Сейчас выбираем подоконники. Теплые решили не ставить.)) Выбор сузили до Werzalit, Danke и Crystalit. Будем благодарны за отзывы/рекомендации.
Я лично, противник этих пластиковых аксессуаров. Перед их установкой, нужно убедиться в герметичности оконной рамы в месте крепления подоконника. Иначе получится отличное место утечки тепла.
А что бы Вы рекомендовали? Сейчас из оконных рам не дует. Неужели установка подоконников может нарушить герметичность?
Окно нужно по всему периметру проверить на герметичность, как с наружи, так и внутри. Пена, которой монтажники заполняют зазор между окном и проемом, его не герметизурует, а именно заполняет с дырами для свищей. Под отливом, проем желательно герметизировать ветрозащитой, и утеплить пенопластом или xps. Потом можно пластик устанавливать. Я подоконники обычно из бетона выливаю.
Нарушить не может конечно, главное быть уверенным в герметичности проема, а потом ставить пластик. Герметичность окна достаточно важный момент в энергосбережении.
Продолжаем. Ремонтные работы идут. Поставили наконец-то входную дверь. Уже проложили кабель для теплого пола на кухне, ванной и прихожей. Стену с "теплым полом" оштукатурили цементным раствором, подготовили под укладку плитки. Также была завезена плитка для пола на кухню и прихожую. А кто молодец?..Конечно же Alex.prorab молодец! )) Как всегда, помог с поиском магазина и скидками.
Продолжаем. Работа по облагораживанию нашей квартиры идет. Спасибо Алексу за адекватных работников! На пол кухни и прихожей положили плитку. Уже начали делать подвесной потолок. Также установили подоконники. Мы остановились на Werzalit, а с магазином и установщиком нам, конечно же, помог Alex.prorab.
У меня тоже в спальне такая плитка. Правда на фото не видно или на плитке у вас есть борозды. У меня то есть и там постоянно собирается грязь и пыль, которую просто нереально оттуда вымыть. А так плитка неплохая на вид, смотрится как ламинат или доска
Плитка красивая. А вы не рассматривали другие варианты раскладки... Напр диагональ, разбежка 1/3, паркет?
И правильно сделали. Зачем такую длинную плитку класть диагональю то? Ерунда будет. Диагональю квадратную кладут насколько я знаю тогда нормально смотрится.
В какую цену получились подоконники? Мы тоже смотрели Werzalit, но как-то дороговато, взяли Danke. Остальные не понравились: то белый желтит, то текстура слишком глянцевая, то наоборот - апельсиновая.
Полностью с Вами согласна. Плюс нам надо было визуально расширить комнату, а не еще больше удлиннить.)) В Werzalit тоже белый с оттенком желтого, поэтому мы выбрали снежно-белый )) У нас подоконники разного размера. В среднем, немного больше 1000 грн/м.