Как вышло на деле - они никакое обслуживание не дают и гарантия до одного места - нашлось куча аргументов, по итогу все что прописано в договоре это по идее что они тряпочкой пыль сотрут - деньги все равно взяли - нет смысла этот договор заключать - все равно по итогу деньги за неисправность или чистку платить нужно - можно их и так вызвать и при это поэкономить на сумме, которую нужно оплатить за Такое обслуживание
Ув. соседи, скажите пожалуйста, кто -то делал перепланировку газовых труб в квартире ? Можно ли все это переделать ? и сколько это стоит?
Соседи добрый день....с 20 дома кто-то есть?)) Там вообще ,кто -то уже живет?)) И еще вопросик....Олег(местный пораб)кому-то ремонт делал??
Первое: Если квартира в рассрочке, и у Вас договор предварительный, то не только Газ нельзя трогать но и всю квартиру никаких перепланировок..И не верьте отделу продаж, чтоб они не говорили по этому поводу.....А то будете судиться с застройщиком, чтоб получить квартиру за которую заплатили деньги...Как мы судимся уже с марта месяца за застекленный балкон и перегородки с балкона.))) Второе: Если есть право собственности то у Вас два варианта: набратьса терпения и узаконить все что планируете переделать, либо сделать(законом запрещено) и каждый раз когда будут проверять газ договариваться с газовщиками за плату чтоб они закрыли глаза... Нам тоже предлагали за 6тис. грн. переделать,даже с документами.
Добрый день, Ув. соседи, расскажите пожалуйста, как прятали газовые трубы,котел, счетчик ? Сложно ли было спроектировать мебель? Можно фото кухни увидеть? (для примера) Спасибо.
Серьезно?????мы тоже планируем балкон поделить и убрать перегородку в коридоре...но нам отдел продаж говорит,что это все законно ...что можно делать ...теперь надо ,точно,все разузнать ....спасибо за информацию А что нельзя стеклить балкон ....пока у тебя нет права собственности на квартиру????
Если есть техпаспорт на квартиру, тогда можно. У нас неизвестно по чьей вине его не выдали, пришлось за свой счёт заказывать новый. Балкон был уже застеклён. Из-за этого были ньюансики. .
Пока не получите право собственности не делайте ничего грандиозного.. Нам тоже отдел продаж рассказывал, что все будет хорошо, и что выплачивайте быстрей и ремонт делайте...А когда выплатили вместо 10 месяцев за 3 месяца и сделали дорогой ремонт тут и начинались нюансы...Вот хотят заключать основной договор а то квартира не соответствует тех.паспорту...а на самом дела Ваша квартира станет за Ваш счет дороже, и это большой соблазн для застройщика)) Так что если у Вас предварительный договор забудь про перепланировки, и застекления балкона, кто вам что не говорил и не обещал, если разве у Вас не написано в договоре что вы можете делать все что хотите в квартире.... а договор случайно не предварительный был?
я прошу прощение... Вы должны были заплатить уже за 10 месяцев, а по факту заплатили только за 3 месяца рассрочки? И у Вас претензии к застройщику, что он расторгает договор. Я правильно понял?
Я думаю, что правильней думать, что им дали рассрочку на 10 месяцев, а они выплатили за 3 НО! Пока не получены документы на право собственности, НЕ АКТЫ приемки помещения!!!!, а именно доки на квартиру, то изменения вносить нельзя. Ну и про перенос/изменения газовых труб читайте форум. Там тоже очень много подводных камней. Не очень приятных, к сожалению. Дом 10, обратили внимание, что висит Акт об отключении газа за превышение лимита?? Думаю, что и воды нет по этому поводу.
Хотелось бы узнать не как правильней думать, а как на самом деле есть))) Хотелось бы услышать первоисточник во избежание эффекта испорченного телефона. Это уже наверно не мне, так как я этим не интересовался.
Рассрочка была оформлена на 10 месяцев, выплатили раньше за 3 месяца... Акт приема квартиры есть...Газовые трубы не трогали))