ЖК "Празький Квартал" Софіївський провулок 18 ( забудовник Львівський)

Discussion in 'Домашний форум ЖК Пражский квартал' started by Andriykm, Jun 7, 2012.

1. rang

rang Active Member

При подписании ОД возвращают все деньги за меньшую площадь....

2. Gabbi

Gabbi Well-Known Member

А кто проводит экспертную оценку и сколько она стоит ? Спасибо всем за ответы!

3. Nataliya_Sergii

Nataliya_Sergii Active Member

Любой предприниматель, у которого есть лицензая на этот вид деятельности. Экспертная оценка проводилась до подписания ОД за счет застройщика. Мы только посмотрели этот документ и сняли копии. Экспертная оценка проводится, чтобы при сделке не была сильно занижена стоимость объекта, иначе государство недополучит налоги. Проводится при каждой сделке с недвижимостью и действительна полгода.

4. Gabbi

Gabbi Well-Known Member

А кто сейчас иыдает техплан на квартиру, БТИ ? И указан в нем метраж ?

5. Nataliya_Sergii

Техпаспорт дали вместе с ОД, метраж указан.

6. muscat

muscat Well-Known Member

Можно (так говорили при подписании ПД), но стоит ли? В случае чего - можно потерять больше чем сэкономить...

Gandzya and Anatol like this.
  7. Gabbi

Gabbi Well-Known Member

muscat, в случае чего? Пока все идет по плану, мечтаю о ремонте и уже ужасно люблю свои метры, пока так, это можно назвать, ничего менять не собираюсь и естественно ищу пути сэкономить и на эти деньги купить тот же унитаз ( к примеру ), вот такая диалектика жизни!

8. hedgesitter

hedgesitter Active Member

ОП! ...............Там где Gabbi там страницы звона...я уж думал новости, а ей на 479-й скучно и перечитывать она не любит////,больше похоже на технологию работы с форумами.С ноября на форуме вечный почемучка... прэллесть

eastern_kiev likes this.
  9. Alive

Alive Well-Known Member

А вы не задумывались что инициатива что-то "поменять" может исходить с другой стороны, отличной от вашей? ;)

Anatol and Gandzya like this.
  10. Gabbi

Gabbi Well-Known Member

hedgesitter, ВЫ " мистер-всевидящее око", почемучество - признак познания, на каждого ученика, найдется свой Гуру!

А вы не задумывались что инициатива что-то "поменять" может исходить с другой стороны, отличной от вашей? ;)

А были случаи? " Приз - в студию!

hedgesitter, 479, это км. на окружной ?

11. Alive

Alive Well-Known Member

А хотите войти в историю как первый случай? Заметьте, денег вы отдаете столько, сколько положено, а возвращают вам ровно столько, сколько в договоре. Если чо. :)

Anatol and Gandzya like this.
  12. Gabbi

Gabbi Well-Known Member

Если чо. :)
    Не могу понять, зачем и кому это " Если чо. :)", налоговой ? Застройщику какая разница с какой суммы я заплачу налог, тем более будет экспертная оценка, все притензии к оценщику. Или я не права?

13. Gandzya

Gandzya Well-Known Member

Я з вами згодна, але мені здається, що "если чо", то ніхто нікому гроші не поверне, навіть і по договору.

Lawyerbank likes this.
  14. hedgesitter

Господа,мы встряли в Gabbi,теперь она у нас будет болеть.....технология! ветка здорово отстаёт от 479-й............................чисто личное-такое почемучество == признак неуважения к собеседнику.Что мы Вам сделали?Здесь мало фото и мы не скачем на радостях.//////////////По экспертной оценке Вы ПРАВЫ и все боятся разрыва договора или др. афер,просто большие деньги и .............уже страницу съели

m@rtin and Anatol like this.
  15. Gabbi

Gabbi Well-Known Member

hedgesitter,трусишка, зайка серенький, не нужна мне Ваша ветка, сидите сами на ней и хозяйничайте! Пока...

16. Anatol

Anatol Well-Known Member

Вопрос в том, что часто ситуация от нас не зависит и не зависит от "нашего знания", так как человек не может знать всего.
    Как сказал министр обороны США:
    «Есть то, о чём мы знаем, что мы это знаем. Есть то, о чём знаем, что мы это не знаем. Но есть также и то, про что мы не знаем, что мы этого не знаем» (Дональд Рамсфелд).

Другими словами всего не предугадаешь и это нужно понимать.
    Думаю именно об этом и пытаются сказать
    hedgesitter, Alive, Gandzya и muscat.

17. Gabbi

Gabbi Well-Known Member

Все такие умные и правильные.... тошнит

V D 05 likes this.
  18. muscat

muscat Well-Known Member

Да там собственно понимать то и нечего, всех ситуаций не предугадаешь. Вполне возможно, что все будет замечательно и никаких эксцессов не будет и вы сможете сэкономить копеечку для ремонта. Но, как все прекрасно знают, у нас в стране без бумажки - ты как...шка, а с бумажкой - человек.
    Так вот, в случае возникновения споров, вам вернут ту сумму, которая прописана в договоре (с которой вы заплатили налог), а не ту, которую вы по факту выплатили, а это уже неприятно...
    Поэтому стоит ли рисковать тысячами ради сотен? Это вам решать.

Ого, я так понимаю по этому выражению, что ваши вопросы сугубо риторические?

19. Nataliya_Sergii

Давайте жить дружно, каждый решит для себя экономить ли на налогах, исходя из возможных рисков. Предлагаю тему закрыть.

20. hedgesitter

хороший исход......................я, в принципе ,к торговле не имею отношения,но так понимаю что это в договоре (РАСТОРЖЕНИЕ)с конкретным застройщиком,а все прочие случаи(если уж жить здесь невмоготу и придётся продать)-танцуем от экспертной и..............обсуждалось страниц 20тому.............точнее...СТР35 СООБЩЕНИЕ681---пока Gabbi,ПОКА

Deizy-Craizy likes this.

Share This Page