти документы быстренько отнесли в другое помещение.
    5. Почему они не пускают инвесторов обменять свои квартиры?

По поводу 100% оплаты: Кто уплатил 100% , будут платить за доп. метры по той цене за которую они куплями квартиру. ( То есть если у человека был метр за 8500, то доп метры он уплотит за 8 500).

19. marmaris

marmaris Active Member

Как уже замучила эта стройка.Думалось, покупая квартиру, что впереди только радость и счастье.....а по факту одна нервотрепка

k-tans likes this.
  20. Htanya

Htanya Active Member

Мы свою квартиру перемеряли еще осенью, потому как замеры бти были сделаны еще прошлым летом и озвучена квадратура на 3,5 кв больше чем было изначально. Квартира та которая была 38,5 кв. По плану стала 42 кв. Мы с мужем поехали все перемеряли и так оно и оказалось. Разница эта за счет коридоров общего пользования, а не за счет соседних квартир. Просто они решили что коридор такой большой не нужен и отодвинули стены квартир. Таким образом наш коридор и санузел стали больше, а кухня и комната практически такие как и было по плану. На счет тех кто оплатил 100 %, на всех стройках платят за доп. м, так что я сомневаюсь что ваши юристы что-то добьются( Меня лично возмущает момент что мы купили квартиру в мае 2012 года, оплатили сразу 80 % и цену нам зафиксировали. В течении 3-4 месяцев мы проплатили остальные 20 %. А теперь они нам заявляют что доп метры я должна платить по цене 17900, потому что я же не одной квитанцией заплатила за квартиру, а было несколько платежей хоть и 3 года назад. А то что они должны были сдать дом еще во втором квартале 2013 года их не волнует.

alona and Светлана0 like this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page