Из опыта, купите вместо волоконного фильтра фильтр из полипропиленовой нити. Он не так "гасит" напор. Стоимость + 12 грн от волоконного. Больше ничего, к сожалению, не помогает.
Попробую, но, полагаю, пропускать "гадость" в трубы он будет больше, чем фильтр из волокна. Но, в любом случае, поэкспериментирую с целью сравнить.
Добрий вечір. Таке питання, а в нас каналізація централізована чи вигрибна яма десь існує. Я, веду до того чи будут приходити додаткові рахунки нам чи ні?
У нас централізована каналізація. Але до основної "гілки" Чубинського у нас є проміжна КНС (насосна), тому рахунки за водовідведення у нас трохи вищі за ті, що в селі. Щодо питання про "яму". Фактично каналізація - це і є така яма. точніше 2 басейни очисних споруд (за Фоззі), які розікрали ще років з 5 тому. В них зливається вся наша сільрада і ще Проліски. Вони зараз переповнені і вже переливаються в грунт. З червня 2015 рішенням виконкому призупинено надання в Чубинському дозволів на підключення нових об'єктів до центральної каналізації. Питання відновлення очисних споруд у нас стоїть "на вчора". Саме тому (в першу чергу) розбудовувати село далі поки що не можна, бо буде горе.
Соседушки помогите пожалуйста. Говорят у вас есть на 1м этаже развивалки для деток. Кажется называется каша малаша. Не нашла их контакты в интернете. Вы не можете для меня узнать? Я из александровки.
второй месяц ходим на развивалку к психологу Оксане, 2 раза в неделю. садик в эти дни отменяется так что после развивалки до 13 ребенок остается там же, в Милаше. потом домой. есть еще Клуб мам с психологом, где поднимаются интересные темы и относительно воспитания деток и относительно вообще жизни мамочек с мелкими детьми) очень советую!
Возможно у нас и централизованная канализация но примерно метров 200-300 в поле за 14 домом неоднократно наблюдала что приезжали машины которые занимаются выкачкой канализационных отходов и сливали . Возможно в том месте находится какой то резервуар или труба в которую вставляли шланг с машины и сливали эти отходы. Наверняка это те машины которые ездят по частным домам и занимаются частным промыслом.
если будет возможность по данному вопросу зафиксировать фактаж, что угодно - фото процесса, машину, номерные знаки, пишите мне личным сообщением, будем разбираться. "Черные ассенизаторы" у нас действительно есть, но они в основном пытаются сливать напрямую в бассейны очистных. Охраны там нет, к сожалению. В связи со сложившейся ситуацией, парочку таких было бы хорошо изловить.
Хто може внести ясність з договорм по електриці в 20 будинку? Його потрібно самому їхати і заключати чи буде як з газом? Зараз за електрику рахунки не приходять і скоро вигідніше буде новий лічильник купити і з нуля платити ніж реальні показники оплатити.
Добрий вечір сусіди. Вибачте за таке питання. Я, купив однокімнатну квартиру в 22 домі і зараз роблю ремонт. І тут дилема, в мене вана 3.9кв.м. Не можу сообразити де що ставити. Якщо хтось може вишліть будьласка наочно як виглядає подібна вана і туалет дуже поможете, а то ми з дружиною споримо... і не можимо прийти до якось кінця
Добрий день. На справді там дійсно немає як розвернутись , але як варіант можна зробити так як на картинці.